快捷导航
求教横握瞄打有经验的朋友们 我是左手扁皮弓 瞄点在皮筋延长线偏左1.5毫米的地方 换了几把弓都一样 而且2个月了 就是找不到问题出在哪里了 虽然有瞄点了也能玩  但是远目标时候就麻烦了 目标被弓门挡住了 看不见 我各种调节 低头角度如果大小变化大点 就上下皮筋不与地面垂直 就变成了小斜握了  如果故意重贴脸 虽然解决了瞄点偏 但是脸却不要了 抽的好多小伤 老婆还非得说我叫人家给挠了 后手故意拧一点也可以解决 但是不是每次都能拧的正好 就造成了散布很大  求有经验的朋友们 帮我分析一下问题可能出在什么地方  多点无所谓 我可以挨个的测试  谢谢
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-6-18 18:23

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-17 17:04:22 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
横瞄很简单,按公式打就是了。
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-6-17 17:42:31 - 吉林通化 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-17 17:04
横瞄很简单,按公式打就是了。

我是啊 但是就是偏左弓门计算是1.5毫米
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-17 18:45:47 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
未知色彩 发表于 2019-6-17 17:42
我是啊 但是就是偏左弓门计算是1.5毫米

还是公式执行不到位,横握瞄打最稳定的是短拉后手靠脸定位,轻配静态击发,先练准稳,视频动作你可以看看快手江苏索菲娅。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-6-17 19:52:21 - 北京 | 显示全部楼层
楼主可以背一点手试试
举报 使用道具
麻雀守护者 中级会员 发表于 2019-6-17 21:13:58 - 内蒙古呼和浩特 | 显示全部楼层

举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-6-18 07:15:51 - 吉林通化 | 显示全部楼层
麻雀守护者 发表于 2019-6-17 21:13
这还用问,下次脑袋偏一点就行,我新手都能想明白问题,不信对镜子拉弓看看
...

低头看角度只能是在皮筋的正上方 低大了 就变成反斜握了  低小了就是小斜握  如果上下弓门垂直于地面 并且看上下皮筋重合 头就肯定是在一个外头角度上 否则皮筋就不可能重合 麻烦你自己试试在说好吗
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-6-18 07:17:18 - 吉林通化 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2019-6-17 19:52
楼主可以背一点手试试

这个倒是可以试试  但是真的很不舒服  我也那样打过 但是不是为了校正瞄点  一会我试试
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-18 08:58:24 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
横瞄,瞄点一定是在皮筋延长线上。不是瞄点改变,而且楼主打偏。先搞好错误的主次关系再去修正就简单了。如:抽脸恐惧症和强点视觉暂留都是打偏的原因。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-6-18 09:06:55 - 山东济南 | 显示全部楼层
也就是正常瞄,弹着点习惯性偏右。如果是我(短拉,后手贴颧骨下),会调整后手贴脸力度,由稍用力顶住变成轻触。
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-6-18 09:34:30 - 吉林通化 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2019-6-18 09:06
也就是正常瞄,弹着点习惯性偏右。如果是我(短拉,后手贴颧骨下),会调整后手贴脸力度,由稍用力顶住变成 ...

你说的完全正确 我短拉贴额骨也是正确瞄点  中拉1米拉距的时候 才会偏持弓的一边
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-18 09:49:39 - 吉林 | 显示全部楼层
说说我的体会,楼主可甪排除法试试:
1.我曾用双叠被绑兜法,拉开后越靠近主眼,皮筋越"宽",瞄三点一线误差大。
2.如果确定"皮筋重合"没问题,那就是"瞄准打不准"。
那前后手都可能有问题,后手可能性更大。
建议先别用"动态击发"。
保证前手击发时固定,判明是不是后手原因。
装弹紧实居中,捏兜用力平正,撒放时两指对开始运动的兜是否有干扰(我以前问题出在这),撒放时后手后拉(或向后发力)是否造成皮兜位置向外微动……

举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-6-18 10:46:38 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
注意皮筋重合,皮筋重合有假象,因为皮筋很“粗”,看似重合但是没完全重合,已经重合但击发那一下却变了。头,后手都不动,前手逆时针旋转一点点,多试几次会发现打准时皮筋重合的样子并记住它。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-6-18 14:21:25 - 广东深圳 | 显示全部楼层
搞一条绳子,下面吊上重物,挂起来当靶子,距离不要太远。瞄准时,看皮筋重合,并且和绳子也重合,打过去一定中绳子。练一段时间,动作固定了。就不会偏了。如果还不行,那就是弓件的过项效应起作用了,换薄皮,薄皮过顶效应小些。再不行,就用青衣的软联吧
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-6-18 18:18:12 - 吉林通化 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-6-18 14:21
搞一条绳子,下面吊上重物,挂起来当靶子,距离不要太远。瞄准时,看皮筋重合,并且和绳子也重合,打过去一 ...

这个主意不错哈  我虽然也经常打小树棍子  但是都是打断了就走了 还真没刻意的练习过一直打 明天就按照你说的练习几天
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-6-18 18:20:40 - 吉林通化 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-6-18 09:49
说说我的体会,楼主可甪排除法试试:
1.我曾用双叠被绑兜法,拉开后越靠近主眼,皮筋越"宽",瞄三点一线误差 ...

你说的对 可以肯定的说是后手问题  现在的问题是皮筋已经贴脸了 不能再增加后手向内的角度了 哎.. 脸还得要啊
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-6-18 18:23:39 - 吉林通化 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-6-18 10:46
注意皮筋重合,皮筋重合有假象,因为皮筋很“粗”,看似重合但是没完全重合,已经重合但击发那一下却变了。 ...

是啊 多半是后手撒放之前有多余动作  应该是小到自己根本察觉不到的幅度吧 如果大了也不会只偏一点点
举报 使用道具