快捷导航
25 19863

有这么玩的吗?

无向弓 于 2019-8-2 18:11 发表 [复制链接]
前几天看快手一个评论里说,副眼看皮筋重合,主眼瞄。
试了试,我同时用双眼没弄明白
是调侃评论,还是真的?
举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-5 11:53

无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-2 18:11:35 - 吉林 | 显示全部楼层
沙发自留~
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-2 19:35:27 - 吉林 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-8-2 18:48
我认为是真的,目的是出弓角度一至

原理上行得通,但从没这么用过副眼,双眼瞄时副眼不会看重合
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-8-2 19:42:41 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
双眼瞄,余光扫一下就行,皮筋重合了没,主要看瞄点多双眼就习惯了,我大概单眼换双眼用了3天
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-2 20:09:00 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-8-2 19:42
双眼瞄,余光扫一下就行,皮筋重合了没,主要看瞄点多双眼就习惯了,我大概单眼换双眼用了3天
...

应该是只用副眼看重合,不是用双眼余光
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-2 20:40:56 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
从来没喵过的飘过
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-2 20:41:08 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-2 20:09

老师有点天真了……如果是副眼看重合,那么副眼就得在皮筋的正上方;主眼瞄,那么主眼得在皮筋后拉中心线上。可想姿势是头不歪,脖不扭,向正前方低头趴在皮筋上方,副眼垂直下视,主眼水平斜视……天哪~如果这样模样,还不如让我死了算逑
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-8-2 20:41:21 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-2 20:09

两只眼睛可以同时看不同的东西么?
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-2 21:06:59 - 吉林 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-2 20:41
老师有点天真了……如果是副眼看重合,那么副眼就得在皮筋的正上方;主眼瞄,那么主眼得在皮筋后拉中心线 ...

应该是斜握,主眼在中心线上,两皮筋副眼在同一斜线(面)上(或延长线上),每次闭一只,反复试,可以做到,但两眼同时睁,我是不会看
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-2 21:08:48 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-8-2 20:41
两只眼睛可以同时看不同的东西么?

但没这么玩过,很别扭啊~
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-2 21:11:20 - 吉林 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-8-2 21:00
斜握,不是横握,我早先就用过,不信你试试,闭主眼,副眼看重和,向斜握一根筋,闭副眼主眼看中心线,两 ...

我认为你说的对,但切换眼晴,我不闭另一只眼,做不到
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-2 21:13:21 - 吉林 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-8-2 21:00
斜握,不是横握,我早先就用过,不信你试试,闭主眼,副眼看重和,向斜握一根筋,闭副眼主眼看中心线,两 ...

来回闭一只眼玩,成了"挤眉弄眼"瞄,不玩也罢~
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-2 21:14:50 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层

自我感觉水平不高,但是自己的玩法认知已不可动摇,若是谁给我钱的话我可能听他忽悠,要是不给我钱的话我不到快手忽悠别人就算是有操守了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-8-2 21:15:18 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-2 21:08
但没这么玩过,很别扭啊~

习惯两只眼,就不别扭了
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-2 21:19:39 - 吉林 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-2 21:14
自我感觉水平不高

原以为是新奇玩法,怎么试都不能适应,只能用"一根筋"十"中心线"十"睁一只眼闭一只眼"做到。或者我仍没找到正确的破解之法
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-2 21:21:48 - 吉林 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-8-2 21:15
习惯两只眼,就不别扭了

我再试试~
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-2 22:04:02 - 山东济南 | 显示全部楼层

可以的,这种方式的好处是通过两种方式目标确认,增加准确性,减少斜握虚瞄的弱点。
原来我右手传统弓右主眼时,打过一段时间的与弓不在一侧的眼睛(我是主眼)看皮筋重合这种方式,将目标放在重合面上,面上垂直位移看距离,由于距离实点位置较远,然后副眼观察目标虚像再次确认目标位置,以达到重复精度确认。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-8-2 22:12:31 - 北京 | 显示全部楼层
别人能做得到你不一定能作到,自身条件不一样。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-2 22:25:39 - 吉林 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-8-2 22:04
可以的,这种方式的好处是通过两种方式目标确认,增加准确性,减少斜握虚瞄的弱点。
原来我右手传统弓右主 ...

是双眼同时睁着,还是一次睁一只闭一只?
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-2 22:39:16 - 吉林 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-2 21:14
自我感觉水平不高,但是自己的玩法认知已不可动摇,若是谁给我钱的话我可能听他忽悠,要是不给我钱的话我不 ...

看看别人是怎么玩的,万一有启发呢!
目前看,这玩法是自找麻烦~
举报 使用道具