快捷导航
32 25649

泥丸弹道不稳,请教。

mengxiang9904 于 2019-6-14 10:39 发表 [复制链接]
本人因为环境所限,一直用泥丸练习。提到泥丸,不管是群里还是论坛,都有好大一部分人对像我这样的泥丸玩家都不屑一顾,甚至带有鄙夷态度,如果您是这样的选手,请免开尊口,小弟是求教的,不是找喷的。

正题:小弟玩泥丸一段时间,泥丸这东西确实品控很差, 同一商家的东西不同的批次质量差别很大,我感觉这也是很多人坚信泥丸没法玩的原因之一吧。三个月时间先后入手的泥丸好坏不一,坏的扔了,好的十米外下下小麻,弹道还是很稳定的。但一直有一个问题始终困扰我,那就是左手持弓弹道右拐的现象始终存在,小弟分析和皮兜质量或捏兜方式有关。
各位玩泥丸的前辈,哪位有这方面的经验,还请多多赐教。
举报 使用道具

共 32 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-6-19 10:00

农民弓 金牌会员 发表于 2019-6-14 11:23:48 - 四川成都 | 显示全部楼层
打泥丸皮筋尽量用轻一点的配置
举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-6-14 11:33:21 - 广东惠州 来自手机版 | 显示全部楼层
我是打泥丸的,算起来总共打了250公斤11-12珠的泥丸,主要是练靶,下货则看具体安全状况,有用泥丸也有用钢珠的。对我来说,泥丸的随机飘移度是可以接受的,用于练习手法,散步效果满意。泥丸的最大问题是远距离(>40)弹道下坠特别大,打惯了才会适应,另外,捏兜夹弹需要十分重视,要反复体会捏正捏实的技巧,这个问题解决了,泥丸的弹道还是可以基本掌控。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-14 11:34:15 - 吉林 | 显示全部楼层
一直泥丸,遇到一样的问题甚至更……
泥丸规则性差这是一方面,更主要的问题出在弹、兜、撒放上。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-6-14 11:34:23 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
我也已泥丸为主,除了弹弓系统误差,近距离内,捏泥丸的规律最重要,泥丸大小不一,我练习中发现,偏向一方,一定是某一个指头没有捏到位。。。你自己用心体会一下,就能发现是拇指还是食指没到位。。。
举报 使用道具
hardy 注册会员 发表于 2019-6-14 11:54:49 - 广东深圳 | 显示全部楼层
远距离基本没用,有时遇到不是很圆的能飞出一个明显向左或向右的弧线,像足球的香蕉球
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-6-14 11:55:01 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层

同玩帮顶
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2019-6-14 12:11:43 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
把初速降一点。
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2019-6-14 12:25:31 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
应该是姿势和细微的地方没有注意,泥丸8-9-10-11用2055内穿2040铁手。10至20米差不多,30米10-11可以8-9的散步大。
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-6-14 13:32:19 - 吉林通化 | 显示全部楼层
我和楼主一样都是左手弓 也被弹道偏困扰  但是我是偏左  费劲心机的调整依然无果 实在是没办法了 干脆练斜握玩呢  感觉还行 就暂时这样练着玩吧 如果楼主找到了原因  希望回我一下 我也正确的调整一下  感觉还是横握瞄打比较正规
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-14 14:12:24 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
第一,泥丸太轻,第二,泥丸太大
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-14 14:13:26 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
还有,左手弓,瞄打头是不是歪不够?还有就是前手不自觉的甩
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-14 15:00:36 - 吉林 | 显示全部楼层
hardy 发表于 2019-6-14 11:54
远距离基本没用,有时遇到不是很圆的能飞出一个明显向左或向右的弧线,像足球的香蕉球 ...

遇到几次十分明显的~
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-14 15:25:43 - 山东济南 | 显示全部楼层

我混打,目前练习到同一副皮筋无架,打8,8.5,9钢珠和10,11,12mm泥丸都保持在90-94初速的一致性。
有时还不稳定,相差不多。

目前理解到的:
泥丸弹道:初速高,存速低,因此近距离弹道高,远距离弹道低。

泥丸拐弯:拐弯的泥丸的非外界因素有两个因素,一个是不规则形状造成,二是虽然规则,但自转产生的空气阻差,所以,打泥丸还是减少泥丸的自转,与捏兜撒放有关。
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2019-6-14 15:57:34 - 四川成都 | 显示全部楼层
泥丸我就用1842顶卡玩儿,还是挺不错!打着很舒服
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-6-14 16:55:22 - 山西朔州 | 显示全部楼层
tiger60s 发表于 2019-6-14 11:33
我是打泥丸的,算起来总共打了250公斤11-12珠的泥丸,主要是练靶,下货则看具体安全状况,有用泥丸也有用钢 ...

同感,小弟也已经感觉到捏兜的手法对泥丸弹道的影响,但始终找不到规律,不知道哪种手法更容易控制弹道,您是用的哪种手法,还请兄台不吝赐教啊。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-6-14 16:56:29 - 山西朔州 | 显示全部楼层
hardy 发表于 2019-6-14 11:54
远距离基本没用,有时遇到不是很圆的能飞出一个明显向左或向右的弧线,像足球的香蕉球 ...

我还打出过螺旋弹道。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-6-14 16:58:22 - 山西朔州 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-6-14 14:13
还有,左手弓,瞄打头是不是歪不够?还有就是前手不自觉的甩

有这个原因,但感觉还是捏兜的影响最大,尝试过不同的捏兜方法,确实有所改善,但始终稳定不下来,今天这个方式好,明天那个方式好。
举报 使用道具
秀木玲珑 高级会员 发表于 2019-6-14 19:55:32 - 江苏南京 | 显示全部楼层
捏兜和风向,对泥丸有很大影响。
好处是这玩意安全,反正是玩,安全第一不是吗?
我就在小区里玩,小区临湖,有安全视野,野猫斑鸠遍地都是,从来不打。
举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-6-14 19:56:30 - 广东惠州 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-6-14 16:55
同感,小弟也已经感觉到捏兜的手法对泥丸弹道的影响,但始终找不到规律,不知道哪种手法更容易控制弹道, ...

严格来说,从理论上我也的确说不很明白,感觉大珠(>11)的泥丸,要深捏;上弹需要双手上,绷住点皮兜,用点力将泥丸正正塞入皮兜夹;夹弹,拇食两指发力于皮兜闭合口,令兜两侧贴合;还有我是斜握,后手两指夹兜除了深度方向要注意,另外要确定夹兜于拇指中线正中呢,还是略为偏上一点,需要多发试射后调整;还有一点也重要,开弓前预拉一下感觉弹兜受力是否均衡与皮筋中分线(弓线)一致。只是个人一点体会,也许未必适合别人哦。
举报 使用道具