快捷导航
影响肯定有,可是影响有多大?
有谁测试过?
本宝宝没玩过无架,一直很困惑,玩无架的乡亲每次一撸皮筋都是一个长短吗?如果不是,为毛没影响准度?

举报 使用道具

共 30 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-5 10:41

dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 10:32:06 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
物理老师无向弓同学,请用物理学的角度分析下,来吧,请开始你的表演。。。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-4 10:57:48 - 吉林 | 显示全部楼层
无论如何误差总会存在,一付皮筋打个十几个,找出它对你预期弹道的影响,调整校正,开干!
弹弓简单研究也会涉及物理学、化学、人体解剥学、人体工程学、心理学、概率论、控制论……,研究一下也有乐趣,有些会帮助你提高技术。

但玩弹弓最终靠的是人,如果最终你对自已、对手中的弓,不能了解和控制,牛顿也帮不了你!!!

举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 11:03:59 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-4 10:57
无论如何误差总会存在,一付皮筋打个十几个,找出它对你预期弹道的影响,调整校正,开干!
弹弓简单研究也 ...

调整校对,具体如何做呢?可以详细步骤?
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-8-4 11:09:51 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
这个以前论过,一点点误差没啥影响。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-4 11:19:12 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-4 11:03
调整校对,具体如何做呢?可以详细步骤?

估打难道不用拉力指向感吗?反正我的瞄要靠指向感
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 11:20:49 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-8-4 11:09
这个以前论过,一点点误差没啥影响。

这一点点误差是多少之内,长短差1毫米还是10毫米?锥度又是差多少之内可以忽略?你2515和1709装一起打能忽略吗?多少误差之内打10米没问题,然后打20米就不行了!对吧?
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 11:23:27 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-4 11:19
估打难道不用拉力指向感吗?反正我的瞄要靠指向感

答非所问。。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-4 11:26:10 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-4 10:32
物理老师无向弓同学,请用物理学的角度分析下,来吧,请开始你的表演。。。 ...

就象你说的,没人明的你的追求一样!
我追求的也没人明白!
理性分析,不代表公式化实战!
逻辑思考,不代表僵化死板!

"拉开的弓里有一切!"先贤指出了方向,"一切"不光指完美的技术,还更思考方法,做人态度……

无向表演完毕,舞台还给楼主
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-4 11:29:15 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-4 11:23
答非所问。。

当你的指向感与弹道不符,你说怎么调?
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 11:32:50 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-4 11:26
我追求的也没人明白!

本来希望你画几张图来诉说,你咋一点理工男的傲娇都莫得,理工男就该几张简图,然后12345解说,结束!
举报 使用道具
nazi9379 注册会员 发表于 2019-8-4 11:51:18 - 内蒙古鄂尔多斯 来自手机版 | 显示全部楼层
无向老师修行到一定高度了,颇受启发。字母老胸执着了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-4 12:09:54 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-4 11:26
我追求的也没人明白!

“ 理性分析,不代表公式化实战!
逻辑思考,不代表僵化死板!”

--无向弓老师说的很正确,理论深入分析,实践灵活运用!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 12:14:16 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
nazi9379 发表于 2019-8-4 11:51

我也就是抛砖引玉,希望能给吃瓜群众们看些众高手们的心得!我一纯估的从来就不挑弓不挑皮筋只要拉的动一样打的!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 12:18:28 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-4 12:09
“ 理性分析,不代表公式化实战!
逻辑思考,不代表僵化死板!”

细节决定成败啊刀刀,皮筋长度锥度越接近一致肯定是越容易打的更精准的!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-8-4 12:18:45 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
老师最怕打破砂锅问到底的学生,就像我当年问红外线和紫外线波长到底有多长这种傻问题,得罪了几个老师
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 12:22:40 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-8-4 12:18
老师最怕打破砂锅问到底的学生,就像我当年问红外线和紫外线波长到底有多长这种傻问题,得罪了几个老师 ...

闲来无事,外面又下雨,没法出去拉几发,消磨时间啊。。。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-8-4 12:46:59 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
我绑无架都是拿皮筋绕手腕一圈再减去半个皮兜的长度,绑好后绕手腕上不松也不紧。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-4 12:53:03 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-4 12:22
闲来无事,外面又下雨,没法出去拉几发,消磨时间啊。。。

其实,有句话一直想说,今天借着你又呼叫我就说了:你坚持"纯"估,没毛病,但认其余打法不好,甚至把别人的"估″说成瞄,别人的"估"总不如你的"估",这才是最大的"僵尸化"
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-4 12:55:30 - 吉林 | 显示全部楼层
nazi9379 发表于 2019-8-4 11:51

真想"修行",可我的实际行动都与之相背
举报 使用道具