快捷导航
本帖不是要推广什么技术,也不是要比较技术动作高下,只希望大家说说,试过的横握瞄打后手最低定位!
[拋砖]
我试过模仿射反曲弓:身直、不躬背、不歪头(仅侧脸),去找合适的后手定位,如下图。当时用的是外宽90mm弓,实现上述动作,用对应的虚瞄点估算,对应的外弓门宽约135mm左右。

举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-6-28 09:17

无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-26 18:56:08 - 吉林 | 显示全部楼层
沙发自留~
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-26 20:43:42 - 山东烟台 来自手机版 | 显示全部楼层
后拉皮筋颧骨下,从未刻意实验过其它位置。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-26 21:05:54 - 吉林 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-6-26 20:26
我后手这个高度,八十步外,地面目标瓶子,实点瞄,

大约五、六十米,定位下颌90弓门也确实差不多用实点了!
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2019-6-26 21:41:09 - 山东青岛 | 显示全部楼层
这个位置是不是就是所谓的割喉打法,快手上有两个大神这个打法
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-26 22:21:03 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-6-26 21:55
我用横握能扪一百步实点,后手都有相应位置,都反复实地步量,认正确的,季节变化,后手和距离都有变量, ...

弓长兄把你现在练习的弓法换个名字,不叫“斜握弓门中心线瞄估打”,而是叫“斜握两皮筋角平分延长线打”,以你老手的弓力,改名后练3天你就可以完虐我了……
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-26 23:25:46 - 吉林 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2019-6-26 21:41
这个位置是不是就是所谓的割喉打法,快手上有两个大神这个打法

身体和头笔直的打法,还真没看到过,是哪两位?观摩一下
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-26 23:27:27 - 吉林 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-6-26 21:55
我用横握能扪一百步实点,后手都有相应位置,都反复实地步量,认正确的,季节变化,后手和距离都有变量, ...

百步实点,且随距离季节变化,弓力深厚
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-6-26 23:49:36 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主,模仿反曲弓不太舒服吧?
脖子不舒服;眼睛不舒服,需要放下眼帘,微闭。

箭弓是箭弓,
弹弓是弹弓,
是有区别的。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-27 01:06:42 - 吉林 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-6-26 23:49
楼主,模仿反曲弓不太舒服吧?
脖子不舒服;眼睛不舒服,需要放下眼帘,微闭。

只能说不是你想的那样,不过的确要重新适应而已
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-27 04:37:18 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-6-27 04:28
我又找到一条线,是条活线,这条会动,

你等会,我这就给你转800过去
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-27 04:49:16 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-6-26 23:25
身体和头笔直的打法,还真没看到过,是哪两位?观摩一下

我来错位回答一下,也算是瞎扯吧~

1、西安小何,斜握割喉打,但是歪头。

2、淮安靖锅锅,斜握不歪头,但是后手很高,几乎是眼角下。

3、北京宋小乐,斜握歪头眼睛在弹道线正上方,可是人家就说自己是估打。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-27 06:29:42 - 吉林 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-27 04:49
我来错位回答一下,也算是瞎扯吧~

1、西安小何,斜握割喉打,但是歪头。

除宋小乐,其他几位倒也算"熟人"
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-27 09:14:20 - 山东济南 | 显示全部楼层
觉得割喉对后手控制要求更高。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-27 09:51:00 - 吉林 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-6-27 09:14
觉得割喉对后手控制要求更高。

估计难,瞄打只是重新适应
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-27 12:34:54 - 吉林 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-6-27 11:48
无向弓老师好!

不是我想的那样,还会是哪样?

弹弓与弓毕竟不同,那种打法,没有弓弦靠唇,所以不必仰脸、不必放低眼帘。当然非要那么做也可以!
另:不必模仿什么,包括弓法、语法、语气……我以善意、诚意待人,不喜者有以下选择:
1.毁灭我。
2.彼此陌路。
否则,我仍然是我……
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-27 12:54:19 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-6-27 12:34
弹弓与弓毕竟不同,那种打法,没有弓弦靠唇,所以不必仰脸、不必放低眼帘。当然非要那么做也可以!
另:不 ...

单纯以弓法而论,*哥的见识大部分是正确的

单纯以个人而论,物理老师的修养也是上成的
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-27 13:03:12 - 吉林 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-27 12:54
单纯以弓法而论,*哥的见识大部分是正确的

单纯以个人而论,物理老师的修养也是上成的:zhenb ...

谈不上修养,更无关上成,遵循大多数人的活法而已。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-27 13:28:30 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-6-27 13:03
谈不上修养,更无关上成,遵循大多数人的活法而已。

论坛和谐来之不易,别的不说了,和老师论论弹弓吧~我觉得用斜握中心线瞄法打打直线距离是有把握的,稍远一点的可以打目标的上面,这时的瞄线还是直线,但是再远40~50米需要明确抛物线的时候,这样瞄法就失灵了……不知物理老师是否也有同感?
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-27 15:38:04 - 吉林 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-6-27 13:28
论坛和谐来之不易,别的不说了,和老师论论弹弓吧~我觉得用斜握中心线瞄法打打直线距离是有把握的,稍远 ...

最远只试过30m左右,已经是瞎蒙了!
正在练20+,泥丸已抛物线很朋显了,准度和刚打15m那阵差不多,还没理清什么,一直是看直线,其它的交给双手,弄不清的东西,暂时交给时间和练习量!
举报 使用道具