快捷导航
青衣式软联,软联绳在上孔,仅仅只是简单穿过去,上孔,叫过渡孔。开弓时,弓臂承力点,在上孔的背侧。软联绳绝对不能够在上孔绑定。在上孔绑定,不可能获得优良的指向性而成为一种指哪打哪的绑法。软联绳 在上孔仅仅只是穿过去,软联绳在孔的两侧通过打“8字结”控制前后相对位置。从上孔穿过去后,软联绳从弓臂背面直接过渡到下孔,在下孔打结绑定。下孔叫固定孔。

看过不少软联式绑法了,没有一种是青衣式软联绳法,因为全部没有采用青衣式软联绑法的关键方案,而且恰好都是舍弃了青衣式软联绑法的核心内容即上孔仅仅只是做为过渡孔,无一例外。特此说明。
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-7-4 14:02

勇敢的心 论坛元老 发表于 2019-6-26 22:15:48 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
占个沙发
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-6-26 22:37:29 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
一共几个眼?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-6-26 22:41:50 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主,好长一段时间没看到你了,干什么去了?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-6-26 22:51:12 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-6-26 22:41
楼主,好长一段时间没看到你了,干什么去了?

师兄好!我每年这个时候都很忙
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-6-26 23:10:08 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-6-26 22:51
师兄好!我每年这个时候都很忙

扁皮放弃了吗?
举报 使用道具
BB狗狗 金牌会员 发表于 2019-6-27 08:10:48 - 广西玉林 来自手机版 | 显示全部楼层
上软联详图啊
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-6-27 09:05:25 - 山东济南 | 显示全部楼层
一直对软联感兴趣,一直在寻找原木杈,一直在学习软联理论,一直对青衣很敬佩
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-6-27 09:30:08 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层

青衣大师,看看这样绑对吗。我用的是1.5毫米钻头钻孔,弓头煮蜡,弓眼用风筝线打磨,绑绳线用的蜡线,即结实又顺滑,目前已打几千发,没有任何问题。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-6-27 18:53:58 - 湖南益阳 | 显示全部楼层

回师兄:圆、扁都在用。请多指教。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-6-27 18:57:27 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
青君 发表于 2019-6-27 09:30
青衣大师,看看这样绑对吗。我用的是1.5毫米钻头钻孔,弓头煮蜡,弓眼用风筝线打磨,绑绳线用的蜡线,即结 ...

是这样的,完全正确了。这种绑法指向性好,熟练后,你将感觉很好用,毛病是上弹不快。而且,就算用更重的扁皮,回弹不震手了。回弹不震手,是因为软联绳起到了缓冲作用,前手腕不易酸痛。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-6-27 18:58:37 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-6-27 18:57
是这样的,完全正确了。这种绑法指向性好,熟练后,你将感觉很好用,毛病是上弹不快。而且,就算用更重的 ...

一般来说,弓门内宽最好要达到5厘米。
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-6-28 07:43:27 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
量了一下,接近6公分,很顺畅
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-6-29 00:56:28 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
青君 发表于 2019-6-28 07:43
量了一下,接近6公分,很顺畅

这样子看,这把弓比我手里的更好,手艺比我好多了。好弓!
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-6-29 23:00:22 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-6-29 00:56
这样子看,这把弓比我手里的更好,手艺比我好多了。好弓!

过奖过奖啦,一支木叉叉,就剥了皮,钻了四个眼,拿出去笑死人,打出去吓死人
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-7-3 22:52:59 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
大湿讲技术辛苦了,快吃吧
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2019-7-4 09:02:52 - 四川成都 | 显示全部楼层
说出来让大家见笑,我绑那两个绳头,怎么都弄不成两边一样长!!!!有什么方法吗?
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-7-4 11:08:39 - 山东济南 | 显示全部楼层
青君 发表于 2019-6-27 09:30
青衣大师,看看这样绑对吗。我用的是1.5毫米钻头钻孔,弓头煮蜡,弓眼用风筝线打磨,绑绳线用的蜡线,即结 ...

需要买什么样的钻?
举报 使用道具
yvhkxp 注册会员 发表于 2019-7-4 11:18:40 - 黑龙江齐齐哈尔 | 显示全部楼层
请教青衣,孔一定要二个吗,不锈钢怎么钻孔啊,平常的夹片弓,可以夹细绳直接用吗
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-7-4 14:00:06 - 河北秦皇岛 来自手机版 | 显示全部楼层
eyes 发表于 2019-7-4 09:02
说出来让大家见笑,我绑那两个绳头,怎么都弄不成两边一样长!!!!有什么方法吗? ...

皮筋不会再乎那几毫米的
举报 使用道具