快捷导航
27 25680

让你清楚认识大拉

回力★ 于 2019-7-31 16:12 发表 [复制链接]
大拉,与短拉、中拉比较,它可以打出弹弓的最高初速,但打不出独一无二的差别明显的高动能。
高初速的好处,在于远射时,目标能在弓头上方不入弓门,视线不被遮挡。还有就是两手高低调整小,肢体相对低初速而言要舒服一些。

大拉的精准度,并非比中短拉高。

大拉怕风,且需要较大的空间。

最后一点,我臆想:   
实战,没击中要害,你用短中拉(皮兜过耳不过肩)收获不了的,你用大拉几乎也同样收获不了!

我认为的最好拉距:   皮兜一定要过耳,尽量不过肩。
举报 使用道具

共 27 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-1 18:39

宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-31 16:20:03 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
认为的最好拉距:   皮兜一定要过耳,尽量不过肩。
为什么,因为大神就是这么玩的。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-31 16:21:12 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
如果细说,就会千言万语了。
我老头子,没学过拼音,
只会手写码字,
太辛苦,给我八百钱,也不码它。
举报 使用道具
猫爸 金牌会员 发表于 2019-7-31 17:31:58 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
练弓就和爱情一样,你一心一意的付出所得到的回报肯定很丰厚而三心二意的付出几乎是零回报。
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-7-31 17:47:56 - 江苏连云港 | 显示全部楼层

大拉弹丸加速行程长,同样拉力下可以获得更大初速,这就与同样子弹手Q发射与步Q发射初速不同一样道理。
大拉主要优势是可以用较轻配置打出较好的初速,但是需要空间大,不抗风,因此室内玩玩还行。

中拉就很好,耳肩之间,赞同回力大神观点。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-31 17:58:52 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猫爸 发表于 2019-7-31 17:31
练弓就和爱情一样,你一心一意的付出所得到的回报肯定很丰厚而三心二意的付出几乎是零回报。 ...

你的,半对,半错
女人,恋爱时付出过什么?
结婚后,有的也没付出过多少!
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-7-31 18:02:01 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
回力你前几天说想做兜弹试验做了吗?有没有什么发现啊?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-31 18:07:29 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-7-31 18:02
回力你前几天说想做兜弹试验做了吗?有没有什么发现啊?

一直没时间,主要是又太阳大,
七月秋风渐渐凉,再说。
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-7-31 18:10:11 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
如果你真的想研究我倒是知道怎么搞,不过又怕伤到你就不好了。毕竟兜弹,子弹是会到处乱飞的哦!以前经常出现想想都害怕兜到不敢开弓
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-31 18:19:11 - 广东珠海 | 显示全部楼层
大拉(指130-150之间后手几乎伸直的大拉)是非常难掌握的打法,而且危险,打得又准又狠的人,我只认识大爆头一个(萝卜也可以),其他人我不太认可。那什么太原沉默,后手有问题,还有个古怪的大拉竞技选手,更是奇芭。
楼主对大拉应该也是尝试了一下而矣吧,没有深入研究没有发言权。你说中拉好,我仅仅同意中拉好掌握。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-31 18:27:28 - 安徽合肥 | 显示全部楼层

大拉、中拉、短拉,各有利弊短长。
大拉有一个最大的弱点就是对打姿的要求很高。正如回力兄昨天所言:“理论上,调整基线越长,调整就可容易精细,很精细。但人不是机械,人有不舒服感,会对调整不利。”
选择拉距要综合考虑,根据自己的特点和目的选择性价比高的。
赞同回力兄的看法,最好拉距:   皮兜一定要过耳,尽量不过肩。
我现在的拉距是中拉偏短,满弓时后手在锁骨中段。
timg (6).gif
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-31 19:55:11 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-7-31 18:10
如果你真的想研究我倒是知道怎么搞,不过又怕伤到你就不好了。毕竟兜弹,子弹是会到处乱飞的哦!以前经常出 ...

好的,到时发帖向你请教。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-31 20:31:16 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-31 18:19
大拉(指130-150之间后手几乎伸直的大拉)是非常难掌握的打法,而且危险,打得又准又狠的人,我只认识大爆 ...

从利益出发,即实战、竞技,大拉没有必要。
如果是为了其它,则当另说。

如果要谈,只想与你谈:
后手从前向后正常的拉撑,普通大众化的手势,同等的辛苦感觉,你有实验证明大拉拉出的皮筋势能,大过过耳拉的皮筋势能;任你选择合适的珠子,你有实验证明大拉打出的钢珠动能大于过耳拉的钢珠动能。
差别沒有,还是很小?还是很大?
我只对这些感兴趣。

看咱俩的实验,得出的结论是否相同。

拉法,手势:  大众化与大众化比较,
                      特殊化与特殊化比较!
                      不能大拉搞特殊化,中短拉就普通
                      化
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-7-31 21:30:39 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-31 18:27
大拉、中拉、短拉,各有利弊短长。
大拉有一个最大的弱点就是对打姿的要求很高。正如回力兄昨天所言:“理 ...

这个应当属于短拉
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-31 22:11:07 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-31 18:19
大拉(指130-150之间后手几乎伸直的大拉)是非常难掌握的打法,而且危险,打得又准又狠的人,我只认识大爆 ...

不是尝试了一下,而是精心研究过!

130-150度,后手臂要直不直的大拉,谓之鱼。
明知直挺劲大却偏要弯。

我的大拉,肘部伸直,手腕稍弯,后手臂十分稳定。
举报 使用道具
牛牛466605485 注册会员 发表于 2019-8-1 01:11:24 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
同意回力说的…两手张开是同稳定…户外就该这种大拉!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-8-1 08:14:40 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
大拉还有推拉击发时间长,机动灵活性差等等缺点。实战中,初速并不会比中短拉高很多!

不说了,说多了会得罪许多人。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-8-1 11:00:50 - 安徽合肥 | 显示全部楼层

我并不在意算中拉还是短拉;我在意的是,后手到锁骨中段这个位置。
我是斜握,后手高度就是锁骨高度。这样一来,满弓时后手近乎贴在锁骨中段,后手臂正好与肩平齐;以两肩对目标开弓,指向性极佳啊!
还有,后手在这个位置,斜瞄、斜估,都可以不用歪头,主眼就自然与后手垂直。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-8-1 11:07:38 - 安徽合肥 | 显示全部楼层

顺便请教老哥一句:意打后手在脸部高度,打久了,会不会本能的歪头?
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-1 13:36:40 - 山东济南 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-8-1 11:07
顺便请教老哥一句:意打后手在脸部高度,打久了,会不会本能的歪头?

哈哈,问得好,同问
举报 使用道具