快捷导航
13 6395

发现

顽童 于 2019-7-29 22:13 发表 [复制链接]
不知道有没有弓友和我一样玩的这种款式的弹弓,就是用小胶⭕缠的弓头的。这是我唯一的弹弓不弄丢不摔坏前就打算盘她一辈子了。如果有的话我告诉你们一个秘密。缠弓头的时候我们一般都会习惯性的往一个方向缠,其实这是错误的有没有发现同一个方向缠出来的皮筋总会有那么一点点的别扭不对称也就是不是正边的三角形。要解决这个问题就必须要反着两个方向缠就会形成合格的三角形。我也是最近才发现的,如果有和我一样用这种款式的就试试吧!绝对对你的信心和准度有帮助。好发现大家分享,不喜欢的老鸟大神们可不要喷太多哦!
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-7-31 11:55

顽童 金牌会员 发表于 2019-7-29 22:17:39 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
自己下了自己一跳我怎么发了第二个图是什么东西啊!
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-7-29 22:31:21 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
终于给我拍得一张可以上传的相片了啊!小图解析一下
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-29 22:47:39 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
现在很少用绑撑头的弓了,支持楼主!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-7-29 22:51:19 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
理解能力差,恕我没看懂楼主的意思
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-7-29 23:15:12 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
要绑皮筋的弓总嫌麻烦
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-29 23:56:08 - 吉林 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-7-29 22:31
终于给我拍得一张可以上传的相片了啊!小图解析一下

虽然用夹皮,但为这个细节点赞
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-7-30 00:15:28 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-7-29 22:51
理解能力差,恕我没看懂楼主的意思

这都没看懂啊!下面有个小图标的。意思就是说由于橡胶的特性如果同一个方向帮的话它就会有一边的皮筋是向里走的而另一边的是向外走的导致的结果是两条皮筋不够均匀对称 反方向绑皮筋都是向里或者向外走的 解析起来也是够啰嗦的慢慢看小图自己动手帮一次就看明白的
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-7-30 00:20:33 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-7-29 23:56
虽然用夹皮,但为这个细节点赞

看来你是看懂了的。小细节有时候就能决定成败,对于我们户外的来说小细节可能无关紧要就一顿肉的事,但对于竞技场上的弓友来说有时候忽略一个小细节就是一辈子的遗憾。谢赞
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-7-30 00:22:30 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2019-7-29 23:15
要绑皮筋的弓总嫌麻烦

对木弓情有独钟啊!
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-7-30 00:25:14 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-29 22:47
现在很少用绑撑头的弓了,支持楼主!

谢谢
支持哦!我会一直玩下去也会一直慢慢的摸索下去希望能发现更多有用的小细节和大家讨论分享
举报 使用道具
恐怖骑士 论坛元老 发表于 2019-7-30 08:20:39 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
都研究细致到这个地步了,厉害。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-7-30 09:27:07 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-7-30 00:15
这都没看懂啊!下面有个小图标的。意思就是说由于橡胶的特性如果同一个方向帮的话它就会有一边的皮筋是向 ...

看懂了,不过,我好像没发现这种情况么,真有的话,一般打起来,这点影响应该忽略不计了吧?
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-7-30 15:46:11 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
恐怖骑士 发表于 2019-7-30 08:20
都研究细致到这个地步了,厉害。

这个是必须的为了能做到精准我不会放过任何一个细节的,弹弓这东西不像气狗失之毫米差之千里的都有。尽量把打不准的因素降到最低
举报 使用道具