快捷导航
21 33127

最棒的杠精做搭档(下)

丛林手术刀 于 2019-6-13 21:46 发表在 [其他] [复制链接]

接上期,继续说老砖同学的精彩。砖初回隔壁,隔壁久无人居一片死寂。砖伸伸懒腰,终于喊出了他无牵无绊的宣言:“在发技术帖装*和做人之间,俺选择今后做人”……晕死,五十知天命,原来老砖同学才开始做人啊?想当年砖在52还是新手期,今天一个感悟、明天一个进展地发帖……原来我还以为砖是一位乐于分享的好同学,现在用他的标准衡量,原来那时砖是只装*不做人的。

​唉~彼坛冷清人何在,可怜的老砖只能杠自己,并且舍身忘祖否定了他半辈子的生物属性,甚至连爹娘的养育之恩也忘记了。

​为杠舍身令人佩服老砖同学的勇气,但这一杠打出的提前量足可以媲美诸葛孔明了。砖打出了“发技术帖装B”的一枪,料事如神让子弹飞,子弹飞一会,“弹弓全能”虫大教头进坛开始大讲他“颠覆一切打法”弹弓的技术了……“噗”,子弹命中装*人,不飞了。
举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-6-14 20:33

永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-13 22:48:36 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我去,这话啥意思?得道高僧啊?济公还酒肉穿肠过佛祖心中留呢,弱肉强食的时代,在钱权面前,人都快活不下去了,还关心几只鸟?这些圣母婊,鸡吃不吃?别说鸡,小龙虾妈的一盘都几十个呢,都是命,吃了算不上人了?傻缺么
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-13 23:23:55 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层

说个忍心,我一直忍着多日不快自低自贱哄着几个“爷爷”,好歹还能有他们的帖子丰富论坛。引经据典,过去未来和人杠,我一不敢惹下了海,二不敢惹回力,其他人我估计即使杠不过 也能在对方手底下坚持三个回合的。但是输了如何?赢了又如何?对论坛是得还是失呢?

某某和另某某是老手但进坛日子不长论坛历程存在断片,不明白春节前后*在本坛的霸道恶行,算是文人媚骨,歌功颂德,某某和另某某个人本质不怪,是行业错了。

另另某某和另另另某某属于新人,也是本质不坏,只是是两个没有立场的、明哲保身的糊涂蛋,饮水谢杯子,分不清大义小节,好像离开*哥就找不到知音似的。

我现在不为新手操心,我为论坛操心,我希望论坛兴旺,论坛兴旺我有帖可看,有帖可看我开心。我不是假借公义之名行个人之实的道德大师,我是自私的,只是我的自私比他人长远些。如果真要短期内论坛火热快意恩仇,我手里有支弯弯笔,还是可以规避坛规的。

唉~正气人当死,软骨不称侠,慢慢来吧……
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-13 23:49:33 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-6-13 22:48
我去,这话啥意思?得道高僧啊?济公还酒肉穿肠过佛祖心中留呢,弱肉强食的时代,在钱权面前,人都快活不下 ...

这个只能说他高尚吧,不占领道德的高地,他又怎能踩踏我这个“小人”呢?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-6-14 00:09:45 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-14 00:19:16 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-13 23:49
这个只能说他高尚吧,不占领道德的高地,他又怎能踩踏我这个“小人”呢? ...

高尚?高尚不是踩在别人肩膀上衬托出来的,真正的高尚,默默的做就行了
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-6-14 00:31:08 - 浙江丽水 | 显示全部楼层

楼主还是年轻了。。。可怕的不是龙,而是清流。。。

对于X龙,曾经我是非常欣喜有这样一个人的出现,我从未见过基本认知和理念如此相似的人,但慢慢地我就发现了他的自大人格很难让人接受,排他的秉性使人反感,为了让自己的见解显得更高人一等,不惜随意变更以前自己信誓旦旦宣称的理论,对我来说印象比较深的,他以前经常提三视图,强调打弓要先能看懂三视图,好象不懂看三视图就玩不了弓似的,而且他也多次说过顶视图中弹道永远是一条直线,我在解释不可能有诡异弹道的时候,也同样认为弹道在顶视图中必须是一条直线,而且我很不知趣地把X龙列为极其少数与我认知相同的人,这可好了,X龙的原则就是不允许其它人和他认知一致的,为了证明这一点,近期居然在隔空教训我的同时,经常提“香蕉弹”这个词了。。。这让我大跌眼镜,当一个人为了否认别人,可以先否认自己,那我就不该去认识他了,我也隔空喊一句话:X龙,如果你说的“香蕉弹”如果是顶视图的“香蕉弹”,那你就去自嗨吧,你一辈子都不可能自证,一辈子都拍到这样的视频(钢珠),而如果你是指侧视图的“香蕉弹”,那又有哪个傻子不知道弹道是下坠的呢,难道只有高高在上的你知道有这种“香蕉弹”?如果让你拍一个“非香蕉”的直线弹,你能做到吗?
  哈哈,这个人的特点就是你反对过他的论点,他就反对你的一切,你支持他的,他就支持你一切,鲁莽而私性的性情中人(太褒义了,但没有合适的词)吧,记得我以前说邓在撒放时皮筋是贴脸的(不是指所有的每次),那时候龙高调宣称邓在撒放最后阶段是皮筋离脸的,而后来X瓦发了一贴,谈到邓贴脸散放的事,X龙居然恬不知耻地认同(此时我才明白,瓦才是龙师傅,瓦指哪龙打哪),并且把贴脸撒放如何不抽脸作为一个高端技巧强调了N多次,好象只有他能够贴脸撒放而不抽脸似的。其实我就是在这个时候开始疏离他的,再没有参与过他的贴,无论此人弓技如何,人品不能为我所受啊。一直到他在彼坛点我名之后,我才出了一个废话连篇的“连续剧”隔山打牛,想给他以适度的教训,事实证明,这个教训是失败的,他并不在乎自己的视频数据造假,而是一直强调别人有小号,好象小号的罪恶远远大数据造假,试问,X龙在爱归来用过几个号(上X龙、猎X龙、猎X人、吕X宾、黑X牛。。。)?他的解释是原号被封了(据我所知,有些不是被封,而是限时禁言,甚至在原号可用的情况下,又申请了另号),只好注册别的号上坛,在他口中,他的小号是出于不得已,是悲壮而正义的,那为什么我在竞技坛原号“下了海”被禁,只好用新号“下了海Y”上线发贴就是罪恶?况且,我在原号被禁之前就知道肯定会被禁,最后一贴已明确宣称,被禁之后我必会注册另号上坛,与可恶的某人抗争。

又比如,别人夜里发贴就是闲得无聊,他发贴就是因为加班有闲,难道别人就不会加班?  别人发多贴分析是“连续集”,而不回贴就又成了“烂尾楼”,回过头看,X龙发了多少“连续集”?你那些高楼中剔去你自己的回复,还能剩下几楼?  别人探讨理论的时候,他就说弹弓不需要那么多理论,不需要五点共垂面,而他自己说起弓,却又是三视图,又是三点一线,又是全息打法,又是直角三角形内角和永远不变。。。。。我就想问一下,不是直角三角形的,难道内角和是会变的吗?直角在作图时有其特殊性,但在人体操作时,你能知道自己的弯曲角度吗?弯90度比变30度40度50度更容易做到吗?知道什么叫“锁肘、锁肩”吗?我再挑战一下你的底线,当你在五点不共垂面的情况下,你能否在20米打个4公分几连中?而且他曾经说过的腕和肘两个直角,这。。。。还是三角形吗?  但可笑的是,很多人根本没有想过这些,因为800哥总是有让人期待的800度神秘感,无论是科幻片、魔幻片、神话片或者写实的纪录片,先买上一张门票总是不会错,或者说两头讨好永远不会错,是的,他们是对的,在处世哲学上他们高出常人一筹,成大业的还得看他们。

再比如,X龙经常宣称不再上论坛了,但,结果(结局还遥遥无期)每一次都是“明天见”,我真的希望是永别,这个奇葩的存在让我特别地禁不住好奇,以前每天看爱归来是必修课,现在我会几天不上爱归来,但却每天都强迫症般地去看一看那个X龙今天又说了些什么,这真的太TM浪费时间了。我看到的,只是比大妈还大妈比八卦还八卦的无中生有和唠唠叨叨,把一个不知道真实身份的人强归到崩弓子身上,把那鸡贴又强加到这个人身上,把青衣打树叶说成两米,这一切的一切,X龙的依据是什么?如果他能够继续这样的信口雌黄,如果我能当面见到他,必定扇他一个重重的耳光,说什么jun人、jing察,现实已经够乱,真不想再见到多一个这样的败类坏了一个行当的声誉。

但真实的我,又能如何?真实的我既不会见到X龙,也不可能打得过他(我瘦子弱鸡一个)呀。

以上这些,都足以让我自省,当你以一个明确的道德标准去应对双重标准的人时,你必输无疑,所以我也“再次清流”了,不再与之对话,不再与之论理。为什么说是“再次清流”呢,说实话,坛主封禁他的时候我也曾非常地不满,是以有了“饭局不能带着官印”言词,而且也曾长时间地潜水默默抗议,但现在我知道坛主做得是对的,不是常规的人,只能以非常规手段待之。以前我的“清流”是对论坛沉默,现在我再次“清流”是对X龙沉默不与之对话。

其实可怕的并不是X龙,我完全可以无视他拿他当空气,真正可怕是“清流”们的舆情压力,可怕的是“清流”们的双重标准,因为他们不是一个人而是一群,当X龙指名道姓挑衅别人时,清流们集体无语,而别人指名道姓回应时,“清流”们会认为你做得太过份,做人应当谦和----换句话说,XX人的张狂是被许可的,而你注定只能是谦恭----这点让我非常地不服,别人捅你一刀叫可以“原谅的冲动”,“真性男人”,而你回敬他一拳叫“防卫过当”,该当坐牢!岂有此理!!!按我说,人家给我一拳,我必须回敬他一拳,而如果对方欲置我于死地捅我一刀,那我在没死之前必须刀枪炮各种手段齐上让他先死。。。。。但,如果对方是一个疯子,那只好认怂,躲远点呗。

总之,无论对方是狂徒或疯子,总有可以应对或抗争的办法,我怕的是“清流”,在清流的世界中,一条狗咬了你一口,你也咬回狗一口是傻,是笨,不值当,你灰溜溜跑掉是怂,是输,没原则。更可怕的是,狗咬了你,你本可以用脚踢它,用刀劈它,甚至可以用猎枪杀死它,但“清流”们又会认为这不是对等的公平竞争,“清流”们只允许你采用咬回去或者跑掉这两个可选项,因为他们的正义早就被情感所替代,在他们的心目中,那个X龙代表着一个老52的时代,充满感情的“他们的”时代。

龙真的不可怕,可怕的是那些不太清醒的“清流”们,龙一直用“清流”这个词在激励着他们,好吧,我也祝“清流”们更“清流”吧,最好你们永远清流着,我喜欢这种清流无扰的状态。本来早就想独立开贴说说这些,但我发现我自己老了。。。。楼主还年轻呀。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-6-14 00:41:35 - 浙江丽水 | 显示全部楼层

我以前的贴子中曾说过龙是笨,瓦是坏,我是恶。其实瓦就是龙的师傅,龙现在越来越向瓦的无底线靠拢,在竞技与之斗时瓦非常清楚我与楼主不是同一个人,但为了证明自己的正义不惜一再把我归为楼主的小号,而对于龙来说,有这样一个打击他人的途径,求之不得,他本来就已经把所有不同意见者都归为小号了,再多一个总是让他愉悦的事吧,对他来说,做人唯一的底线就是守住三分自留地,让这个自留地持有足够的神秘感和吸引力,其它的,还有什么能称为底线呢?而我的恶,还是一直的恶着,但对于比恶更厉害的无耻,恶完全地无能为力,那就没必要再强硬地恶下去了,我失去了做一个恶人的底线。

楼主与瓦怼,从来没有出现过脏字,但这个人就可以宣称你骂人了,而他自己呢,不惜脏字骂人还把自己骂成了狗,狗的爷爷(这样的例子早就多了,只是我一直不愿用这种方式去怼他),这样人的你能斗得过我就真服了你。道德标准不一样就别和他们论理了,他们每天点你的名,就是引你和他怼刷点存在感,为什么不惜推翻自己以前的观点去讨好清流?因为他需要清流为他续血,否则早就成了喃喃自语的祥林嫂了。
所以我觉得,最好让此贴沉了,烂尾楼吧,连续集(下)也不要再写了,自己写得累,刺激了别人,白惹一身膻,到最后,恶的不会变善(就如我),坏的不会变好(就如他),自大改不了自大,清流就是清流永远不会是清醒。

举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-6-14 01:28:35 - 广东惠州 来自手机版 | 显示全部楼层
看了个长篇,不发表一点看法有些不公。能参与爱归来论坛里互掐的都是高手,说的弓法也都是自己经过反复验证过的,以我看来,其实殊途同归,说的都是同一个道理,就是多练多悟,只要禀赋足够弹弓总能打好。至于要好到什麽地步,那也没个究竟,对我来说保持乐趣自己满意就好,对于一定要比个高低的好胜者,其实全国各种弓赛拿个名次就更有份量,就省了谁也不服的闲气。不过来坛子里混,首先大家保持相互尊重不失为人之道,然后才坐而论道岂不优雅?
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-6-14 02:15:44 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
tiger60s 发表于 2019-6-14 01:28
看了个长篇,不发表一点看法有些不公。能参与爱归来论坛里互掐的都是高手,说的弓法也都是自己经过反复验证 ...

看仔细了(包括我以前的所有贴),我从来没怀疑过他的弓技比我强,我对某人或某些人提出的异议都在三方面:
一是你的理论是对还是错,与之辩驳探讨。
二是理念或言论是否具有一致性和延续性,是否值得信赖和借鉴,前后矛盾的,我就指出。(这方面以前怼青衣怼得最多)
三是人品,这点内容太过宽泛,但又是最重要的,人品让我反感的,你让我相互尊重,我做不到(况且人家对我早就不尊重了吧),我能做到的,只能尽可能客观评说,用事实说话,尽力避免恶毒咒骂,,,或者避而不与之论。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-14 05:45:36 - 山东济南 | 显示全部楼层
先顶再说。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-6-14 09:56:06 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
    林子太大了,所以什么鸟都有。
举报 使用道具
无耻的弓友 中级会员 发表于 2019-6-14 09:59:53 - 浙江宁波 | 显示全部楼层
先顶再看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2019-6-14 11:48:26 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我去,这话啥意思?得道高僧啊?济公还酒肉穿肠过佛祖心中留呢,弱肉强食的时代,在钱权面前,人都快活不下 ...

没有买卖,就没有杀戮。最烦别人标榜自己不杀生,而顿顿吃肉。反而劝别人少杀生。伪人。
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-6-14 11:51:29 - 山东济南 | 显示全部楼层
大家都爱蓝天白云绿水青山;坚决抵制唾液横飞谩骂连篇。让我们上论坛如山间饮茶时而坐而论道时而打上几发,不好吗?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-14 13:23:20 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层

那些高尚的人,一边享受着别人烹饪的肉食,一边指责着屠夫杀戮的凶恶
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-14 13:26:21 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-6-14 02:15
看仔细了(包括我以前的所有贴),我从来没怀疑过他的弓技比我强,我对某人或某些人提出的异议都在三方面 ...

挑灯看武侠,人品才是最重要的。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-14 14:10:17 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-14 13:23
那些高尚的人,一边享受着别人烹饪的肉食,一边指责着屠夫杀戮的凶恶 ...

从上到下,谁不如此?社会这风气,都是随着榜样生出来的
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-14 14:11:45 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
勇敢的心 发表于 2019-6-14 11:48
没有买卖,就没有杀戮。最烦别人标榜自己不杀生,而顿顿吃肉。反而劝别人少杀生。伪人。
...

不杀生,不代表就是好人,奸淫掳掠烧杀抢夺,那一条不是罪大恶极?这世界,倒是好人不长命,祸害遗千年
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-6-14 17:24:16 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
阿弥陀佛~感谢楼上几位跟帖回复,我就不一一答评了。
本帖标题本来是“……(中)”,原计划是再写一篇杠精的搭档生涯的,既然下了海劝我放弃,那我就把本帖的标题编辑了不再续写,这帖就让它沉了吧
举报 使用道具