快捷导航
15 13343

入行新手看过来

丛林手术刀 于 2019-7-13 23:21 发表在 [其他] [复制链接]
以下内容摘自网络,感谢原文作者,如果涉及版权,请跟帖反映联系管理员删除。
……………………………………

话说玩弹弓这事上没几个是天生的神射手,大家都是新手阶段过来的,这也不是啥丢脸的事情。但是吧新手一旦上网买弹弓买装备,多少还是要装一装的,不然一新兵蛋子容易挨宰呀,说某宝弓商80%靠新手养活一点也不夸张。在此友情提醒新手们,装X需技巧,以下这几个问题最好别拿来问卖家:

一. 你这弹弓准不准啊?PS:一听这问题卖家就已窃笑。弓界神语录之首:在人不在弓! 弹弓只是一个固定皮筋发射的架子,很多人玩无架都神准,难道是他的手指特别准?我去! 倒不如问:你这弓是否容易上手?卖家一听,老手啊......

二.我要威力大的弹弓,你推荐一把。PS:卖家听此言相当开心:可以忽悠了。 新手不明白弹弓的威力跟弓架子没有一毛钱关系,很多人连威力是个什么东西都没搞清楚, 简单说,弹弓的威力由皮筋组和钢珠配置及打法决定,如果你一定要问卖家,不妨说:你给我推荐一把可以上重配置的弓吧。

三. 这个弓是短拉弓吗?是中拉弓吗?是大拉弓吗?...... PS:很多弓商卖弓时会标注短拉专用弓,因为现在玩短拉的人多,写上短拉弓容易卖。但事实上绝大多数弹弓是不限定打法的,这个弓短拉能用,中拉或大拉距就玩不了?笑话! 还是以无架为例,你听过哪个人说我这是短拉专用手指?!从多数弓友的经验来说,弓门大一点的弓对新手相对更友好,玩短拉也舒服些,容易瞄准,而中拉、大拉的玩家选择弓门小一些的飞虎弓多一些,具体的还要看个人的使用习惯。

四. 你这个抗冻皮筋夏天能用吗?PS:世上本没有“抗冻”皮筋,市场需要卖点,于是也就有了抗冻皮筋、四季款皮筋,超级回弹皮筋,二级加速皮筋......皮筋还是那个皮筋,不同时间卖贴上不同的标签,新手喜欢什么就吆喝什么,销量嗖嗖涨,商界事实如此。作为玩家,不用在意皮筋的名头,冬天好用的皮筋,夏天更好用,只是气温高了,皮筋回弹都猛,夏天最降一降配置更靠谱。至于某些加速皮筋,到底好不好用,自己试吧。

五. 我打x号珠子,你给我推荐一下皮筋。
PS:某宝上,很多弓商自己是不玩弹弓的,给你推荐皮筋配置的卖家很有可能是刚上岗的客服小妹,你能指望她什么?她瞎说,你瞎玩,多数情况也就是这样。皮筋和钢珠的搭配都是弓友自己试出来的,到底合适不合适没有统一的标准。 如果你确实啥都不懂,可以从最大多数人的选择开始,比如0.60或0.65皮筋,国民锥度20-12, 短拉切150,中拉切200, 大拉距230以上,在这个基础上自己再去调整。话说想知道你问的卖家专业不专业,让其推荐配置也是测试的方法之一。专业的负责任的卖家首先会问你的拉距是多少,连拉距都不问直接推荐皮筋给你的,不是二把刀就是杀猪刀。

话说暴露新手身份的神问题远不止上面几条,而新手最喜欢干的傻事就是向卖家学习弹弓经验,结果呢多数经验都是银子换来的,花了大把冤枉钱知道了哪些东西不靠谱。知识就是金钱,自己懂得多,自然就少交学费了。 如果你是新手,不妨在本坛多发帖跟其他弓友交流,良药苦口,只有那些不打你钱包主意的建议才是对你真正有用的。
……………………………………
本刀谨以此帖欢迎刚刚入坛的新手们!
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-7-18 09:03

fyqcv 论坛元老 发表于 2019-7-14 00:03:50 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
顶下,
举报 使用道具
左殇 金牌会员 发表于 2019-7-14 00:05:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-7-14 06:46:47 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
好,终于为论坛扳回了一局
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2019-7-14 07:08:34 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
冒个泡。顶一目。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-14 07:12:13 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
向卖家学习弹弓经验,我也这么干过,不过碰到的是真玩家。
举报 使用道具
会飞的鱼123 金牌会员 发表于 2019-7-14 09:17:16 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-14 12:51:48 - 山东济南 | 显示全部楼层

举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-7-14 13:14:04 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
混贴吧的众,你的话听不进去的,一个个都以穿红牛为荣,锥度都30几了,吓人
举报 使用道具
未知色彩 中级会员 发表于 2019-7-14 15:53:32 - 吉林通化 | 显示全部楼层
说的好 不过第五条 (我打x号珠子,你给我推荐一下皮筋) 这个即便是老手如果买一款没用过的皮筋也还是要问的哈 大家都知道同样厚度的皮筋 不一样的品牌  拉力是不一样的 有的差距还挺大的  所以配钢珠也是不能一样的  
举报 使用道具
土豆丝 金牌会员 发表于 2019-7-14 17:08:55 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
新手路过帮顶
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-14 22:42:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
新手路过帮顶!
举报 使用道具
刀力刀 新手上路 发表于 2019-7-17 15:30:12 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
干过其中几个
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-18 05:46:48 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-7-14 13:14
混贴吧的众,你的话听不进去的,一个个都以穿红牛为荣,锥度都30几了,吓人
...

因为帖吧吧主的大老婆是卖红牛饮料的
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-18 05:50:57 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
未知色彩 发表于 2019-7-14 15:53
说的好 不过第五条 (我打x号珠子,你给我推荐一下皮筋) 这个即便是老手如果买一款没用过的皮筋也还是要问 ...

带多大珠子,除了皮筋还和个人打法有关,我买筋时只问拉伸比。
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-7-18 09:03:25 - 山东济南 | 显示全部楼层
正能量贴
举报 使用道具