快捷导航
21 19480

大拉如何固定拉锯

天明看海涛 于 2019-6-25 09:13 发表 [复制链接]
        中拉和短拉都比较好锁定拉锯,快手和坛里讲的多。大拉除去完全展开的这种情况外,如何锁定拉锯?肌肉记忆总会有误差。看看坛里的各路大神都是采用什么方式锁定拉锯?
举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-6-25 17:43

paladina79 高级会员 发表于 2019-6-25 09:17:57 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
坐等各路大神回复。我不会大拉,也坚决不用,怕万一失误,把自己抽傻了。。。
举报 使用道具
麻雀守护者 中级会员 发表于 2019-6-25 09:38:26 - 内蒙古 | 显示全部楼层
中拉的都不会者路过……
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-25 09:44:01 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
90~110,从不锁定拉距。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-25 10:35:14 - 山东济南 | 显示全部楼层
paladina79 发表于 2019-6-25 09:17
坐等各路大神回复。我不会大拉,也坚决不用,怕万一失误,把自己抽傻了。。。 ...

举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-25 10:37:32 - 山东济南 | 显示全部楼层
麻雀守护者 发表于 2019-6-25 09:38
中拉的都不会者路过……

短拉还是最稳定的,估计70%都是短拉,中拉兼顾,中拉近年来在上升。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-25 10:41:49 - 山东济南 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-25 09:44
90~110,从不锁定拉距。

看来刀神对自己的中拉各种场景弹道已经非常熟练了,不用锁定拉锯。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-6-25 10:46:28 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
从150长到230长皮筋都可以玩,拉开了对准目标放,至于拉距锁定在什么位置,后手动态的没法锁定。当然短拉距变量小,准度更高一些。但远程还是得拉距大一些好。

举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-25 11:04:50 - 山东济南 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-6-25 10:46
从150长到230长皮筋都可以玩,拉开了对准目标放,至于拉距锁定在什么位置,后手动态的没法锁定。当然短拉距 ...

谢谢指点。
后手动态确实没法具体锁定。我的习惯是到一定拉锯后瞬间停一下再去动态,这个拉锯就是我的固定拉锯。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-6-25 11:17:20 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-6-25 11:04
谢谢指点。
后手动态确实没法具体锁定。我的习惯是到一定拉锯后瞬间停一下再去动态,这个拉锯 ...

差不多吧,没想那么多,想法多了打不准。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-6-25 11:53:18 - 浙江丽水 | 显示全部楼层

这么跟楼主说吧,我主玩大拉横瞄,辅玩动态击发短拉斜估这两种,从不练短拉横瞄,但随时随地,只要短拉横瞄一上手,试射几发适应一下瞄点,精度立即秒杀付出N多汗水的大拉。

短拉捏兜手指可直接贴脸定位,这是一个无可比拟的巨大优势,加大拉距后只能以皮筋贴脸,稳定性弱了很多,只能想办法去强调臂、肘、肩、腕各部的组合稳定。

超过了短拉,中拉至耳部也是一个不错的选择,因为这个时候刚好可以比较方便地形成前手、后手、后肘这三者可以形成一条直线,发力时不太会破坏原有指向,而短拉时则限于人体结构,后肘通常会略向前曲,稍不注意还会附带着向上和向下曲,也就是后手肘连线不与弹道指向同轴,不方便发力,一发力就容易歪,但它贴脸定位这个优势太过份了,所谓一白遮百丑,只要不去强调击发力量,避免击发时的后手动作,它的优势无它可比。另外顺提一下,为了解决后手肘指向和皮筋指向的夹角,尽量把前手定位在身体正侧方,而避免其向身体前方偏移,但这相应地会让人的扭头(不是歪头)角度加大,很不舒服。

过了中拉之后,有中大拉、大拉、蝶拉、极限拉各种打法和称呼,我觉得这些都无所谓,关键就在哪个姿势更适合于稳定性和方便发力,而其中最薄弱的环节是肘部,它就是一个活脱脱的杠杆,在与皮筋拉力的对抗中,它需要付出比其它关节肌肉大得多的力,而当在肘部形成一个90度角时,阻力臂最大,杠杆的作用发挥到极限,也就是说这个时候肘部需要付出的力量是最大的,,,所以,当有人说90度肘利于精准,我是呵呵的。超过90度后,肩部参与发力的余地越来越小,腕部的重要性逐渐体现出来,肘部虽然保持着同样的重要性,但它在力量方面的需求会逐步减少,一直到后臂完全打开,肘部伸直时(蝶拉),就基本不需要付出力量去对抗皮筋拉力了(肩部也一样),似乎蝶拉更有利于腾出精力和体力去追求稳定,我也是基于以上考量,才入了蝶拉的坑。

蝶拉是否真的更稳,不确定,因为蝶拉缺了一个锁,如何锁定以肩部为圆心的晃动,这成了大问题,蝶拉使臂展达到了最大,同等幅度的晃动会被长度放大(而在更小的拉距时,可以“扩胸”到一定程度作为“肩锁”,蝶拉时没了)。我尝试过崩弓子的“缩肩”为锁,前臂效果非常好,后臂不行,因为前后两臂无法同时组成一条直线,而斜着后臂时,你无法体验到“缩进窝”的锁。

回头一看,离题万里,我原先看到“锁定”两字,习惯性地以为是锁定“姿势”,而你提的是“拉距”。。。。。。打了这么些字,扔了觉着失落,就让它文不对题地存在吧,仅作思路参考,阅者切莫当真。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-25 11:54:00 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-6-25 10:41
看来刀神对自己的中拉各种场景弹道已经非常熟练了,不用锁定拉锯。 ...

“神”字不敢当,在论坛我是各位高手的学生。两年前本坛的湿地青衣大师就提出了“定线不定位”的理论,他是用后手拉距不定位控制弹道弧形顶点的远近打变化弹道,而我是用这个理论打固定弹道。譬如一付皮筋在寿命后期是泄力的,如果用固定拉距的方式,它的弹道和先期比是下垂的,而这时要是后手向后多拉一点就可以补偿了,所以这种方式也有人称它为后手悬空凭力定位。

而我的拉距在90~110之间这么大的范围不是针对同一付皮筋而言的,而是我长短皮筋规格太乱,短点的拉90,长的拉110,虽然弹道在30米内上下稍有变化,但是皮筋不能当面条煮来吃,也只好凑合着玩了吧……
举报 使用道具
麻雀守护者 中级会员 发表于 2019-6-25 12:00:42 - 内蒙古 | 显示全部楼层
短拉可以把皮筋缩短,效果和大拉还不是一样。大拉皮筋大多数还不是.40,0.55的多,只是看着帅
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-25 12:52:05 - 山东济南 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-6-25 11:53
这么跟楼主说吧,我主玩大拉横瞄,辅玩动态击发短拉斜估这两种,从不练短拉横瞄,但随时随地,只要短拉横瞄 ...

感谢您的仔细回复,认真阅读完了,全部都有共鸣。
       这篇帖子对短拉、中拉、大拉叙述描述的很清晰。
       如果不追求首发命中和连续命中的话,是不必要关注此点的。任何动态都没有拉锯固定来的稳定连续精准。
       蝶拉我不大喜欢,蝶拉姿势太销魂了,不喜欢,虽然固定但减少了奔放成分,直线的微小变化也被放大。
       中拉一直在用,相对稳定,需要极限才能打出自己需要的速度。但极限下带来的不稳定性增加,皮筋特性初速在最后的极限下的变化曲线变化率远高于非极限下对拉锯的影响曲线,同样打出速度,拉力也较重。当然低初速固定打法就不用了,中拉短拉很合适了。
       大拉最近一直在用,好处是不用极限就能轻松打出自己需要的速度,坏处是养成了后手拉锯随情况变化,后手估的状态,首发稳定性弱,前手后手都估我是不愿意的。着重注意后手拉锯后,发现自己的每次的偏差都会有,一般5CM以内,是无法锁定的。
       层主好贴。学习了。

举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-25 13:02:10 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-25 11:54
“神”字不敢当,在论坛我是各位高手的学生。两年前本坛的湿地青衣大师就提出了“定线不定位”的理论,他 ...

定线不定位,大湿的提法,我去学习一下。
举报 使用道具
paladina79 高级会员 发表于 2019-6-25 13:39:49 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
这么跟楼主说吧,我主玩大拉横瞄,辅玩动态击发短拉斜估这两种,从不练短拉横瞄,但随时随地,只要短拉横瞄 ...

不愧是高手,理解深刻。我也折腾过多种,最后还是回到短拉,说到底为了精准和出手快速。户外中大拉还是慢了一点的,很多时候你还在摆pose,目标已经跑了。威力我选择了通过牺牲皮筋寿命和加大拉力来保证,也够用,基本30-40米照样击落。再远反正也基本没啥准头了。远距离我选择斜握,前后手加力击发,也能增加一些初速来的。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-25 14:09:23 - 山东济南 | 显示全部楼层
麻雀守护者 发表于 2019-6-25 12:00
短拉可以把皮筋缩短,效果和大拉还不是一样。大拉皮筋大多数还不是.40,0.55的多,只是看着帅
...

这话也在理,只要力气够大,短拉一样。
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-6-25 14:17:08 - 山东济南 | 显示全部楼层

实践对理论的完美注解
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-25 15:35:14 - 吉林 | 显示全部楼层
偶尔玩玩大拉,但不是完全展开双臂,只能试着保持拉距差不多。大至是以下方法:
1.皮筋拉极限,我用的不多,费皮筋,手抖。
2.腕、肘感知,身边遇到好多这么打的。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-25 15:38:59 - 山东济南 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-6-25 15:35
偶尔玩玩大拉,但不是完全展开双臂,只能试着保持拉距差不多。大至是以下方法:
1.皮筋拉极限,我用的不多, ...

谢谢,我在用2的方式,我目前只能大概确定,找不到好的办法。
举报 使用道具