快捷导航
45 34747

估?我估你个头啊

丛林手术刀 于 2019-7-19 22:26 发表在 [瞄打] [复制链接]
常上论坛的,通常看别人出手的姿势就知道对方的心法。不上论坛的菜鸟,在他意识中只有横握才算瞄,其它的都是估打。

​今天晚上和一弓友出去到树林找知了龟,一时兴起指着12~13米外树上的一片鸡蛋大的枯叶说,射几发,如何?弓友问哪一个?我调偏头灯说你看着。旋即抬手一弹中之,说就这个。

​弓友说你这是打哪个指哪个,厚脸皮。说完掏弓,歪头弯腰,横握瞄打,一射二射三射,三弹皆中。挺挺肚子得意说要看我的。

​我说你看着。还是斜握出弓,挺胸顺肩,目标仰角30多度,前手高,后手低,皮筋后拉走下巴,不用歪头即可成后拉中线主眼下。因为头灯光线单一失去空间立体感,我使用纵深平面化投影构图瞄直角三角形顶点重合枯叶的上边缘,三射三中。

​问弓友:咋样?弓友问:你估的?我点头:估的!--​​弓友的肚子马上不挺了。

​我心里暗笑:哈哈……这是斜握中心线的初级瞄法。估……我估你个头啊!
举报 使用道具

共 45 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-7-25 11:37

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-19 22:28:13 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
刚到家,今天晚上的收获奉上。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-19 22:29:20 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
现场实录,看图
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-19 22:31:07 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
还有刚脱衣服的,又白又软的手感,嫩着呢
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-19 22:32:34 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
看着都吓人,放碗里,这是准备吃。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-19 22:41:39 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
这一个就有点恐怖了,一米多长,在我们北方算大的了,虎斑颈槽蛇,有毒,但是毒線不直接连通牙齿,性情温顺不直接攻击人,我们没打,让它走了……
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-7-19 22:47:26 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
过油炸至金黄,配半斤二锅斗,美!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-7-19 22:49:16 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
蛇肉好吃,蛇皮凉拌,知了有啥好吃的,话说,老刀这糟老头子坏的很,指桑骂槐
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-19 22:49:29 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
如果它是白素贞或者是小青化妆来到世家,那我是否是它的许仙呢?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-19 22:58:04 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-7-19 22:49
蛇肉好吃,蛇皮凉拌,知了有啥好吃的,话说,老刀这糟老头子坏的很,指桑骂槐
...

以前干过,路上捉的,现场剥皮带肉回家,太太不让做,说要是我在家里吃蛇她就抱孩子离家出走,我被太太吓唬住了。现在我不怎么打猎也是被太太限制的
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-19 23:03:33 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
真没法理解那么恶心的咋吃的下去啊。。。这几天都懒得打了,实在太多了,每天打干净后第二天又是每棵树上几十个,地上都一层尸体了。。。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-19 23:06:22 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
青君 发表于 2019-7-19 22:47
过油炸至金黄,配半斤二锅斗,美!

树枝里找这个东东的人太多了,高密度巡逻,很少有爬到树干半米高的就落入我们的魔爪了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-19 23:08:02 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-19 23:03
真没法理解那么恶心的咋吃的下去啊。。。这几天都懒得打了,实在太多了,每天打干净后第二天又是每棵树上几 ...

层主报个地址,我去吃光它
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-19 23:09:49 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-19 22:32
看着都吓人,放碗里,这是准备吃。

先用盐水腌3天,然后用油炸,好吃的。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-19 23:16:25 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
你这蛇不打是对的,算你逃过一劫
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-7-19 23:59:16 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
可惜不是湿地······那里的长虫才有意思
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-20 08:21:46 - 吉林 | 显示全部楼层
遇到估、瞄分说的就头疼
举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-7-20 09:06:57 - 广东惠州 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握瞄估打,人人有份
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-7-20 10:14:58 - 山东泰安 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-19 23:03
真没法理解那么恶心的咋吃的下去啊。。。这几天都懒得打了,实在太多了,每天打干净后第二天又是每棵树上几 ...

惭愧,知了蚂蚱蛐蛐蝎子豆虫是我的最爱
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-7-20 10:17:04 - 山东泰安 | 显示全部楼层
这分明就是用弹弓兜抽的吧
举报 使用道具