快捷导航
27 19189

关于玩弓的专项力量越练!

dgdzy 于 2019-7-12 12:57 发表 [复制链接]
有道是一力胜十巧,打弹弓虽然不需要大力士般的力量,但是还是需要一定的力量去驾驭的!那么针对性的力量训练是很有必要的!在这方面也没有哪位前辈学长留下文字指导。。。俺这就是自己瞎琢磨折腾了一下,效果有,但是不明显!敢问乡亲们有这方面针对训练吗?系统性的力量训练有教程吗?我现在就是增加腕力和指力训练!
举报 使用道具

共 27 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-7-13 13:07

dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-12 12:59:51 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
一下出来2个帖子,麻烦班长整掉一个!
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-7-12 13:28:12 - 重庆 | 显示全部楼层
最直接的办法就是用3060四股绑一副皮筋在你所用的弹弓上,平时不上弹丸当拉力器反复拉,百分之百地锻炼你玩弹弓实战时所需要的每一根运动肌腱!如果还不够就再加两股
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-12 13:40:10 - 广东珠海 | 显示全部楼层
先练臂力,拉弹簧拉力器或整长皮筋,皮筋你试下0.6-0.8 的,手掐好大约23CM,全力拉到底,每天几次,从0.6一直拉上去就行。
再练指力,最好就是用纯圆皮四股,从1636开始到1745一点点加厚度,为避免强行发力打手,最好用泥丸。安装好定距条的测速仪必不可少,看着泥丸从70+,80+,90+,到100+ 能每次打到接近110就换更大型号的皮筋。

练的过程中你会发现以下几点:
不同的发力方式结果不一样
捏的位置不同捏力不一样
有些打法会抽手有些不抽很顺畅

等到你1745纯四股都能把泥丸到接近110,试试10珠,你会发现10珠也能打到100+
然后你可以找高手给你个高效率的扁皮配置,你会发现10珠能打上140,然后你就会觉得八拖四打90,100的人是纯傻逼,跟我现在觉得那些人是傻逼一样,然后楼主就会原谅我喷别人了。

--完---
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-12 13:45:23 - 上海 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-7-12 13:28
最直接的办法就是用3060四股绑一副皮筋在你所用的弹弓上,平时不上弹丸当拉力器反复拉,百分之百地锻炼你玩 ...

这办法我试过,我用比平时用的重的皮筋拉过,有一个问题,就是后手捏兜的手指受不了疼,前手指推的大拇指也疼,然后就不敢拉了,怕手指伤了几个月长不好,所以才先增加手指力量和腕部力量!
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-12 13:46:03 - 广东珠海 | 显示全部楼层
另一个方法是,找“鹰爪功”的民间秘籍,十年如一日地练,把手指练残,十年后可有小成。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-7-12 13:47:46 - 北京 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-7-12 13:28
最直接的办法就是用3060四股绑一副皮筋在你所用的弹弓上,平时不上弹丸当拉力器反复拉,百分之百地锻炼你玩 ...

这个方法是最直接的锻炼方法 ,同时,也是最伤人的方法。还是逐渐加力为好
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-12 14:00:01 - 上海 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-12 13:46
另一个方法是,找“鹰爪功”的民间秘籍,十年如一日地练,把手指练残,十年后可有小成。 ...

蹦大侠就是好喷一口啊,哈哈哈,你还真是真正苦练过的,一开口就知道有没有,你除了爱喷外别的都很实诚的,你的帖子里有很多心得确实是很好的!我研究了好久,练手指力还真是鹰瓜功的方法最快,简单的做法就是抛板砖抓,抛起来掉下去的时候抓住,板砖太脏了,我就弄了个大号矿泉水瓶子装满水抛起来抓,万一没抓住也不会给楼下的吓着!练了一段时间后感觉驾驭弓的能力有提高!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-12 14:17:35 - 山东济南 | 显示全部楼层
学习了,赞
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-12 14:17:40 - 广东珠海 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-12 14:00
蹦大侠就是好喷一口啊,哈哈哈,你还真是真正苦练过的,一开口就知道有没有,你除了爱喷外别的都很实诚的 ...

10年后可有小成,祝成功。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-12 14:20:18 - 广东珠海 | 显示全部楼层
蹦大侠就是好喷一口啊,哈哈哈,你还真是真正苦练过的,一开口就知道有没有,你除了爱喷外别的都很实诚的 ...

别“觉得”“好像”,去测测结果,到底有没提高。
我现在1745纯四股能把11珠打到100,捏珠的位置连茧都没有,你继续练鹰爪功还是听我的,自便。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-12 14:21:35 - 广东珠海 | 显示全部楼层

我是“练”过,并没有“苦练”过,为什么要“苦”,打弹弓这么有趣的事,苦来干吗,保家卫国吗?
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-7-12 14:40:58 - 重庆 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-12 13:45
这办法我试过,我用比平时用的重的皮筋拉过,有一个问题,就是后手捏兜的手指受不了疼,前手指推的大拇指 ...

如果是手指力量不够可以参考晒弹弓配件板块里山东渔郎发的“锅底皮兜”帖子,里面有我介绍的 皮兜抠捏法,普通人力量足以捏住加重配置皮兜,而且食指和大拇指很少有厚茧产生,而且我用了两年了,效果不错
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-7-12 14:42:04 - 山东济南 | 显示全部楼层

“敢问乡亲们有这方面针对训练吗?系统性的力量训练有教程吗?”
首先感谢楼主提出了一个好的主题。
弹弓是小道,一个好的身体才是大道。弹弓作为一项体育运动,它有自己的一套针对性的系统性的训练教程。
它有六项使用亚玲的臂力训练,六项使用瑜伽垫的腰腿力训练。(这些都是我学习前人的,非我独创,只为分享,特此说明)
可惜我不会上图,等我学会了一定和大家分享。
土地是庄稼的保证,身体是弹弓的基础。
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-7-12 14:48:22 - 重庆 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-7-12 14:40
如果是手指力量不够可以参考晒弹弓配件板块里山东渔郎发的“锅底皮兜”帖子,里面有我介绍的 皮兜抠捏法 ...

不过,我很少用加重配置,现在常用的圆皮四股1636,扁皮0.5-07之间,户外足够了,室内就更不用说了
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-7-12 14:54:56 - 山东济南 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-7-12 14:48
不过,我很少用加重配置,现在常用的圆皮四股1636,扁皮0.5-07之间,户外足够了,室内就更不用说了
...

都是这样。我圆皮2040,扁皮0.65.室内扁皮0.55而且加长,塑料子弹,只为保持手感。
举报 使用道具
鸡翅木弹弓A 中级会员 发表于 2019-7-12 15:08:53 - 湖南郴州 来自手机版 | 显示全部楼层
也吹下牛,有一阵,1745八股一直在玩,皮兜里就挂8的猪,不挂猪也拉得开。小时候住山顶上,老停水,小学三年级就可以单手提满桶水上楼了。后来读书老被人欺负,就跟几个喜欢玩单杠双杠那些户外的人玩,练出了单手食指做引体向上,单手靠爆发力把自己的腰部以上蹦到单杠上,而且左右手都能做。之后跟以前欺负过我的人,就握了一下手,那些人以后变客气了。有些弓友觉得玩弓玩得柔弱为美,审美角度不同,可以理解。有些内在的坚强,还是要暗示自己一下的
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-7-12 15:14:01 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
    想把弹弓玩好没有良好的上肢力量保障其他都是空谈,我建议引体向上,指卧撑,拉力器。当然每个人身板不同,循序渐进量力而行。
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-7-12 15:15:50 - 山东济南 | 显示全部楼层
鸡翅木弹弓A 发表于 2019-7-12 15:08
也吹下牛,有一阵,1745八股一直在玩,皮兜里就挂8的猪,不挂猪也拉得开。小时候住山顶上,老停水,小学三 ...

先天神力加后天练习就是强者。
我先天不足,一直在进行后天练习,所以中等就很知足了。
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-7-12 15:17:46 - 重庆 | 显示全部楼层
行者05370531 发表于 2019-7-12 14:54
都是这样。我圆皮2040,扁皮0.65.室内扁皮0.55而且加长,塑料子弹,只为保持手感。 ...

刚玩弓的时候喜欢越重越好,自我感觉特别威武,别人拉不开而自己却轻松自如,感觉有点当年楚霸王拔山扛鼎的味道,哈哈!有点象年轻时候玩摩托车,总觉得排气管发出的噪声太小,少了点雷霆之怒的感觉,远不能震慑路人的耳膜。于是,故意把消音器给锯了,那种如拖拉机般隆隆之声感觉特别威力无比。后来随着年龄渐长,人也喜欢安静了,也知道真正的大马力其实都是悄然无声中一飞冲天的!弹弓也是这样,玩着玩着才发现,太重的配置其实反而打不出什么威力,除非你用超过10以上的特大钢珠,不然也就是浪费能量,好比800马力的F1赛车发动机装在普通家用轿车上,实在是太浪费!
举报 使用道具