快捷导航
来来来,兄弟,看看你都说了些什么——

你在我的帖子里跟别人的跟帖回复:
“......我一纯估新萌说句公道话,他(注:指我丝竹)说的都是纯估的东西,一点没错!而且说的比较详细!讲真,不玩纯估的根本没法正确理解他说的!虽然俺已经完全搞懂了纯估的玩法,他的东西对我没啥意义了,但是我要说他如果早几个月发这贴俺要少走多少弯路。。。他后面几篇我不要看就知道他会说啥!最后总结,这位前辈发的是真正的教科书版本的纯估训练手册!好东西!”
“××,纯估漫长的练习无比艰难,这条路充满了挫折和艰辛!有的时候真的是只剩下信仰了,或者说信仰都动摇了!一般人坚持不住!真是横喵3个月成才,纯估3年起步!没有钢铁意志绝对会疯掉的,经常就是近在咫尺干不到,远在天边连中n发!”
你在坛友的帖子里跟别人的跟帖回复:
“(注:丝竹)能发这些可以了,能归纳总结并分享还是值得表扬的!剩下的懂得他不说别人也懂得,其实吧××,你没有认真的去练过纯估,这些内容都是铁杆纯估爱好者的幼儿园常识!练知识都不算!我还是那句话,纯估和喵打只是瞄准锁定目标方式不同!两种锁定系统!别的都一样的,还是要手熟才行!要准唯有作死苦练!这点我认同大神观点,喵的准和动作做得到一毛钱关系都没有!”

谢谢你称我一声前辈!丝竹真的不敢当。我只想说:兄弟,请不要再拿我丝竹的名义糟蹋估打了!

从你把估打讲的那么难练、那么可怕,我就知道,你连我的估打理论的皮毛都不了解!
别说没发出来的,就是已发出来的你都没有领会、吃透,并运用到实际练习中去。——一个估打新手,只要掌握了我已发出来的内容,他的进步就绝对不会像你说的那么难。
你既然看过我的帖子,就应该看到我在第一帖第二段对弹弓打法的定义。那么,当你要说什么“3年起步!”“要准唯有作死苦练!”的时候,就应该反应过来你根本没有领会、吃透我说的理论。
一个人脑子里要进多少水,才能把“3年起步!”“要准唯有作死苦练!”的狗屁玩意儿当作打法?!

如果搞一场估打知识考试,满分100,60分为及格算入门,兄弟你对估打的理解只能得负分。也就是说零分都达不到!
你想啊:一个人开始玩弹弓,哪怕他野打,不学任何打法,自己琢磨(琢磨)着打,打到自己满意的水平恐怕也要不了三年吧。
老52曾经有一句话:玩弓三年,十三点都能打得好。
你说你是不是只能得负分。

估打要是你说的那么不堪,这世上还会有估打吗?还会有人玩估打吗?你以为天下玩估打的都是白痴吗?

兄弟,说实在的,估打不是我的发明,更不是我的专利。
你糟蹋估打,我可以不问;你误导别人,我也可以不问。但是,请你不要把这一切和我以及我的帖子联系起来。
你说的估打,那是你的认识,你的估打,跟我的估打没有一毛钱关系!

举报 使用道具

共 48 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-6-20 08:17

崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-11 12:18:05 - 广东珠海 | 显示全部楼层
这么有才的文章怎么没人回复,我来回一回。
楼主的估打文章本菜没有看,因为暂时不玩估打,但依这位兄台所说的,估打得三年起步,十年方有成(太多地方听到这说法了,怀疑是同一位脑残兄在到处吓人),那谁练鸡巴弹弓啊,练好了可以保家卫国,为国争光,倚天射日不,这么艰苦,哈哈哈。

有病的人,必然跟他说:哥,你病得不轻,得治。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-11 12:36:41 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹兄的贴子都看了,就是这么走过来的。其实估打比瞄打容易,自由,随意,玩好了准度也有惊奇。我就曾经受一弓友直觉射法理论影响颇深。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-11 12:40:24 - 吉林 | 显示全部楼层
跟帖学习~
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-11 12:46:22 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海有一句话:(现在)瞄打的理论已经见底,估打的理论还在各说各话。

可以丝竹先生的估打系列帖子中途夭折了,不然真要看看丝竹估打是否能统一江湖的。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-11 12:52:27 - 山东济南 | 显示全部楼层
不懂,学习,有意思了。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-11 13:41:22 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-11 12:18
这么有才的文章怎么没人回复,我来回一回。
楼主的估打文章本菜没有看,因为暂时不玩估打,但依这位兄台所 ...

多谢崩兄支持!
其实我是一直在忍,一直想忍的。但是每天都能看到他在坛子里聒噪,受不了!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-11 13:43:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
以你的名义?你谁啊?你发的东西n年前就有人发过了,你只不过转发了下而已,而且只转发了一半就没下文了!当初大神直接给你点明了说你抄袭,我只不过觉得转发这也是利于玩弓的弓友学习,从而肯定你的做法!现在你发这个贴啥意思?嘿嘿。。。大神真是大神,一句话就把你总结完了!眼睛毒啊!你根本不是玩纯估的?没刻苦的练过没深深地感悟过,你连抄袭重新编辑都编不下去!纯估的世界你不懂,连门都摸不到。。。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-11 13:45:46 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-11 12:36
丝竹兄的贴子都看了,就是这么走过来的。其实估打比瞄打容易,自由,随意,玩好了准度也有惊奇。我就曾经受 ...

他发的东西n年前就有人总结好了,系统性的总结!他只转发了一半而已!
举报 使用道具
fwh0708 高级会员 发表于 2019-7-11 13:51:34 - 天津 | 显示全部楼层
玩弓两年了,真的没觉得估打有多难。
刚开始玩,就是练十米断草尖,现在练40米树叶。

没有师傅带,全靠自己摸索。顺带说一句,我玩的是手感瞄,受心态影响较小。随时打都是那样,不需要进入状态。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-11 14:08:05 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-11 12:46
下了海有一句话:(现在)瞄打的理论已经见底,估打的理论还在各说各话。

可以丝竹先生的估打系列帖子中途夭 ...

任何打法都不可能一统江湖。因为不同打法各有利弊长短;只有互相借鉴,取长补短,才是正道。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-11 14:16:09 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-11 13:45
他发的东西n年前就有人总结好了,系统性的总结!他只转发了一半而已!

弹弓技法,属兔同龟,即使是古老的射经和现在叫卖的秘籍,说白了都是差不多的。我感觉要是没有凭据就不要轻言“搬运”、“抄袭”,会打击坛友发帖积极性的。

论坛的兴旺来自人气,人气的体现来自于发帖量,一个不咸不淡的“谢谢搬运”就曾经把发帖的热情打得人人自危,论坛没有了帖子,纵然号称注册会员百万,又有什么用呢?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-11 14:20:04 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
fwh0708 发表于 2019-7-11 13:51
玩弓两年了,真的没觉得估打有多难。
刚开始玩,就是练十米断草尖,现在练40米树叶。

高手有时间跟你好好学学
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-11 14:25:22 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-11 14:16
弹弓技法,属兔同龟,即使是古老的射经和现在叫卖的秘籍,说白了都是差不多的。我感觉要是没有凭据就不要 ...

你这是和稀泥啊,你让n年前呕心沥血总结归纳纯估法门的哪位前辈情何以堪?转发注明出处这底线没有也就算了,能方便弓友学习也属善举!毕竟别人也没申请版权!编辑下就成自己的成就了这种不要脸的事。。。只能呵呵了!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-11 14:37:16 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-11 13:43
以你的名义?你谁啊?你发的东西n年前就有人发过了,你只不过转发了下而已,而且只转发了一半就没下文了! ...

兄弟,我知道上面说的这些话,并不能让你口服心服。
那么,下面就让我请教你两个问题,看看我的估打理论(包括已发出来的和未发出来的)你是不是全知道;是不是你看到的“n年前就有人总结好了”;是不是“这些内容都是铁杆纯估爱好者的幼儿园常识!”;是不是“3年起步!”“要准唯有作死苦练!”——

第一个问题:
估打,后手比前手重要,前手比打姿重要。击发时后手的后扯是后手技术的一个重要方面,是增威又增准的。后扯增威容易理解;增准就一点讲究了。许多估打新人掌握不了后扯,不得不采用后手定位。
请问:正确的后扯是怎样的?关键点在哪里?为什么能够增准?(这其实是送分题)

第二个问题:
老52的朋友大概还记得有一位估打高人曾经说:很多人说要去练一练估打,应该指的是估瞄,而不是真正的纯估,如果真是纯估打,真不是靠去练的,而是要去找到那种感觉,感觉在了真的可以说是指哪打哪,纯估的人一听到这句话应该是深有体会。
兄弟你恐怕也听说过这样一句话:估打玩的就是感觉,感觉在了,真的是指哪打哪!
那么问题来了:感觉不在你怎么办?
丝竹不才,蒙高人指点,只知道两个小办法,都能在三五发之内找回感觉。这里请兄弟你也说一个找回感觉的小办法。——哪怕跟丝竹知道的相同也行。

给兄弟你一点提示:这两个问题的答案我虽然还没有在我的系列帖里发出,但是道理(或者说原理)都可以在我已发出的帖子里找到。
我可以肯定你回答不了这两个问题。因为,如果你能回答出来,你就不会把估打说成什么“3年起步!”“要准唯有作死苦练!”
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-11 14:41:10 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-11 14:16
弹弓技法,属兔同龟,即使是古老的射经和现在叫卖的秘籍,说白了都是差不多的。我感觉要是没有凭据就不要 ...

刀兄请保持沉默。谢谢!
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-11 14:46:48 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层

估打理论怎么没有,那篇"直觉射法"就是最好的估打理论,不过玩估打的都不怎么重视理论。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-7-11 15:08:11 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层

瞄打理论如果谁争,给他画张图,就能让对方闭嘴。估打理论有人争,那只能跟他争,图纸是无法表达的,所以文字跟文字会争吵,而且很难定输赢,都是小学老师惹的祸,邵逸夫 古天乐为啥要捐款建学校啊,都是坏人。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-11 15:23:10 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-11 14:37
兄弟,我知道上面说的这些话,并不能让你口服心服。
那么,下面就让我请教你两个问题,看看我的估打理论 ...

我觉得把,第一,你开帖复制别人的成果的出发点这件事,我判断的太美好了!第二,你最好少说纯估的事,说的越多错的越多,真正玩纯估的人会越觉的可笑,你真是完全不懂!第三,在专业论坛里说专业理论要慎重,一知半解别冒充专家!很多人都懂得!本来你那些帖子发过也就算了,又不是什么大事,你今天何必呢?硬把头伸出来给人抽!论坛里懂纯估的人很多,人家都懒得搭理你,也就我吃饱了撑着了来跟你吹水!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-11 15:40:36 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-11 15:23
我觉得把,第一,你开帖复制别人的成果的出发点这件事,我判断的太美好了!第二,你最好少说纯估的事,说 ...

别绕圈子,正面回答我15楼的问题。
举报 使用道具