快捷导航
38 19248

【丝竹】晒晒我的藏书

丝竹东山 于 2019-7-5 11:23 发表 [复制链接]
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-5 17:05:01 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
笑傲江湖 发表于 2019-7-5 15:25
孩提时代能买个10几本就很不错了,丝竹兄小时候就能拥有这么多书一定是地主家的孩子啊 ...

小时候买的大多丢失了。上面晒的很多是后来买给孩子看的,当然自己也看。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-5 17:06:53 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-7-5 16:50
楼主的书好新啊,我的都破破烂烂的,
有的借出去就不见了,
现在只剩下大概几十本,最爱《张老贵打渔》

新的都是有了孩子以后买的。父子同看,共同进步。
举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2019-7-5 17:07:46 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
借我看看
举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2019-7-5 17:08:18 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
借我看看
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-5 17:33:10 - 安徽合肥 | 显示全部楼层

不好意思,书与老婆不借人。——读书人嘛。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-5 18:01:28 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-5 13:43
丝竹今天这样,有负刀兄!真心话。
以后大家在一块唠唠嗑聊聊天,多开心。 ...

丝竹先生千万别说这个“负”字,是论坛各位弓友丰富了我的精神病世界,我在论坛只有得到和提高,却从来没有失去过什么。

如果联系实际生活,20年前我在老家院子里丢失了一口高压锅,丝竹先生现在说“负”我,难道…难道说…当年那口锅是…是你“顺”去的?
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2019-7-6 10:06:48 - 四川成都 | 显示全部楼层
楼主那套水浒太落后了。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-8 08:41:22 - 山东济南 | 显示全部楼层
楼主有心之人。好多回忆。
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2021-3-11 20:21:31 - 河北保定 | 显示全部楼层
你是怎么收藏齐的,我要收藏的话去北京潘家园能淘齐吗?在那里见过不少。好有情怀的回忆
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-3-11 20:54:47 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
新华书店有的时候有重印的,有心的话,逛书店时找一找,问一问,肯定会有收获。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-3-11 20:55:45 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
文化弹弓 发表于 2021-3-11 20:21
你是怎么收藏齐的,我要收藏的话去北京潘家园能淘齐吗?在那里见过不少。好有情怀的回忆 ...

已回复,见30楼。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-11 00:14:46 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
屎前书籍,如厕必备。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-11 09:20:28 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
看来人真不能读太多的书!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-11 09:48:18 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
渔樵前辈把这个帖子顶出来,让我想起了一个词汇:声援。
友情提醒:千万不要做成“申冤”喔。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-11 09:49:53 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
我也显摆一下我的藏书吧
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-11 11:42:19 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-5-11 09:49
我也显摆一下我的藏书吧

大概估计了下,按现在的市场价,这些书可以卖400块钱!前几天我刚卖了这么多!不过,我的大多数是机械电子类的书!!想想,我一个车夫,用不上了!卖了换几斤钢珠好!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-11 11:53:09 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-11 11:42
大概估计了下,按现在的市场价,这些书可以卖400块钱!前几天我刚卖了这么多!不过,我的大多数是机械电 ...

现在废纸这么便宜了么?那我还得再等等
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-11 11:55:18 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-11 11:42
大概估计了下,按现在的市场价,这些书可以卖400块钱!前几天我刚卖了这么多!不过,我的大多数是机械电 ...

那时一本书也就毛八七的,一本辞海才两块九毛,算是贵的了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-12 20:04:18 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-11 09:48
渔樵前辈把这个帖子顶出来,让我想起了一个词汇:声援。
友情提醒:千万不要做成“申冤”喔。 ...
水浊不见底,不敢贸然涉水。
丝竹清高,趁他不能说话,调侃他一下。
举报 使用道具