快捷导航
3 11291

论坛兴旺符合全体弓友的精神利益

丛林手术刀 于 2019-6-17 11:33 发表在 [其他] [复制链接]

交流学习,无私奉献是论坛的主题,我学习我提高,我分享我快乐。会员基数大,老人的话题渐渐枯竭了需要有新鲜血液不停加入,新人新观点新话题才能保持论坛活跃,所以维护论坛良好的外部形象是吸引弓友新人的关键因素。

​目前论坛不是一家,会员发帖希望有读者有观众,所以不同坛的铁杆会员 在坛间争夺会员基数是必然的。论坛不怕公平竞争,只要管理员把握大局打扫卫生,论坛氛围天然良好,会员积极发帖就行了。

​​但是不正当竞争就可怕了,譬如外边二人刻意用心,企图“通过你我的远程精确打击”,让“爱归来门可罗雀”那就值得警惕了。狼子野心汹汹,三人成虎抱团,诩封清流,狼狈为奸,再加上无脑君子们的烘托跪舔,谎言千遍成真理。如果本坛从坛主天乐到大众会员,从论坛风气到技术细节,都成为某人口中的“德云社”,都成为某人口中的“小人”,被对方千百遍抹黑而无人亢声,那么驻足观望、不明白真相的人们,谁会愿意注册本坛呢?没有了新人加入,即使是老人们浑身是血,又能红到几时呢?

会员热血自然是有感情的,那怎样在个人恩遇和论坛立场之间进行取舍呢?​看样板戏《红灯记》(注意剧情场景,价值取向是要体现鬼子剥削和残暴的),看舞台主人公的长筒皮靴,呢子大衣,东洋鬼子给男主角的工资至少能保三口一家吃饱穿暖吧?那么主人翁李玉和为什么不对东洋鬼子感恩戴德、俯首默认做一个汉奸呢?答案是--民族大义,是不能用个人恩惠可以交换的。

​论坛声誉良好才能吸引新人加入,新人尤其是有思想善思考能分享的弓友加入论坛 论坛才能持续兴旺,如abcdefg等等都是好弓友(皆化名,勿对号,小心漩涡)。​论坛兴旺符合大多数弓友长期的利益和精神需要,此为论坛之大道也。

​论坛是平台不是擂台,更不是某个教头收受门徒、享受膜拜的武场,坛友到论坛平等交流,收获的是精神愉悦,如果要挣稿费那就要是逼天乐投河上吊了。所以论坛管理敬重每一位活跃会员如同上宾,管理员提供力所能及的服务,如改名并号、肯定精华等。一个健康的论坛不能出现压制全坛的蛮霸,不能有歪戴帽子不可一世的教师爷跋扈横行。如果每一位会员发帖都有一位文职大爷给你批示“抄袭搬运”并“鉴定完毕”,如果每一位会员分享弓技都有一位自诩“弹弓全能”的武职教师爷嘲笑打击“你们不懂”但“我懂就是不说”,长此以往,会员是否还有发帖的积极性呢?

​论坛总是有争议的,辩论的言辞也可能是激烈的。健康的论坛不以一字一句得失对待会员账号,成熟的管理会观察一个人长期的言辞风格判断论坛在会员心里的地位。有技术的会员可能也是个性强的,会员之间个性的碰撞、激烈的言辞可能取得论坛一时的火热,那么大火过后呢?是不是要满天飞灰一地瓦砾呢?论坛在多媒体竞争的今天有如此规模要感谢大家的发帖奉献。52坛、地球坛覆辙不远,本坛不易,是否值得大家维护珍惜呢?

有压迫自然就有反抗,​有争论可能就有误伤。如果本刀发帖使某几个人感到不适,那请直接骂丛林刀千刀万剐、小号全家死绝好了,大家没有错,都是本刀错,本刀该死,本刀的语文是生物老师教的,就象湿地青衣的语文是跟某瓦学的一样。

本刀有错当罚,小号有罪重判,此坛彼坛都可以对我猜疑践踏,不必隐讳名字的。大家都是真理,丛林刀俯首受教,只要大家高兴就好。本刀在现实生活中靠手艺吃饭,网名里面没有铜,偷回家去没有用,无所谓的。但​既然玩弓、爱弓、享受弓,在坛、爱坛、消受坛,就不愿看到论坛大面被外边某人某团伙连篇累牍无根据的污蔑中伤。明哲保身的人生态度无可厚非,拍案而起的是非明辨令人赞叹。洁身自爱的弓友尽可享受本坛的优良环境远离撕B战场,维护论坛的大任,还是让那些惹事生非,讨厌透顶的键盘侠们拼杀去吧……有他们在外面顶着满头粪水喊打喊杀,大家在这里子曰诗云看花开花落,岂不是更显得清高吗?

​本来还想谈谈中庸之道和圣人语录的应用背景,想想还是算了,在论坛除了不怕回力大神和下了海,我对大家都是怕的,况且只要本质不坏谁又没有个性格,毕竟论坛和谐才是第一位的。

好了,不想多说,谨此祝福论坛兴旺吧!
举报 使用道具

共 3 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-6-17 14:53

罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-6-17 12:29:32 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
字多,先顶,说不定火了了。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-17 13:19:14 - 山东济南 | 显示全部楼层
交流学习,无私奉献是论坛的主题,我学习我提高,我分享我快乐。

举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-6-17 14:53:02 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
此贴高能,儿童不宜

我先回避了
举报 使用道具