快捷导航
34 24201

纯估的,你能跳过醉卧这个坑吗

丛林手术刀 于 2019-6-14 21:30 发表在 [估打] [复制链接]
醉卧,我以前一直认为他是个有侠骨有正气的好人的。因为地球坛封杀青衣那场公案,论坛正人君子多了,关系他醉卧毛事啊,一口正气憋憋当个顺民多好啊,他倒好,和宏扬等人蹦出来抱不平,结果惹得那个自称博士的用裤裆里的器官骂人的管理员一刀举起,咔嚓,醉卧宏扬老周就成了烈士了
举报 使用道具

共 34 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-29 21:40

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-14 21:33:11 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
唉~醉卧有气不伸难受啊,到了本坛,出了一个难题,把我自诩的纯估弓法的得意一下就粉碎了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-14 21:34:42 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-14 21:33
唉~醉卧有气不伸难受啊,到了本坛,出了一个难题,把我自诩的纯估弓法的得意一下就粉碎了 ...

这个难题是:自认为纯估的,闭上你后手那侧的眼睛打几发
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-14 21:42:24 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-14 21:34
这个难题是:自认为纯估的,闭上你后手那侧的眼睛打几发

我把靶箱放到60厘米高的花池墙上,10米距离,左手弓斜握闭右眼,用左眼看靶心击发,“啪砰哐啷”,靶箱左边的一米的花盆破了,花盆碎了,我纯洁的估打节操,也象花盆一样了
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-6-14 21:43:19 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
好,,,,
举报 使用道具
抓地虎 注册会员 发表于 2019-6-14 21:57:27 - 四川雅安 | 显示全部楼层
双眼成像才能有立体感,才能感知物体的距离,那些让人闭一只眼估打的,是何居心?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-14 22:01:43 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-14 21:42
我把靶箱放到60厘米高的花池墙上,10米距离,左手弓斜握闭右眼,用左眼看靶心击发,“啪砰哐啷”,靶箱左 ...

碎了就碎了,估不成材我成菜,大不了我就练瞄打了。但醉卧还是盯上我了,又教我发现目标要先鸣弓示警,然后装弹点击鸟鸟脚底的涌泉穴,还有人说点涌泉穴主降,涌泉穴在脚底,似乎只能采用凌空透枝点穴法。试了三天我看着打断的几根树枝开始明白了,冬天我这里有一部分飞禽是要到南方越冬的,本刀是山东的而他醉卧似乎是广西的,也就是说我这里现在的枝头肉可能未来就是醉卧家中锅里的……哼哼,这家伙,号称醉卧,其实他的算计精着呢
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-14 22:06:47 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
抓地虎 发表于 2019-6-14 21:57
双眼成像才能有立体感,才能感知物体的距离,那些让人闭一只眼估打的,是何居心? ...

就是居心叵测,层主你看看我7楼的内容就知道了……

哎~这世道,老实人总是吃亏啊…
举报 使用道具
抓地虎 注册会员 发表于 2019-6-14 22:18:58 - 四川雅安 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-14 22:06
就是居心叵测,层主你看看我7楼的内容就知道了……

哎~这世道,老实人总是吃亏啊… ...

我新来的新手,瞎打的,没那么多理论,也不知道论坛里各位的恩怨和典故,实在没看懂
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-6-14 22:22:46 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
双眼成像才能有立体感,才能感知物体的距离,那些让人闭一只眼估打的,是何居心? ...

观察的时候当然双眼才有立体感,但瞄的时候不一定需要,所以赛场有少量闭上一眼单眼瞄的“小菜”,同样也可以准得让我汗颜,甚至在理论上说单眼瞄更准于双眼的(所以你很少见到睁双眼的木仓手)。

设这个坑的人确实居心叵测,他拷问的是号称纯估打的人,到底有没有瞄的成份,或换种说法,到底有没有“纯粹的估”(是去年的老贴了,让我印象深刻)。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-6-14 22:24:55 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
“醉卧宏扬老周就成了烈士了”----你这一说,我感觉他们也该成你的小号了。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-14 22:38:11 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-6-14 22:22
观察的时候当然双眼才有立体感,但瞄的时候不一定需要,所以赛场有少量闭上一眼单眼瞄的“小菜”,同样也 ...

确实是醉卧去年的帖子首倡的,一时论坛实验踊跃,记得好像全坛只有回力一个人通过了测验,并且那次本坛意打的掌门人弃权了
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-6-14 23:38:39 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
本新萌觉的闭眼测试不科学,有两种方法都可以精准测试纯估的功力,第一,把弓倒过来撑头朝下打,高度差不多在腰部开弓!第二,人站直打头顶树叶,只能抬头肩膀放平,前手举起来,后手皮兜拉到大腿根部!你是不是纯估?纯估水平入门了没有?一下就试出来了!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-6-14 23:49:07 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
对了,纯估绝对是不能喵的,纯估是甩手动态击发的,子弹是弧线击中目标,击发哪一刻皮筋或撑头喵点和目标如果是成一直线,那么肯定打飞掉了!要有提前量甩出来的弧度才能正好和目标亲密接触!所以说纯估就是纯估,和喵带估的估是两回事!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-15 00:28:12 - 山东济南 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-14 22:38
确实是醉卧去年的帖子首倡的,一时论坛实验踊跃,记得好像全坛只有回力一个人通过了测验,并且那次本坛意 ...

回力好厉害,他的估打参照系不同别人。有没有让他换另一只眼试试?
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-6-15 08:21:11 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-6-14 22:24
“醉卧宏扬老周就成了烈士了”----你这一说,我感觉他们也该成你的小号了。 ...

已经成小号了,这跟砖的做法如出一辙,那边正骂得欢。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-6-15 08:36:14 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-6-14 22:22
观察的时候当然双眼才有立体感,但瞄的时候不一定需要,所以赛场有少量闭上一眼单眼瞄的“小菜”,同样也 ...

当时看瞄估争吵得太无聊,我自己也曾大言不惭的说自己不用瞄,直到右眼眼疾包上后我才发现那时候拉开就打是多么蛋疼的事。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-6-15 08:45:05 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-14 21:42
我把靶箱放到60厘米高的花池墙上,10米距离,左手弓斜握闭右眼,用左眼看靶心击发,“啪砰哐啷”,靶箱左 ...

你不说我还没觉得是个坑,现在感觉是坑了。      以后还想试的话到野外
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-15 08:51:38 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2019-6-15 08:36
当时看瞄估争吵得太无聊,我自己也曾大言不惭的说自己不用瞄,直到右眼眼疾包上后我才发现那时候拉开就打 ...

反正我用你提倡的三招我摔了三跤,今年至少有80g*10只肉因此飞走,如果冬天南迁它们很可能就落在了你醉卧的弓下。如果有一天我到了你醉卧的地盘你端出一锅心灵鸟汤招待,那么我决不会说声谢谢,因为你醉侠锅里的,本来就是应该属于我的肉
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-6-15 08:51:54 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层

这个真没什么居心。我一直打弹弓都是只盯目标点拉开就打的,所以曾大言不惭的说我从来不瞄。眼疾后才知道自己的不瞄完全是扯犊子
举报 使用道具