快捷导航

根据信箱求问,先感谢弓友的信任,回答核心一句话:

--瞄点跟着落点走!

新手新弓到手,先把弹弓水平横握,看瞄具瞄点和拉开的皮筋是否在同一个立面上。如果在,按横瞄公式要求姿势,固定后手位置和击发节奏,先打5米或者是10米距离,用泥丸看落点和目标的差距,如果左右偏检查姿势,如果上下偏请调整瞄具。瞄具调整方法就是瞄点跟着落点走,落点在目标上方就向上调瞄具,落点在目标下方就向下调瞄具,很简单。

如果有不明白的地方可以跟帖回复,本坛老手居多,都很热心一起探讨的。
…………………………………………
看跟帖的反应,可能是我主帖表达的不明白。特编辑说明如下:我说的“调”瞄具,不是用开弓时用眼睛移动去看哪个瞄点的“调”,而是松开弹弓瞄具固定螺丝的机械结构调节。
另,我不推荐新手初学就使用几连瞄,因为一个主瞄打10米左右就够用了。
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-7-17 08:35

宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-16 12:25:09 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
举报 使用道具
不破 注册会员 发表于 2019-7-16 18:02:50 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
像这种怎么调呢?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-16 19:45:34 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
不破 发表于 2019-7-16 18:02
像这种怎么调呢?

只要有可调螺丝的,调节方法都一样。
再就是新手练近距离,副瞄点用不到的,能卸掉就卸掉。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-16 19:55:34 - 吉林 | 显示全部楼层
不破 发表于 2019-7-16 18:02
像这种怎么调呢?

可按楼主的方法,瞄具从高到低,对应目标10m、15m、20m……但是那么多瞄具,真有必要吗?
我以前用瞄具时,只用一个,目标远近的不同瞄点对应成在光纤上下几倍直径处,当瞄点落在弓门侧边则对应成撑头的几分之几处,仅供参考!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-16 20:20:24 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-7-16 19:55
可按楼主的方法,瞄具从高到低,对应目标10m、15m、20m……但是那么多瞄具,真有必要吗?
我以前用瞄具时 ...

记死瞄点对应距离四海通用,这种方法是可笑的。我的横瞄弓其实也是一个瞄点标定最理想的目标距离如20米,大于小于这个距离,就用这一个瞄点为基点  再估虚点大小。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-16 20:28:31 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
这么教谁学的会啊刀刀?你把帖子重新编辑,第一部先要说打姿,如何站立,如何开弓,前手后手注意事项,如何定格。然后才是如何看瞄具用瞄具,如何瞄准?怎么击发?击发要注意啥?怎么判断估距离!好多东西啊。。。好事做到底,你要一条龙啊!光说瞄准没有用的,他每次出手都不一样的动作咋喵的准打的准呢?反正我一纯估打的都觉得你这不是全套服务。。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-16 20:33:10 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
刀刀,你家小刀的横喵教学视频比你美多了!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-16 20:38:21 - 山东济南 | 显示全部楼层

举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-16 20:46:17 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-16 20:33
刀刀,你家小刀的横喵教学视频比你美多了!

她天天在外边浪,是我把她逐出家门的。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-7-17 06:32:37 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
学好基本功,瞄打,你会瞄就行
举报 使用道具
不破 注册会员 发表于 2019-7-17 08:35:52 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-16 19:45
只要有可调螺丝的,调节方法都一样。
再就是新手练近距离,副瞄点用不到的,能卸掉就卸掉。 ...

哦。好的。马上拆。。
举报 使用道具