快捷导航
中拉:    皮兜过耳4公分左右,拉力与拉距的乘积达到最大值10公斤ⅹ80公分=800

大拉:    最大拉力大约6公斤,最大拉距137公分,两者乘积为6ⅹ137=822

皮筋势能是否相当,差别多大,弓友们应该一清二楚了。

二种拉距,都用直条或都用锥条皮筋作对比,都打从小到大的钢珠6、6.35、7、7.5、8、8.5、9、9.5、10,到10珠止吧,再大大拉恐怕不安全了。

请大拉高手及广大弓友分析一下:
直条时,二者打出的最大动能谁最大?差别有多大?有800:822大吗?
用锥条时,二者打出的最大动能谁最大?差别有800:822大吗?

另附:   正常的推拉击发,大拉耗时比过耳拉约多一秒!供参考。

另外,两者的辛苦程度是一样的。
因为它们都达到了各自的极限拉力,且势能相当。不存在大拉轻松一说!
举报 使用道具

共 63 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-5 10:16

活力19 禁止发言 发表于 2019-8-2 11:43:24 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我的情况就这样!

4O米位置上一只89,如果没中要害,中拉能打死吗,?大拉呢?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-2 11:49:49 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
请问活力19是活力18的兄弟吗?
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-8-2 11:50:21 - 广东珠海 | 显示全部楼层
有个头发花白的没干过重活的眼镜中年油腻男用135的拉距1842纯四股把10毫米钢珠打到110;
你给我找一个中拉不过肩能打到的,我就代表大拉党跟你对话,找不到,就此别过没啥好讨论的。
举报 使用道具
活力19 禁止发言 发表于 2019-8-2 11:52:51 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
如果你认为大拉拉力应该不止这么多,太少了,只有过耳拉的十分之六,那请你自己去测试一下:   后手向后拉,过肩,大小臂成九十度,一直后拉,,,
举报 使用道具
活力19 禁止发言 发表于 2019-8-2 11:58:52 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-2 11:49

双胞胎。出生时妈妈自己接生,忘记先后了,没兄弟之分了!
举报 使用道具
活力19 禁止发言 发表于 2019-8-2 12:27:06 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
当然,特殊的非正常的推拉,我可以把大拉拉力增加到7公斤,八公斤,,
但我同样也可以将过耳拉的拉力增加到12公斤以上。

这都是极端的推拉极端的后手捏势了。
准度是会降低的,不宜实战的。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-8-2 12:34:10 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
      没有准度都是扯淡   
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-2 12:38:53 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
你就让他们去拉呗,想拉多长就多长,不要费劲去说服他们,没有意义!我早就说过大拉就是一群骗子和一群被骗的没法回头然后拼命证明自己没被骗的,骗子肯定死不承认自己是骗子,被骗的也一样不会承认自己蠢!然后就是找各种理由各种资料来证明自己!谁说出真相就跟谁急。。。哈哈哈!
举报 使用道具
活力19 禁止发言 发表于 2019-8-2 12:48:06 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
数据一摆出,
那些个大拉专玩的,说大拉好的,
“一片汪洋都不见”了,
一山两月大侠进来一看,
马上转身就走,“比钢珠还快”。

这只是数据,我还有实验的对比结果呢!

不说了,他们的小心脏会受不了的!

举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-2 12:56:06 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-2 12:38
你就让他们去拉呗,想拉多长就多长,不要费劲去说服他们,没有意义!我早就说过大拉就是一群骗子和一群被骗 ...

弹弓论坛历史上有一句名言:自己做不到的,不代表别人做不到。

另外我多说一句:别人做到了自己不能做或者是不想做的事,不妨用一种欣赏的眼光去看。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-8-2 13:19:10 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-2 11:49

我只用过活力28,滑滑的,当年洗衣服全靠它
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-2 13:43:57 - 山东济南 | 显示全部楼层
大神不妨把实验的对比结果也摆出来。追求真理的辩论是有意义的。
举报 使用道具
活力19 禁止发言 发表于 2019-8-2 13:50:37 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-2 12:56
弹弓论坛历史上有一句名言:自己做不到的,不代表别人做不到。

另外我多说一句:别人做到了自己不能做或 ...

这不是别人与自己的问题,
是同一人的中拉与大拉之威力问题。

一山两月先生只练自己的大拉威力,只说大拉威力,其实他中拉也可练出同等威力。

另外,中拉钢珠还可以比大拉大,动能就还可以大……
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2019-8-2 14:08:04 - 北京 | 显示全部楼层
中拉:    皮兜过耳4公分左右,拉力与拉距的乘积达到最大值10公斤ⅹ80公分=800

大拉:    拉力同样是10公斤,最大拉距137公分,两者乘积为10ⅹ137=1370

差距=(1370-800)/800=71.25%

同样锥度的皮筋,大拉比中拉多将近1倍。

举报 使用道具
活力19 禁止发言 发表于 2019-8-2 14:57:47 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
老渔夫 发表于 2019-8-2 14:08

大拉:    拉力同样是10公斤 ...

理想很肥,
现实很瘦。
拉皮筋可不是老太婆纺棉花,,,,
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-8-2 15:16:08 - 广东茂名 | 显示全部楼层
大拉用6公斤拉力赢了中拉10公斤拉力,挺好
举报 使用道具
活力19 禁止发言 发表于 2019-8-2 15:45:26 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-8-2 15:16
大拉用6公斤拉力赢了中拉10公斤拉力,挺好

一样的辛苦,
一样的好!
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-8-2 17:15:03 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
想问问楼主,你是不是认为10珠100比80高25%。
举报 使用道具
活力19 禁止发言 发表于 2019-8-2 17:37:32 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-8-2 17:15
想问问楼主,你是不是认为10珠100比80高25%。

没明白你的意思。
举报 使用道具