快捷导航

一串英文(抱歉我记不住)同学,与52的资深理论专家酋长同学的论战过程中,激动地搬出“邓学长”,说邓长品学兼优,你咋就不能学着点。

我就奇怪了,刚刚还痛骂反对他的都是卖皮筋的奸商,转而就把卖皮筋卖得贼贵的邓学长当成了自家的武器向对手开火,我也是啧啧称奇,不服不行啊。

老弓友们对邓学长的感情我可以理解,他在电视上的表演让很多弓友重拾了弹弓,但……但……你一新手,怎么就来了感情了,我也是想不明白啊,他有教过你打弹弓吗?肯定没有,他跟谁都说是估打,“拉开就打呗”,他的瞄法还是通过(据说是他三十年邻居朋友)的800大师透露出来的,是斜握中心线打法。你对邓学长的满怀深情从何而来?

此外,中拉适合大多数弓友,我是发过帖表达过观点的,为什么我会大拉,为什么那么多人在用大拉?不是你一个从来没尝试过的新手能明白的,so ,闭嘴就行了,不是吗?
举报 使用道具

共 54 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-27 21:13

admin 管理员 发表于 2019-7-29 15:01:16 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
理~论 归 理~论,不要争吵,不要骂人,谁都有发言权
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-29 15:21:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
崩大侠,消消火吧,大热天的。。。。。你确定你了解所有吗?我现在跟你说市面上所有的打着邓学长的名头卖的皮筋和弓或相关设备的,邓学长都是没有一毛钱股份的,也就是说都跟他无关的!他不但自己没搞,别人冒用他名头他也一笑置之算了,这是人格魅力,站的高看的远,他就是为了弹弓能够普及具有相当影响力,他的理想让弹弓进奥运,从而放弃了那么多的利益!换了你崩大侠哪天得道了能这么大度吗?
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-29 15:29:56 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
再说一句,本宝宝认死理的,黑白分明,能者为师,对的我都支持不分谁谁谁。。错的我都反对!就比如你崩大侠有些对的我也是支持的,同理错的我也只能喷了,我不能违心啊,心不正打出去的子弹能直吗?一定要内外兼修!对吧?
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-7-29 15:30:30 - 浙江丽水 | 显示全部楼层

邓的品行与我们无关,他跟我们辩不着,参与坛中辩论的各位自身品行才是关键。

那个贴子已封,无法参与回复了,我特别想说的一点,是酋长的言论,并不是说“大拉好”,而是说了一些“大拉的好”,基本出发点被人为扭曲,进而被挟迫单项两难选择----就象某人某时说过吃饭比较扛饿,你就让他餐餐吃饭不喝粥----这是典型的极化。要看清楚,酋长两次提到了“权衡和妥协”。

不过酋长有关“拉距大,瞄准基线越长”这点确实有问题,绝大部分人短拉也不至于把后手伸到眼睛前面去吧,所以无论长拉短拉,皮筋在视力所见的部分是一样长的。

举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-29 15:39:32 - 广东珠海 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-29 15:21
崩大侠,消消火吧,大热天的。。。。。你确定你了解所有吗?我现在跟你说市面上所有的打着邓学长的名头卖的 ...

我不认为不但自己爱名爱利,还把自己家那打得连你都不如的小子捧上电视作秀的人,有什么人格魅力。
至于他卖不卖皮筋,我们来打个赌好不好。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-29 15:42:13 - 广东珠海 | 显示全部楼层
admin 发表于 2019-7-29 15:01

系统还有不少的BUG,不打算修改了吗?
手机版回完贴,转回页面后,再刷新就会回到修改帖子的页面。
电脑版的提醒条数计数不准确,我永远有11号没看的回复。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-29 15:44:39 - 广东珠海 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-29 15:21
崩大侠,消消火吧,大热天的。。。。。你确定你了解所有吗?我现在跟你说市面上所有的打着邓学长的名头卖的 ...

实话说我没火气,你一新手,经历过的我都经历过了,提点一下你接受也行不接受也没问题,我可不劳烦生气,至于酋长同学是不是我朋友,并不影响我交流的观点。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-7-29 15:48:16 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-7-29 15:30
邓的品行与我们无关,他跟我们辩不着,参与坛中辩论的各位自身品行才是关键。

那个贴子已封,无法参与回复 ...

对的,瞄准基线都是一样的。
我就是凭这一点,看透了他的肠子,装了些什么东西,有多少份量。

他争不过理,就开始侮辱人了。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-29 17:38:44 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层

不过酋长有关“拉距大,瞄准基线越长”这点确实有问题,绝大部分人短拉也不至于把后手伸到眼睛前面去吧,所以无论长拉短拉,皮筋在视力所见的部分是一样长的。

拉距大,瞄准基线越长,确实是这样的,长的好对准(瞄)一些。后手眼晴是看不到,别忘记还有一种估(感觉)瞄的。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-7-29 17:44:04 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
大中短拉各有优劣,都有高手,个例并不能证明什么,看个人习惯和喜好,酋长分析得很全面也很有耐心,只是后面着急了,文明辩论的帖子还是很受人观看的,但是根据经验得知辩论没有输赢,只有吃瓜群众才是人生赢家
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-29 17:45:28 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-29 17:38
不过酋长有关“拉距大,瞄准基线越长”这点确实有问题,绝大部分人短拉也不至于把后手伸到眼睛前面去吧, ...

宏扬同学成功地把长短之长引入估瞄之争,坐等丝竹同学赶来开杠。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-29 17:51:32 - 安徽合肥 | 显示全部楼层

“拉距大,瞄准基线越长”这点是没有问题的。
虽然长拉短拉,皮筋在视力所见的部分是一样长的;但是在视力不见的部分是不一样长的。
开弓过程中长拉相对有更多的调整。满弓时最后的调整也相对容易,只需微调即可。
还有,虽然长拉短拉后手都在眼后,但前后手之间的距离毕竟不同。距离远的更容易对准。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-29 18:09:47 - 吉林 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-29 17:38
不过酋长有关“拉距大,瞄准基线越长”这点确实有问题,绝大部分人短拉也不至于把后手伸到眼睛前面去吧, ...

举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-29 18:10:08 - 吉林 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-29 17:51
“拉距大,瞄准基线越长”这点是没有问题的。
虽然长拉短拉,皮筋在视力所见的部分是一样长的;但是在视 ...

举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-29 18:12:36 - 吉林 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-7-29 17:44
大中短拉各有优劣,都有高手,个例并不能证明什么,看个人习惯和喜好,酋长分析得很全面也很有耐心,只是后 ...

无论是理论还是实践,俺现在只配做个吃瓜群众
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-7-29 18:16:45 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-7-29 18:12
无论是理论还是实践,俺现在只配做个吃瓜群众

恭喜你是人生赢家了
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-7-29 18:23:23 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层

测试电脑版提醒计数
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-7-29 18:24:23 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层

继续测试
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2019-7-29 18:34:31 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-29 15:42
系统还有不少的BUG,不打算修改了吗?
手机版回完贴,转回页面后,再刷新就会回到修改帖子的页面。
电脑 ...

谢谢提醒,有问题及时反馈,无关紧要的我忙的时候可能就不管了,等到闲了再弄
举报 使用道具