快捷导航
也打过十几万发了,从没发现过皮兜兜着弹往回打。
在家沒事,想做兜弹实验。
恳请各位弓友告诉我,怎样才能发生“兜弹”?

要什么样的弹弓、皮筋、兜?
什么样的击发手法?
等等
举报 使用道具

共 68 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-7-26 17:39

xczsl 论坛元老 发表于 2019-7-23 08:29:05 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
皮兜要软,弓门要小,皮筋要长而且不要拉满,试试看
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-23 09:19:02 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2019-7-23 08:29
皮兜要软,弓门要小,皮筋要长而且不要拉满,试试看

多谢x先生指教!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-7-23 09:34:07 - 北京 | 显示全部楼层
兜弹多数发生在绑皮兜处的皮筋出现粘连时或皮兜与钢珠发生粘连时。钢珠在发射后未能及时脱离皮兜又被带了回来。兜弹极其危险,会打到身边或身后的人或物
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-7-23 09:43:16 - 北京 | 显示全部楼层
本人在学习海无时曾发生过一次回弹把身后的玻璃打破一个小洞。仔细查找原因,发现皮兜有些发粘。水洗后再未发生。当时吓得不轻
所以,以后玩弹弓总要戴上防爆眼镜
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-7-23 09:43:28 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
差的皮兜,太软,出去会兜,或者买了不配套的3孔兜,也会兜,我买了0.8的,打7猪,打都打不出去
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2019-7-23 09:48:41 - 山西运城 | 显示全部楼层
想试不?最简单方法,装弹时沾点胶水建议502,开弓,然后.........
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-7-23 09:57:13 - 山东济南 | 显示全部楼层
这纯属是寻刺激啊!!!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-23 10:14:16 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2019-7-23 09:48
想试不?最简单方法,装弹时沾点胶水建议502,开弓,然后.........

想试,请具体指导!
我有内弓门宽80的木弓,皮筋绑长14公分,拉距90,皮兜长45。

请告诉我胶水粘兜后立即使用还是几秒后方可使用?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-23 10:25:47 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2019-7-23 09:34
兜弹多数发生在绑皮兜处的皮筋出现粘连时或皮兜与钢珠发生粘连时。钢珠在发射后未能及时脱离皮兜又被带了回 ...

你说的也是硬件原因。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-23 10:26:37 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-7-23 09:43
差的皮兜,太软,出去会兜,或者买了不配套的3孔兜,也会兜,我买了0.8的,打7猪,打都打不出去
...

说的也是硬件原因。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-23 10:28:11 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2019-7-23 09:57
这纯属是寻刺激啊!!!

不是。

是寻找原因,
寻找真理!
举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-7-23 10:36:48 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层

飞弹,跳弹,兜弹我都体验过。飞弹容易理解,出弹远偏正常弹道;跳弹,是弹从兜里滑溜出来,没能形成通常意义的弹道,跳弹打脸打嘴唇打眼睛较多,由于弹在跳落时尚未被皮筋力充分作功升速,所以弹速较低,但伤害不小。兜弹,是弹往反方向走,速度比正常弹道的要低得多,但伤害也是不小的。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-23 10:40:22 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
利先生说:
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-23 10:44:12 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-23 10:40
利先生说:

也许我理解错了!
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-23 10:54:26 - 广东珠海 | 显示全部楼层
我也想知道兜弹怎么产生的,看过很多描述,说皮筋打疲了容易兜弹,笨鸟哥用运动相机拍到过兜弹,他拍到的是皮筋越过上弓头产生了兜弹。我看过一个用橡皮筋打西瓜的视频,兜弹回来整个瓜打在那女人头上可惨了,这视频里几乎上面讲的情况都没有,那就说不好了。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-23 10:56:13 - 广东珠海 | 显示全部楼层
我特别关心兜弹产生的原因,因为定位高,皮筋比较靠近眼睛,打的弹速又高,要是兜弹估计很惨。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-23 11:09:22 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
皮兜要硬点的好!
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-23 11:16:54 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
不是说小弓门容易发生吗,会不会是弹丸在射出去的时候偏离了方向,打在了皮筋上面而反弹回来,会不会是这个原因。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-23 11:26:42 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-23 10:56
我特别关心兜弹产生的原因,因为定位高,皮筋比较靠近眼睛,打的弹速又高,要是兜弹估计很惨。 ...

我是做兜弹试验的最佳人选。

我皮筋高度可以在胸下,可低至腰间,且可向外远离身体,十米上放个红牛,是可多多中的,就算真有兜弹也伤不着我!

沙发x先生说的我肯定要做实验的:   木弓,内宽2.5,外宽约5.5,扁皮2012,厚0.5,绑定后皮筋组长19公分,打7.5珠。

目前没有更长的皮筋了。
举报 使用道具