快捷导航
方才出去靶场玩了一会 信心又一次的被狠狠的碾压了一遍  在家练习打瓶盖大小的3公分的靶心6米远 连续中个几十次的很正常 毛毛雨 信心百倍  去靶场一看人家都在玩20米的3公分靶心  我自己先去10米远的热热身   连续命中10多次 感觉还不错  于是乎就跑到20米的距离开始丢人表演了  平均20次能打上一次的概率 我就郁闷了哈 按照数学的计算 怎么也得10中四五吧  但是根本就不是这么回事  谁能告诉我应该怎么计算才对呢???
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-7-13 16:20

弓弓弓 金牌会员 发表于 2019-7-7 15:34:46 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
不用,蒙呗!
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-7-7 15:38:59 - 重庆 | 显示全部楼层
“去10米远的热热身   连续命中10多次”————这已经很高了!哈哈!别对自己要求太高
举报 使用道具
cwscws 中级会员 发表于 2019-7-7 16:08:24 - 福建福州 | 显示全部楼层
那要看你的弹着点是否一致,如果一致,那只是调整弹道瞄准的问题,比如高了或者低了,如果是散布很均匀,那就是功夫的问题了,20米瓶盖,我是不行,如果a4那么大,我倒是可以连中
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-7-7 16:11:27 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
概率?麻将打不打?有时4张全没出现,就是摸不到,有时绝张连续摸,这东西不讲概率
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2019-7-7 16:45:42 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
基本功好,基本调节1--2下就可以命中了。要保持命中,那就是技术了。
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-7-7 16:57:14 - 吉林通化 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-7-7 15:38
“去10米远的热热身   连续命中10多次”————这已经很高了!哈哈!别对自己要求太高 ...

是这样的 那些在玩的人告诉我 户外如果想吃鸡  大概距离都是在20米左右 远了都是靠懵  近时候少 所以我这里的弓友就老是死磕20米瓶盖  我没时间经常去练习 只能在室内玩 我最有信心的距离就是6-10米  远了近了 都不行 完全不行
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-7-7 17:09:23 - 吉林通化 | 显示全部楼层

别误导俺哦  我是个唯物主义者  啥事都爱讲科学 轮道理  谁不讲科学我就和他开怼  曾经因为跑到我们当地的教会  和那些稣哥的信徒们开怼 结果叫人家群殴把我打的鼻青眼肿的
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-7-7 22:34:30 - 山东烟台 | 显示全部楼层
20米的瓶盖,这种精度弹弓好像达不到。你要是说20米鸡蛋或者桔子有可能。
在真实的户外环境中,20米左右的瓶盖,角度随机。首发的命中率10%已经是牛逼的不行。不要跟我说可以反复调节。在户外没有东西喜欢让你调节弹道。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-7 22:34:59 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
10米瓶盖稳定全中?这个成绩已经是整个论坛排名第一的高手了,厉害
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-7 22:44:20 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-7 22:34
10米瓶盖稳定全中?这个成绩已经是整个论坛排名第一的高手了,厉害 ...

本坛无向弓老师一个月前15米瓶盖已经能够连中三、四十下了,并且是用泥丸干的。
举报 使用道具
鸡翅木弹弓A 中级会员 发表于 2019-7-7 22:56:16 - 湖南常德 来自手机版 | 显示全部楼层
打了这么久,我的十米瓶盖从来没有连中过10次以上的,你牛
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-7-7 23:08:10 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
坛里的大师出来一个,震震那帮20米的。
别让人说咱只会嘴上功夫
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-8 00:13:09 - 山东济南 | 显示全部楼层
给大家一个数字仅做参考:
排除其他因素,单从弹道线规律来讲,10米散步到20米散步放大4倍,30米比20米放大2倍。这个放大千万别理解成画几何线放大,散步与距离增大没有直接关系,也非线性,由弹道规律和其他不稳定因素合起来造成,这里主要谈弹道。
所以有人通过增加初速减小散步。
别问我咋算的哈,因为弹弓论坛不想列算式给大家。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-7-8 00:36:31 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
这应该不是用数字概率能说清楚的事,还是对这个距离的目标没经验。按楼主的思维10米连中10下,20米该10中5次,那把距离扩大到100米该10中1吧?
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-7-8 05:47:25 - 山东泰安 | 显示全部楼层
变量太多,无法计算。熟能生巧。
举报 使用道具
新汶周润发 中级会员 发表于 2019-7-8 09:01:02 - 山东泰安 | 显示全部楼层
3公分6米连中几十次,10米3公分连中10多次,这技术还不去比赛还搞啥啊,比赛也得是一线吧?
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-7-8 09:24:51 - 吉林通化 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-7 22:34
10米瓶盖稳定全中?这个成绩已经是整个论坛排名第一的高手了,厉害 ...

哥您杠错地方喽  我说的是连续10多次 这样的成绩真的是幼儿园级别的 真的啊  我见过 人家10米打泥丸 连续多次命中的  
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-7-8 09:27:50 - 吉林通化 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-7-8 00:13
给大家一个数字仅做参考:
排除其他因素,单从弹道线规律来讲,10米散步到20米散步放大4倍,30米比20米放大 ...

你的参数我没有质疑  但是如果按照你的逻辑我应该是10中2-3 的概率  但是结果却真的差的太远了
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-7-8 09:28:28 - 吉林通化 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2019-7-8 00:36
这应该不是用数字概率能说清楚的事,还是对这个距离的目标没经验。按楼主的思维10米连中10下,20米该10中5 ...

听着好像你说的蛮有道理的哈
举报 使用道具