快捷导航

本人从小生活在城市,十年前的社会环境让弹弓这东西只能躲着玩,故养成拿弓独乐的习惯。近两年弹弓逐渐的被社会接纳,碰到的弓友也慢慢多了起来。我见过的朋友99%都是玩扁皮,其中大部分是圆转扁。就我手中的撒放器,皮筋绑法及击打距离每每都会成为其中另类,特别是6股内穿频繁击中远距离的目标后,往往都会得到:你不累吗?你这是臂力器吧……等等的品头论足。时间长了,一起玩耍的热络感慢慢被消磨,现在又回到了独乐的状态,再碰到同道友人只会收弓点烟安静的驻足观看。
玩弓这些年非常感谢三位朋友,首先要感谢王氏卡球弓的设计者,人生的第一把弹弓便是王氏雷霆直板腕托弓,它陪伴我度过了最初的两三年混沌期,之所以混沌全因我一开始玩的是斜握瞄(估)打,横握瞄打不适合我,感觉前手横推动作极不舒服。之后王氏又推出了雷暴弓,期间前前后后入了三把铝合金雷暴外加一把钢雷暴(安全感,掉一把还有哈哈哈)自己都做了倒角处理,从当年到现在网上很多朋友都认为玩重弓的都是傻子。我只想说王氏腕托弹弓优缺点因人而异,既然已经熟练掌握了它的特性,并且个人觉得从一而终得玩一把弓能更好的延续并沉淀弹弓技术。所以怎么玩,按照自己的喜好就好。
       第二个要感谢的是四川眉山的雪暴龙,十年前的他用自家的车床设计了狙击之鹰机械弹弓,此弓整合了激光瞄万向弓头 机械轴承等,且十米内可轻松复点。当年价格好像是1200元,考虑再三最后还是坚持了自己的信念:玩一种弓。没买。
依依不舍间无意中在网上看到雪暴龙在一次采访活动中演示其制作的弹弓撒放器。当时觉得这东西好啊,在得到撒放器之前,我是用薄牛皮包钢制戒指戴食指,厚牛皮做指套戴大拇指,这样捏钢珠来保护手指的。有了它后手不就解放了吗?绕过指关节,只要臂力够再重的皮筋组都能轻松驾驭。故第一时间在网上查到了他的联系方式,很顺利的到手两个(安全感)180元一个。刚开始上手的感觉是没感觉了,完全瓦解了之前两三年间苦练出来的后手指向感,但因为360大元我没有气馁,在习惯面前万事都不难。通过个把月的练习逐渐的适应了撒放器的脸部定位及机械式的精准撒放,感觉比手动撒放稳定太多。通过勤加练习平稳度过了适应期, 3060六股皮筋绑好长12.5cm(苍天笑的鸡尾酒皮筋组2009公布,我2012年才知道)每天都玩,具体每天几发猪猪不知道,但钢珠钱大概两千元不到,七八年前的两千元啊!
       打了差不多两年,坏了。那个沮丧哟,这个东西当初没说会坏呀。心想还有一个新的用两年又坏了岂不要泪奔?呜呜呜……联系雪暴龙,此君惊讶的反问我正宗不锈钢做的你咋打坏了咧?自做出来两三年他还没见过能将撒放器用坏了的人,拉3060六股这么重的也就是我这个奇葩了,关键是他已经退出弹弓圈改玩复合弓了。幸运的是他还真是讲义气,当天就跑到工作室在犄角旮旯里找到了几个撒放器配件发给我,还说在电脑里没找到撒放器的工业设计图,不然一并给我了。我问他那不是绝版了?他到干脆:是的。后来在他的指点下,我顺利的解决了易损件的问题,现在过去六七年了,撒放器还真没出现过问题。再次感谢雪暴龙!!!
       说说效果吧,一 双手没有玩弹弓的老茧,丁点都没有,更没有任何伤痛。二 现在配置3060拖1745四股和1745内穿1842四股跟六股,有了之前长期3060六股的锻炼加上撒放器的加持,以上两种配置极限拉伸跟玩儿似的,轻如用手指拉扁皮。三 弹弓技术就不自吹自擂了,本人击打的是虚点,每次击发25米内8.5的钢珠几乎是直线,这个距离内基本避开了抛物线(精密钢珠)。
最后感谢无名氏(姓名无从查证)用棉线绑皮兜的教程(棉线14元一斤,嗨多,感觉可用一辈子),我举一反三用棉线绑皮筋组,除了用自制的八字扣将皮筋穿过皮兜孔以外,不需要用到其他任何补助工具。绑好的皮筋组基本能打300发左右,最少也200+。当然,其中很多绑法细节是我自己改进的,因为他的皮筋组不是用来极限拉伸的。
以上三位是我玩弓十年必须感谢的朋友,碰到他们之前走了不少弯路。是这些朋友的智慧让我多年的弹弓…………书读的少,没词了。总之没抽过脸,没打过手,没飞过弹,没浪费钱,非常感谢!!!哈哈哈哈  上图为证,以兹纪念!
122326qaliwvfa02ivyi00.jpg 122325c77eaulegvhx7hbe.jpg 122323u9ag4hgzobgoc4hz.jpg 122322m3t9atqpjt74t7q9.jpg 122320i1s4q9t0uq9vrkev.jpg 122319bncxxlzbby7f9dbb.jpg 122317gaxmafga5aozmh1p.jpg 122316k0umvxqj9cgvz990.jpg 122314zv91pbmm947zn41b.jpg 122313jptpia6prflti4ny.jpg 122311pg7i79c3gdi6ffgc.jpg 122309lyxd5dzidq11iqyk.jpg

举报 使用道具

共 55 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-1-2 23:18

天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-6-30 12:47:14 - 山东济南 | 显示全部楼层
叩拜前辈啦,好大的力量。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-30 12:50:26 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
狠人
举报 使用道具
麻雀守护者 中级会员 发表于 2019-6-30 12:52:43 - 内蒙古呼和浩特 | 显示全部楼层
弹弓撒放器,很少见
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-6-30 12:58:13 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
撒放器只能用80-的中拉,而且没有与弹弓亲密接触的感觉。
楼主用6股内穿,打10珠未必比我纯四股厉害,不服pk
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-6-30 13:41:16 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
6股,楼主背部肌肉肯定很发达,不过,我出去碰到弓友,从来不会游说对方用扁皮啥的,每个人不同玩法,说别人干啥,人家问,才会说一下扁皮的特性
举报 使用道具
paladina79 高级会员 发表于 2019-6-30 13:51:02 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主牛叉,但8.5的珠子真犯不着这么大配置。这配置能打11-12珠了。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-6-30 13:56:12 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
前辈高人,楼主力量大
撒放器上弹是不是很慢
举报 使用道具
paladina79 高级会员 发表于 2019-6-30 13:57:56 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我几年前用2052四股拖扁皮,前后皮筋同时拉极限,带9.5珠初速确实很高,可以把89打出透明窟窿,从背后看到地面。但后来发现拉力比这小得多的纯扁皮也能达到同样效果。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-6-30 13:58:28 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
膜拜前辈
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-30 15:25:43 - 吉林 | 显示全部楼层
撒放器,超重配伴侣
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2019-6-30 17:42:37 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
       我当然知道此配置用8.5珠动能严重过剩。几乎每天五六百发,发发12珠什么概念?玩乐变成扔钱,我家又没矿     12珠每次就带5颗,近几年打出去的每一颗都已拍照留念,电脑里存储了接近3G的照片了。都说上天有好生之德,可我就是没那慧根 哎
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-6-30 18:12:00 - 吉林通化 | 显示全部楼层
3060 六股  如果配15珠估计都没问题  那得多大的冲击力啊  想想都吓人   打击的时候根本就不用考虑爆头这一说 你应该用这配置做个试验  买个鲜猪腿  试试是否透过皮肉之后 打断骨头  
举报 使用道具
paladina79 高级会员 发表于 2019-6-30 18:30:26 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2019-6-30 17:42
我当然知道此配置用8.5珠动能严重过剩。几乎每天五六百发,发发12珠什么概念?玩乐变成扔钱,我家又 ...

我有一批11的珠子,打巴西龟专用。感觉那不是打钢珠,是一颗一颗的往外扔钱。。。
举报 使用道具
麻雀守护者 中级会员 发表于 2019-6-30 19:32:37 - 内蒙古呼和浩特 | 显示全部楼层
夸张了啊,一公斤11珠子180个,五公斤32块钱包邮。平均每颗3分钱。玩这还没有抽烟贵
举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-6-30 20:35:38 - 广东惠州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主6股3060内穿完全应该打15珠以上的,用于50米下鸡胸肌,或小野猪爆头。如果打12以下的就大可不必如此超级重配,浪费动能有些可惜。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-6-30 21:06:39 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主是玩十年没玩明白的典范
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-6-30 21:16:16 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-6-30 21:06
楼主是玩十年没玩明白的典范

少说几句实话可以换得一团和气--你这个好多“大师”都讨厌的良币!
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2019-6-30 21:29:24 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
4--5年前看见过几个女的玩,太暴力了。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2019-6-30 21:36:45 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
这配置,啧啧啧啧啧啧啧啧,没话说,牛逼
举报 使用道具