快捷导航
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-19 12:40:31 - 广东珠海 | 显示全部楼层
扁皮的“突然”就从圆皮转往了扁皮,转变之快,与一些人一些平台都有关系。
推动扁皮的人我举个例子,就说弓自在(在此只说功不说过),他演示50米穿红牛影响确实是巨大的,之前52的帖子,争论威力的也不少可见弓友对威力一直是在意的,等到梁攀将10珠打上150+,没有人再怀疑扁皮比圆皮威力大了。
推动扁皮的平台,我认为快手与淘宝是主要的推手,快手上弓友们得瑟准度威力,互相攀比较劲,扁皮比圆皮优势明显啊,就算是苹果大神圆皮的忠实用户,到最后还是在用扁皮了。
推动圆皮退出主流的,还有竞技的发展,这个就用我说了。

扁皮比圆皮有准度、威力、射速、寿命、成本的全方位的优势(寿命与成本优势谁不服我们来杠一杠),更符合大多数弓友追求,成为主流那是大势所趋,谁都挡不住的,52论坛老弓友为主,老弓友用圆皮为主,52的沦落与圆皮的沦落难道没有关联性吗?

扁皮与圆皮,就像数码相机与胶卷相机,数码相机成为主流那必然的,但认真创作摄影作品的摄影师里,使用胶卷相机的还有很多人。用圆皮还是扁皮,与每个人追求的目标有关,圆与扁谁笑到最后,还不一定。

举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-7-19 12:56:48 - 山东泰安 | 显示全部楼层
扁皮轻快好瞄。圆皮耐操风雨影响小
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-19 13:15:56 - 山东济南 | 显示全部楼层
打无架园皮那阵,手上定位槽非常明显。打重点儿的拖挂,发数打多了,手上难受极了,磨破结痂再磨破。现在扁皮一点也没事。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-7-19 13:44:13 - 北京 | 显示全部楼层
也有不少人转了一圈又回到了圆皮
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-7-19 15:24:45 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
     便秘的人太多了。
举报 使用道具
会飞的鱼123 金牌会员 发表于 2019-7-19 19:06:58 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
传统横瞄,扁皮横瞄,传统估打,扁皮估打。我是这样玩过来的,不再改了。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-19 22:06:31 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-19 12:40
扁皮的“突然”就从圆皮转往了扁皮,转变之快,与一些人一些平台都有关系。
推动扁皮的人我举个例子,就说 ...

不是杠,是真不明白,真心请教:扁皮怎么会比圆皮有寿命、成本的优势?
举报 使用道具
猫爸 金牌会员 发表于 2019-7-19 23:25:29 - 福建福州 | 显示全部楼层
我从圆到扁在从扁到圆。更本原因就是懒。四个小时的练习。扁皮不下 10付。圆皮3付不到
举报 使用道具
paladina79 高级会员 发表于 2019-7-20 14:06:30 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
准准准,重要的事情说三遍。
举报 使用道具
paladina79 高级会员 发表于 2019-7-20 14:08:16 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
就算你是王牌,你开歼5也打不过歼20吧?硬件差距无法弥补,我和我是同一个人,圆皮无论怎么打就硬是不如扁皮准。而且扁皮几乎不会飞弹。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-22 12:04:15 - 广东珠海 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-19 22:06
不是杠,是真不明白,真心请教:扁皮怎么会比圆皮有寿命、成本的优势? ...

不信的话我们来PK一下?同样珠子打到同样初速,你用圆皮我用扁皮。比寿命。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-22 12:13:12 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-22 12:04
不信的话我们来PK一下?同样珠子打到同样初速,你用圆皮我用扁皮。比寿命。 ...

崩兄还是误解我了。我是真不明白,真心请教。
举报 使用道具
左殇 金牌会员 发表于 2019-7-23 14:31:26 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
扁皮弓比传统弓容易做的帅
举报 使用道具
神山野悟 高级会员 发表于 2019-7-26 11:14:11 - 陕西西安 | 显示全部楼层
本人同时在玩。主要是看击打的目标远近,可能我的扁皮比较薄力量差点,因此近一点的目标用扁皮准点,远点的目标用圆皮筋准点。这是本人的一点体会也不知和弓友是否一致。不要拍砖。
举报 使用道具
弓守道 中级会员 发表于 2019-12-11 08:19:46 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
扁皮筋真的太麻烦了,我也没用过扁皮筋看到视频里面弓友绑皮筋我就庆幸自己没有用扁皮,圆皮感觉也没有说的那么恐怖,什么动能过剩我也不管那么多,我就当前的条件只有9个的泥丸和1745的皮筋,玩的依然很嗨皮
举报 使用道具
趁年轻多喝酒 注册会员 发表于 2019-12-30 22:25:13 - 安徽宿州 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-19 08:19
我认为,越来越多的人玩扁皮,其原因绝不是扁皮拉力轻。

到底是什么原因?

被扁皮筋商人炒作教化,因为扁皮筋消耗更快,价格更贵。
还有就是扁皮筋上手确实比圆皮筋简单。
打靶的越多,扁皮筋就越多。出猎的越多,圆皮筋就越多,这是我个人的观点。
举报 使用道具
yzqttl 中级会员 发表于 2020-2-17 13:59:40 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
圆皮筋再好,总会留着传统伴随着
举报 使用道具
mai07596623780 金牌会员 发表于 2020-2-18 23:14:32 - 广东湛江 | 显示全部楼层
命中才是正道!讲一千道一万,还是要命中。群众的眼光是雪亮的,淘汰是自然的!普雷3买5送5,一元一副扁皮。耐用还是问题吗?
举报 使用道具
aoqu 注册会员 发表于 2020-2-20 01:58:03 - 湖南株洲 | 显示全部楼层
弹弓就是个玩具,玩的开心就行了。爱用扁就扁,爱用圆就圆。每个人爱好不同不要逼着别人认同自己的玩具。说到准和上手简单,这弹弓能和气枪比么?说到威力能和真枪比么?和复合弓比也远远比不上吧。既没准度,上手都比较难。威力又不是很厉害。你就没必要那么认真。就一玩具,高兴就行了。玩法可以研究,你就不要去贬低什么圆啊扁啊~
贬低别人的玩具来强调自己的玩具的都是渣渣~
举报 使用道具