快捷导航

以下部分图片不是斜握。
1、反手捏兜,确实省力,重配首选,缺点是反手的微调感应不敏感,不如正手,是反手打的少缺乏训练的原因吗?:
微信图片_20190730123651.jpg 微信图片_20190730123142.jpg

正手垂直捏兜,比较省力,手腕受力较小,我较多采用这种方式,缺点是重配考验手腕力量:

正手竖捏,这种好头疼,我的关节就是做不到竖直,会斜角度(大拇指略在食指斜上方,不是竖直平行),手腕弯度也大,食指第一关节捏弹力量跟不上,而用食指第二指节拉锯长时大拇指会撅兜。大家是否能指点一二。

举报 使用道具

共 56 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-2 09:42

天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 13:27:48 - 山东济南 | 显示全部楼层

正手竖捏,重配力量加不上去,不知这些大师手指力量怎么都这么强
随着拉锯加大,正手竖捏要翻腕,不再竖直,变成我现在大拇指在食指斜上方,如图大拉距照片: 微信图片_20190730123159.jpg 微信图片_20190730123128.jpg
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-7-30 13:29:44 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
沙发,龙鳞捏
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 13:35:47 - 山东济南 | 显示全部楼层

沙发刚被我做了
还有,邓大师打反手大家还见过其他照片吗?他有从反手最终选择发展的正手竖捏这样的经历吗?
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-30 13:41:12 - 江西南昌 | 显示全部楼层
邓学长和龙鳞的捏法差不多的,因为这种捏法只能拉到肩,骨骼会锁死的,强行再拉行程就拐弯变形了!
我基本也是这种捏法,可能会有变异,基本上差不多,因为纯估斜握打法练到一定程度就达到了忘记前手后手忘我的境界,你说一定要想起来前一发后手咋样的还真想不起来,基本式就是这样的。。。
所以你不要去想后手问题,我也纠结过,后手在能控制住的情况下怎么舒服怎么捏就好了。。。哈哈哈
如果你是喵打,我的意见直接忽略就好,不一样的。。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-30 13:48:17 - 江西南昌 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-7-30 13:35
沙发刚被我做了
还有,邓大师打反手大家还见过其他照片吗?他有从反手最终选择发展的正手竖捏这样的 ...

要看主要的打法,话说他那种打法不会啊?包括你自己,那种打法不会,子弹会打不出去?就是准不准对吧?主打的打法肯定最准!
还有如果大拉的话就是鸡爪功功,龙鳞的打高靶的后手动作如果平射就是拉过肩大于90°的大拉了,这种方法用的人最多
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 13:48:22 - 山东济南 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-30 13:41
邓学长和龙鳞的捏法差不多的,因为这种捏法只能拉到肩,骨骼会锁死的,强行再拉行程就拐弯变形了!
我基本 ...

意见收到了。谢谢了。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 13:53:33 - 山东济南 | 显示全部楼层
正手竖捏,考验食指力量,我现在用第二关节才放心,放一个龙鳞练手指力量的图,大家有做到这种的吗,讲讲。

举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-7-30 14:02:11 - 北京 | 显示全部楼层
上面邓飞虎的这张图即是上海龙所说的皮筋压在脸上弯了也不抽脸的绝招
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 14:15:15 - 山东济南 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-30 13:48
要看主要的打法,话说他那种打法不会啊?包括你自己,那种打法不会,子弹会打不出去?就是准不准对吧?主 ...

谢谢回复了。
前人经过的路子有前人的尝试和宝贵的经验,我不迷信但更不轻易否定,实践+吸收变成自己的财富。虽然都是大拉,但心法配合手法是大不相同的,尤其他们经历的历程。我还是想多了解学习一些,以评估改进我的弱项。
后手在弹弓体系中还是很重要,影响发展,一旦定型,想再改时,需要经历心理上痛苦的过程,从很熟练很准到不适应,再将不适应改为熟练和下意识。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-30 14:20:53 - 广东珠海 | 显示全部楼层
问一串字母同学就行了,他全懂。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 14:22:53 - 山东济南 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2019-7-30 14:02
上面邓飞虎的这张图即是上海龙所说的皮筋压在脸上弯了也不抽脸的绝招

呵呵,皮筋贴脸压脸不像好多年前,太普及了,新手或许有问题,半新手都不会有问题。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-30 14:32:30 - 吉林 | 显示全部楼层
我正手竖捏,是姆指肚压,用食指第二节卡,姆指指向前方(皮筋方向),手腕放松。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 14:35:47 - 山东济南 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-7-30 14:32
我正手竖捏,是姆指肚压,用食指第二节卡,姆指指向前方(皮筋方向),手腕放松。
...

这种捏法是不过肩中拉吧。
过肩大于90度后,老师还能保持竖直吗?
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 14:39:46 - 山东济南 | 显示全部楼层
拉锯变长,龙鳞明显翻腕了,不再竖直。
而且手腕弯曲,这种弯曲受力还很比较难受。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 15:04:51 - 山东济南 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-30 14:20
问一串字母同学就行了,他全懂。

崩大侠总是能有独到的见解,讲讲学习一下,这几种,反手反应不灵敏问题,正手竖捏翻腕问题,正手垂直发力问题等等。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-7-30 15:24:54 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
     在车里可玩不了这个拉
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 15:29:57 - 山东济南 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-7-30 15:24
在车里可玩不了这个拉

看目标角度,不合适时换中拉。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-30 15:34:09 - 吉林 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-7-30 14:35
这种捏法是不过肩中拉吧。
过肩大于90度后,老师还能保持竖直吗? ...

中大拉动态击发时,快速由肩拉至后肘90度左右。
如果打后肘大于90度的大拉,我用姆指笫一节和食指第三节夹卡皮兜(类似于福州萝卜的后手)。
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-7-30 15:37:11 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-7-30 14:32
...

一样的捏法 感觉这样指向性比较明显
举报 使用道具