快捷导航
43 28610

皮筋可以多热闷一下

天明看海涛 于 2019-7-12 19:55 发表 [复制链接]
        几天没玩,裁好的皮筋放包里,包一直在车里,车里闷热。
        今天玩了玩,寿命比平常增加近一倍。
是特殊现象还是确实如此,后续再看看。
举报 使用道具

共 43 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-7-16 22:16

崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-12 19:58:28 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
梁攀建设“放水份”的最快最有效的方法就是放在车尾箱,皮筋去掉水分后寿命威力都上升。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-12 20:03:04 - 山东济南 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-12 19:58
梁攀建设“放水份”的最快最有效的方法就是放在车尾箱,皮筋去掉水分后寿命威力都上升。
...

哈哈,原来如此,我把我那些成卷的皮筋都放后备箱算了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-12 20:08:33 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
冬天我的皮筋都是搭放在暖气片上,60度左右。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-12 20:10:17 - 山东济南 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-12 20:08
冬天我的皮筋都是搭放在暖气片上,60度左右。

放多长时间啊
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-7-12 21:32:15 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
微波炉低火1分钟,可以不
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-12 21:52:34 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-7-12 20:10
放多长时间啊

整天整夜的搁挂着。我发现皮筋尤其是老化的皮筋在零下7~8的时候都会变硬,就象是室外冻结的湿衣服,所以我怀疑皮筋吸水。因为老皮筋表层腊光破坏,微小的小裂纹(显微镜级别的)吸水含水的毛病更强些,所以出门玩过的皮筋回家就烤着。水暖的温度烤不坏。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-12 21:53:59 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-7-12 21:32

加点味极鲜更加可口些
举报 使用道具
鸡翅木弹弓A 中级会员 发表于 2019-7-12 22:19:02 - 湖南郴州 来自手机版 | 显示全部楼层
放久了就糊了,不信多放几天
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-7-12 22:41:24 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
学习了,以前不知道有皮筋脱水这回事。

另外还有一问,假设放在高温环境皮筋会脱水进而提高其性能,那么反之,放在常温或低温,而且是高湿度的环境下,皮筋是否会“进水”而对性能有不利的影响----这一问不是讽刺或玩笑,因为今年开春以来,我感觉皮筋的寿命一直不满意,看了此贴,突然把这事联系起来了----因为我换了一个湿度较高的生活环境。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-12 23:01:09 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-7-12 22:41
学习了,以前不知道有皮筋脱水这回事。

另外还有一问,假设放在高温环境皮筋会脱水进而提高其性能,那么反 ...

皮筋买到手,你不知道是刚出厂的还是放了一年的。
如果大批买,多半是刚出厂的,那就要放放水了。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-7-12 23:24:21 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-12 23:01
皮筋买到手,你不知道是刚出厂的还是放了一年的。
如果大批买,多半是刚出厂的,那就要放放水了。 ...

谢了。

我刚想问的,就是“放水”之后还有没有“进水”的可能性?

按楼上意思,是否可以理解为刚出厂的皮筋,不如多放些时日的皮筋?那么又附生出另一个问题----以前我看到相关贴子提示,皮筋要用袋子封着存于阴凉干燥处----但从放水角度看,密封是错误的,阴凉处也不尽然(与水含量的程度相关),只有干燥处这点可以确认无误了。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-7-12 23:26:04 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
我就是这么干的,皮筋剪下要用的,剩下的都是装回原袋闭封后放在抽屉里。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-13 00:10:24 - 山东济南 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-12 21:52
整天整夜的搁挂着。我发现皮筋尤其是老化的皮筋在零下7~8的时候都会变硬,就象是室外冻结的湿衣服,所以 ...

明白了。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-13 00:12:39 - 山东济南 | 显示全部楼层
鸡翅木弹弓A 发表于 2019-7-12 22:19
放久了就糊了,不信多放几天

1到2天为宜?
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-13 00:13:58 - 山东济南 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-7-12 21:32

会不会把皮筋结构破坏了?,谁去做个实验
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-13 00:15:25 - 山东济南 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-7-12 23:24
谢了。

我刚想问的,就是“放水”之后还有没有“进水”的可能性?

我的是放在弹弓包里,弹弓包是布的透气的。以前的密封在塑料袋里也许是有问题的。不知水分在皮筋里多少合适,干燥也行也有过犹不及的问题。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-13 00:47:10 - 山东济南 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-12 22:19
谢楼主分享

也送个小妹与你——椅子结衣

谢谢大神,只有一个吗?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-13 06:10:57 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
皮筋是死的,有心人可以慢慢实验,最难得是人才或者是人心。我有一位辽宁的网名大水牛的弓友,在微信群里讲过皮筋的知识和对市场几种流行皮筋的特点,使用的添加剂成分、用量的不同表现出的皮筋特性,也谈到过皮筋的水份,皮筋后期的自然硫化等。并且他说也在本坛,不过就是一直潜水罢了。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-13 08:09:25 - 山东济南 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-13 06:10
皮筋是死的,有心人可以慢慢实验,最难得是人才或者是人心。我有一位辽宁的网名大水牛的弓友,在微信群里讲 ...

这是人才,他能在论坛教教大家多好啊。
举报 使用道具