快捷导航
46 35037

也说大拉

老弓 于 2019-8-1 09:46 发表 [复制链接]
真正折腾过大拉的弓友很少,无非是尝试打几发,各种不舒服,威力也没见高多少。这里说一下我的体会。大拉用硫化程度高、拉伸比大的皮筋,轻轻一个蝶拉,软棉棉的打去,无声无息没有任用力量感,其实已经是9珠初速90。所以大拉的皮筋选择、配置、手法都与短拉有少许不同,没有花时间折腾是体会不到的。如果大拉和中拉比没有任何长处,那么中拉和短拉比也不会有任何长处,是不是?
已有6人评分 金钱 收起 理由
TGF +1 赞一个!
天乐 +5 很给力!
天明看海涛 +1 很给力!
lyglglg +1 赞一个!
下了海 +1 竟使我无言以对!
无向弓 +1 赞一个!

总评分: 金钱 +10 查看全部评分

举报 使用道具

共 46 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-12-27 11:38

dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-1 12:54:09 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-8-1 12:15
不是你的“真话”得罪人,而是你自己满眼里都是敌人。

敌人这个词我受不起的,就是观点不同各抒己见的事,我心眼那么小还玩啥纯估。。。你说崩大侠那天不要喷我几回,我不是照样乐呵呵的天天跟他侃大山!海学长,你别说,天天被人追杀倒是最容易成长,什么事你都不敢错啊,走的路老直了。。。感觉崩大侠开始不怎么拿雷劈我了,都没雷了我这雷劫咋个渡法。。。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-1 13:43:28 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-1 12:54
敌人这个词我受不起的,就是观点不同各抒己见的事,我心眼那么小还玩啥纯估。。。你说崩大侠那天不要喷我 ...

在论坛多数人眼里,我已经不是新手,但是我依然捍卫新手发声的权利!

注册会员人人平等,在我眼里没有“资格”一词;如果有,“资格”等同于狗屁!

骂人是坛规不允许的!

会员的任何帖子都是个人观点,邓飞虎也不是权威,因此不存在忽悠谁的问题。因为弹弓技术没有国家体委颁布的技术教条,即使你能把10珠打出180的初速命中1000米的瓶盖,你和我一样也是“业余”的。

邯郸学步的请检讨自己的定力不够!

关于“d…y”和“酋长”的不文明用词先后顺序,是d…y同学先说“你卖的啥皮筋?”然后酋长回敬数次“傻逼”。

有关言辞的交锋我都即时关注,现在回看,出格的字样已经消失,并且争论的主帖已经被封楼,估计骂人的字段是被论坛的管理人员编辑删除了,但是看到d…y同学的态度一直是很克制的。

至于d…y同学的技术观点是否正确请热心技术的会员们继续努力论下去……

举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-8-1 10:25:35 - 北京 | 显示全部楼层
“如果大拉和中拉比没有任何长处,那么中拉和短拉比也不会有任何长处,是不是?”
这个类比作得好
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-8-1 10:54:04 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
最后一句,金句!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-8-1 10:57:38 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
最后一句太硬杠不动
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-1 11:13:46 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
关于大拉的问题,到目前为止已经完全脱离了正常的讨论范畴,都是屁股决定大脑式争辩,一群摆老资格倚老卖老的,80了还是个童生,是谁给你的勇气冒充状元的?平时我们新萌是非常尊敬写这个老学长们的,但是你也要有长者的风度和样子对吧?随便就爆粗口了,白纸黑字的。。。谁惯的????任何对比都是有前提的条件的,前提是是啥?看清楚了没有?不识字文盲啊?前提是弹弓作为暗器类武器的方向的设定!你说你要玩花式的谁管的着你啊,真笑喷了。。。你拿左脚持弓来个大劈叉右脚捏兜都可以,开心就好!
举报 使用道具
2498542369 中级会员 发表于 2019-8-1 11:15:47 - 四川成都 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-1 11:13
关于大拉的问题,到目前为止已经完全脱离了正常的讨论范畴,都是屁股决定大脑式争辩,一群摆老资格倚老卖老 ...

哎都不想说你知道为什么吗 因为就你不要脸
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-1 11:18:24 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
2498542369 发表于 2019-8-1 11:15
哎都不想说你知道为什么吗 因为就你不要脸

有道理说道理,一开口就是人生攻击,不要脸?你的脸找不到了是吧?丢人
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-8-1 11:20:57 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
这倒也未必,我就是从大拉入门的,前面2年用的都是大拉,后来自己观念转变,不一味追求威力了,才渐渐转中拉
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-8-1 11:34:18 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
关于大拉的问题,到目前为止已经完全脱离了正常的讨论范畴,都是屁股决定大脑式争辩,一群摆老资格倚老卖老 ...

一石惊起千屋浪,以前大湿做到了,你是第二个
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-8-1 11:47:41 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层

看了你的评论大拉的贴子,你把大拉说的一无是处,有点极端了。打个不当的比喻,屎令人恶心吧,但也有它的好处,可以作为上等肥料让粮食丰收。加油小伙,超越青衣,我看好你
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-1 11:48:06 - 吉林 | 显示全部楼层
言浅易懂
我的粗浅体会是:
1.打相同的高一些的初速,大拉的配置可以小一些
2.打远一些的目标,我会拉大一些,避免用弹道降孤曲度太大的那段。
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-8-1 11:51:38 - 江苏连云港 | 显示全部楼层
新手典型特征就是一天一个心得三天挑战权威,过几年后再回头看看自己发表过的观点,你会感觉到自己很无耻
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-1 11:58:27 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2019-8-1 11:34
一石惊起千屋浪,以前大湿做到了,你是第二个

原来大湿也被突突过啊,哈哈哈!说真话是要倒霉的,怎奈我们纯估打法的比较讲究内心的修炼,心正则弹直,容易得罪人!
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-8-1 12:10:56 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
老弓先生一句话,使我无言以对,就赢得了我的尊重,跟他的弓技、弓龄、身份无关。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-1 12:11:39 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
lyglglg 发表于 2019-8-1 11:51
新手典型特征就是一天一个心得三天挑战权威,过几年后再回头看看自己发表过的观点,你会感觉到自己很无耻 ...

年纪大了眼神也装作不好,忽略式的无视事实!白纸黑字都在哪里呢。。。我招谁惹谁了?弄得原52的元老大刀队排好队来砍我?简直受宠若惊!同样老学长,本论坛的很多位为什么都是以理为准则来行事?你以为拉帮成派的人多势众没理就变有理了?正所谓猛虎独行猴子本群!只有废物才抱团。。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-8-1 12:15:03 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-1 11:58
原来大湿也被突突过啊,哈哈哈!说真话是要倒霉的,怎奈我们纯估打法的比较讲究内心的修炼,心正则弹直, ...

不是你的“真话”得罪人,而是你自己满眼里都是敌人。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-8-1 12:15:36 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
记得做长杆弹弓的好像就是楼主。
问楼主,你的长杆弹弓是不是最少有3米长?
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-8-1 12:16:50 - 广东茂名 | 显示全部楼层

争论起源于你那个《关于大拉的误导,极其害人!》的帖子,原贴似乎未提过“作为暗器类武器的方向的设定”,即使是作为暗器,大拉也有优点。

拿大拉和中拉作对比的是你,说大拉是大劈叉玩花式没有可比性的也是你,你的观点究竟是什么?
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-8-1 12:18:33 - 江苏连云港 | 显示全部楼层
背键盘闯天涯,你能你继续。
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-8-1 12:26:49 - 广东茂名 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-8-1 12:15
记得做长杆弹弓的好像就是楼主。
问楼主,你的长杆弹弓是不是最少有3米长?
...

不是我,我只玩最简单的弹弓,简单到放弃夹片,放弃瞄具,放弃大块头用直板原杈,最后玩回最简单的无架
举报 使用道具