快捷导航
实话说,本群一些资深弓友,不论是青衣,刀版(前),搬砖,丝竹......甚至没有自己裁过皮筋却自称神的回力老兄,都有一套自己的打法,配置即便是不尽合理也不会差太远,因为他们根据自己的目标反复修正后形成的。所以我很少去抨击别人配置顶多说改小一点或做大一点会不会更好,只要遵从内心,发自内心地喜欢并且完善自己的一套东西,终归是越玩越有趣越玩越好玩的。让我鄙视,暗笑,现在终于忍不出笑出声来的是,那些活在自己的虚荣幻觉里的伪重配选手,实在是太好笑了,对不起我先笑一会再回来写。

----------
啥叫伪重配选手?就是玩非常重的配置,实际上既打不准,又打不快的,这些人特别愿意跟别人说他打什么3060 四股(甚至6股,8股),1745内穿八股,当然如果他用的是内穿八拖四的话,那必须得经常跟别人提一提了,每当到了一个圈子,先说他玩的年头有多长,再说自己玩的有多重,然后必然是收获一堆崇拜仰视的目光,例如:

叩拜前辈,楼主牛叉,前辈高人,膜拜前辈,这配置,啧啧啧啧啧啧啧啧,没话说,牛逼

and so on ....

在快手上,我也发现很多这样的选手,某著名选手是某某大师的得意弟子,看他打得还行加个好友聊一下,上来就得瑟他玩的是八拖四,研究了一下他打的10珠11珠也就90左右,太好笑的,1842四股就轻松90+了,都不用扯得太满,纯四股要扯满那是奔100去了(我有录过100+的视频随时用来打脸),本来也不想去较真这些,但这些兄台执着跟我说重配置,没办法只能草草结束交流了。
还有某著名的弓友卖些皮筋,他自己当然是高水平的(非我师傅哦),但他为了卖皮筋,整天在段子里发哪个哪个弓友订的皮筋组多猛多猛什么的,4525 1.0 啊,5035 0.6  啊什么的,牛逼,犯!他自己肯定知道不自己制作皮筋的弓友肯定不会特别高,这些所谓的猛男配置脑残不适合客户,但对他的业务有利啊,使劲吹吹满足下客户的虚荣心既能赚我点钱,又能稳住客户多好,才不管你是不是合理。

这种伪重配因为严重的过剩,一个智商正常的人,必然会打着打着不对劲,从而自我修正改进,那些不会自我纠正一错到底而且到处得瑟的人,只有一个原因,他太enjoin别人仰望自己的眼神了,怕玩轻的又打不准,平庸得自己都没法接受,哈哈哈。

这些人,永远不敢而对别人的质疑,多数人也不敢去买个测速仪,万一测速仪告诉他这岸伟的配置才60+的威力,他会不会信念奔溃了呢?

--------------

弓友们,别仰视这些大师了,无情地指出他们是脑残,才是正确对待弓友的态度。

举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-3-23 14:50

崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-7 11:33:50 - 广东广州 | 显示全部楼层
弓友们,本菜能分享的东西并不太多了,现在也处于打得比较少的状态了,以不会有太多的感悟与大家分享的,但我写过的东西,除非修正,都是值得认真看看的东西,以后只能偶尔上来跟大家吹吹牛了。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-7 12:00:36 - 安徽合肥 | 显示全部楼层

真正的技术帖,支持!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-7 12:30:24 - 山东青岛 | 显示全部楼层
苍天啊~请赐我一把大大的铲,我要和一摊大大的稀泥,涂在崩弓子那张讨厌的嘴上!
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-7 13:16:20 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
全宇宙无敌的崩大侠威武!
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-7 13:18:53 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

先入为主,这个很重要!
当初刚玩弓受一淘宝店主指导,轻配一样可玩出威力,扁皮短拉没意义!所以这几年都这么玩的,轻配中拉!
尊重每一种玩法,千金难买你乐意,别人乐意啊,或对或错,重要吗!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-7 13:47:44 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-7 12:30
苍天啊~请赐我一把大大的铲,我要和一摊大大的稀泥,涂在崩弓子那张讨厌的嘴上!

...

我代表人民——                                                                                                         
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-7-7 14:34:26 - 吉林通化 | 显示全部楼层
好帖 必须顶起来
举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-7-7 14:52:20 - 广东惠州 来自手机版 | 显示全部楼层
日本浪人习剑讲究个剑道。我们练弓,也要提倡一个弓道,这样就走在通向大师的路上了,凡大师级的得道者,除了其弓技登峰,文章灿烂,还兼俱美德。记得在中华文明瑰宝集里,有一句叫得理还让人的话。
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-7-7 15:34:26 - 重庆 | 显示全部楼层
tiger60s 发表于 2019-7-7 14:52
日本浪人习剑讲究个剑道。我们练弓,也要提倡一个弓道,这样就走在通向大师的路上了,凡大师级的得道者,除 ...

刚好相反,真正的弹弓高手是用弓来说话的,而嘴是用来吹的,鼓动三寸不烂之舌传说中能抵百万雄兵!瞽者善听,聋者善视。绝利一源,用师十倍!嘴用麻溜了,手就荒拙了,这是道理!
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2019-7-7 16:25:58 - 四川成都 | 显示全部楼层
借用快手平台宣传弹弓的,有一个算一个。
和假名 传统武术一样(还nmb传统,加个传统。传你m呀。国术1927年才成立。中国武术协会1952年成立,才有了中国武术这个名词。),就是 说嘴行。单口 群口 自相 互相吹捧。
现代弹弓才几年的历史?玩个大眼弹弓还要说成是传统弹弓(cnm)
你看我这个傻B赫赫的头像。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-7 17:10:07 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2019-7-7 16:25
借用快手平台宣传弹弓的,有一个算一个。
和假名 传统武术一样(还nmb传统,加个传统。传你m呀。国术1927年 ...

崩弓子是侠,欲行正道但不走法律程序。下了海是鬼,千字长言大多附身在别人的跟帖中很少有主帖出现在阳光下。pingheng先生更象一个无情刺客,字字句句杀神诛心啊……
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2019-7-7 18:12:27 - 四川成都 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-7 17:10
崩弓子是侠,欲行正道但不走法律程序。下了海是鬼,千字长言大多附身在别人的跟帖中很少有主帖出现在阳光 ...

不要上纲上线。
如果有神,多少人要遭雷劈?
如果有心?它上海龙为何还要假名有弹弓秘籍来诈骗800元。并且还有那么多的傻B会相信。
如果有心?玩个弹弓就是手熟,多练自成。为啥还有那么多弹弓新手要去跪舔一些伪大师?没有这些伪大师你就不能玩弹弓了?真TM的贱。
如果有心?弓自在为啥有时 装模作样当人。一会儿又变身泰迪,来摇尾乞怜,自甘堕落。
如果有心?黑粉之王干嘛为了一个事喋喋不休 无休止的翻来覆去?
如果有心?司马大吹为啥天天拿一把破弹弓,哈哈哈哈的一笑,像是死了后代绝户一样而 兴高采烈。
如果有心?为啥现时代的人不崇敬英雄,而对 婊子 戏子 骗子 奸商 五体投地?

在我雪亮的钢刀面前,定让尔等原形毕露。记住,宰你们的时候我一定会用钝刀。

你看我这个傻B赫赫的头像。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-7-7 20:35:07 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
就好像闫芳?意淫在自己的幸福海洋中
举报 使用道具
别人叫我木工 注册会员 发表于 2019-7-8 11:32:05 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓有技巧,但没有秘籍!
正确的方法,多练习就是了。
最讨厌天花乱坠吹大炮的2.B
举报 使用道具
鸡翅木弹弓A 中级会员 发表于 2019-7-8 22:25:11 - 湖南常德 来自手机版 | 显示全部楼层
这阵子为了保卫我的玉米地,配置不停地换,今天用的是2040两股带8猪摄魂卡球,本来是无架的,心不静打了两次手
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-7-9 23:46:07 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
几天没登录了,借地刷个存在感哈。
举报 使用道具
酋长 中级会员 发表于 2019-7-28 22:21:19 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我一口82年的可乐喷到屏幕上了,你赔我电脑!
举报 使用道具
猫爸 金牌会员 发表于 2019-7-31 10:00:25 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
高初速配置拉力相对重。但是没调整好的重配置初速不一定高。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-31 13:49:46 - 广东珠海 | 显示全部楼层
猫爸 发表于 2019-7-31 10:00
高初速配置拉力相对重。但是没调整好的重配置初速不一定高。

重配不一定要高速,重配也未必高速,高速未必是优点,有些人玩重配打得不高要的是寿命与威力的平衡,其实这问题,拿来炫就不太好,令人生厌而矣。
举报 使用道具