快捷导航
27 26581

d…y 来,请你帮我渡个雷劫

丛林手术刀 于 2019-8-4 18:13 发表在 [无架交流] [复制链接]

d…y最近在论坛带风活跃使大家多了很多看点,同时我也看到他提出了几个问题,在我正式回答d…y帖子的问题之前先讨论一下d…y的发帖风格,如果d…y对自己的发帖风格习以为常的话可以尽情反驳我的人品,也算是帮我渡个劫吧……

我个人认为从d…y的主帖提问看他是一个谦虚好学的新人,提出问题商讨答案追求真理。但是弓友回复了甚至是认真回复了甚至甚至是认真高质量的回复了,但d…y的回评似乎又是成竹在胸,大部分不是学习态度而是给弓友的回帖点评打分,似乎他这时又成了手握令牌的裁判了。

三个例子:1.宏扬弓友经常给d…y回帖商讨打法,开玩笑叫他400哥,他一口怼回涉及到宏扬的人品如何……不必要吧,因为我感觉d…y似乎心胸开阔不至于这样啊?2.大拉的帖子,d…y在主帖里预伏了一个假设,大拉是皮筋商忽悠骗人钱财的,然后在对一个高质量的回帖一言定论“你卖啥牌子皮筋的?”对方一番好意赚个隐形“奸商”的帽子,d…y哈哈一笑显然是过去了,但考虑过对方是什么感受吗?3.丝竹的估打。虽然说学无先后达者为师,但大多数老手的积淀是比新手深厚的。但d…y说丝竹“后边的几篇不写我也知道你要说啥”--太神奇了吧?崩弓子说过d…y是“茶杯既满无需复加(大意,未必原话)”,如果d…y弓友给每个人都是这种感觉,那么论坛谁敢谁又愿意回答他的问题呢?

​好了,我记得d…y说过在论坛是度雷劫的,晴天霹雳我没有哪个能量,石打石碰个火花,d…y同学不会介意吧?

​最后我正面回答d…y上帖的两个问题:1.两股皮筋回弹速度不一致,弹道会偏向回弹慢的那一方。2.我的无架是用前手小指分皮筋中点,弯曲食指外缘挂一根皮筋,拇指虚捏食指位置走另一根皮筋,当前后手推拉到80~90%满度时拇指开始顶住皮筋慢慢张开(顶住就是皮筋在手指表面不再滑动),分筋-到位-调整-击发。这样从小指到拇指的那段皮筋比小指到食指的延展率大,而用于回弹的皮筋双边基本是等长的。

​以上二点第一个我做过实验,第二个是我瞎摸索的,我玩无架没有老师指点并且时间不长,如果有错请d…y同学不必包涵尽情指正,先谢谢啦!
举报 使用道具

共 27 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-6 21:19

无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-4 18:32:18 - 吉林 | 显示全部楼层
一串字母同学,是心怀真理不轻吐,指点江山点名约谈,只留给别一个纯纯的估
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-8-4 19:34:06 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
此帖该顶!
d…y上帖的问题,等我看了d同学在此帖的回复后,再决定是否谈谈自己的看法。——因为,全坛我就只怕他一个!
下面是丝竹惯例:
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 19:36:59 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
很明显是俺贴发的太多了,话太多了!真是有人的地方就有江湖。。。。。。不过我喜欢!现在没空你们先玩着,待会再来嗨
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 19:46:29 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-8-4 19:34
此帖该顶!
d…y上帖的问题,等我看了d同学在此帖的回复后,再决定是否谈谈自己的看法。——因为,全坛我就 ...

丝竹先生说话太幽默了,什么怕不怕的?你胆色绝对是过人的,比崩大侠和酋长老糊涂强大多了,每次脸被抽肿,次日都能像没事人一样再次出现在大伙面前!晚辈很敬佩!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 19:49:41 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
对了,刀刀,你这种吃了上家吃下家的动作跟谁学的?手法略粗,你要有上进心啊!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-4 19:57:27 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-4 19:49
对了,刀刀,你这种吃了上家吃下家的动作跟谁学的?手法略粗,你要有上进心啊! ...

有雷狠劈,有电尽放,我现在可是戴着“颠倒黑白”的帽子呢……老天,就让暴风雨来得更猛烈些吧!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 20:02:18 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-4 18:32
一串字母同学,是心怀真理不轻吐,指点江山点名约谈,只留给别一个纯纯的估
...

整个论坛的已经入门的纯估只有我伸手拉你了一把,可是你放弃了!可惜啊。。。还好你放弃了,甚幸。。宏扬早就开始警告我了,从800到400什么的。。。就怕我乱搞!纯估的大门永远敞开,但是你必须自己走进去!这是每个纯估入门后的觉悟!我跟你说过我可以指路,路还是要你自己走!这点我是有私心的,我就想挑战这种规律,我就试着拽,看能拽进来人不。。。结果是呵呵!搞了半天这道心里的大门你竟然连挑战的勇气都没有
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 20:06:15 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-4 19:57
有雷狠劈,有电尽放,我现在可是戴着“颠倒黑白”的帽子呢……老天,就让暴风雨来得更猛烈些吧!

...

你没事折腾啥啊,我说过很多遍,纯估是用心在飞翔,论心机任何一个成功入门的纯估选手都是可以秒杀你的,否则入不了们的!你消停点!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-8-4 20:16:51 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-4 19:46
丝竹先生说话太幽默了,什么怕不怕的?你胆色绝对是过人的,比崩大侠和酋长老糊涂强大多了,每次脸被抽肿 ...

我错了,向你道歉!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-4 20:26:10 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-4 20:02
整个论坛的已经入门的纯估只有我伸手拉你了一把,可是你放弃了!可惜啊。。。还好你放弃了,甚幸。。宏扬 ...

我心里的纯估是,看到目标后,用布蒙上眼睛,然后估计着打。
有机会这么玩试试,如果真练成了,也弄个"吉尼斯"估计绝对是弹弓圈奇人……

到时候卖皮筋肯定火
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-4 20:34:32 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-4 20:06
你没事折腾啥啊,我说过很多遍,纯估是用心在飞翔,论心机任何一个成功入门的纯估选手都是可以秒杀你的, ...

雷电交加前必先风云激荡,d…y同学尽可酝酿情绪积蓄能量,“小人”“败类”“论坛祸害”“颠倒黑白”的帽子都是论坛鼎鼎大名的人物给我扣的,你要打死我算是替天行道,此坛彼坛都等着看我的笑话呢……
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-4 20:34:38 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-8-4 20:02
整个论坛的已经入门的纯估只有我伸手拉你了一把,可是你放弃了!可惜啊。。。还好你放弃了,甚幸。。宏扬 ...

暂不跟帖了,当俺的吃瓜群众,避免组团砍你的嫌疑也别让你分心,让你安心帮老刀渡雷劫
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 21:07:48 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
我突然发现俺话太多了,你们玩吧,开心就好,丝竹先生别太执着了,你没错,是我错了,我是侥幸入门沾沾自喜忘乎所以了,管太多闲事,,进的来自然会找到入口,进不来始终是进不来的!就如邓学长都没办法把他的亲人弄进去!都要靠自己悟的。。。。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 21:46:49 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层

想想还是说几句,关于丝竹先生,你没必要那么坚持,纯估打没有那么神圣高上大,入门也没什么了不起的,进了山门你就会发现还有无数个小门和门槛等着你过!就如宏扬一样一进山门就走上了岔路,在哪里打转!叫都叫不醒!这路不平坦!否则干嘛要发明公式打法?人类的潜能不是每个人都能激活的,就是激活也未必是全部的,可能只有一丢丢!也没啥大的作用!大湿也就是激活的多点走的远点,不过可以确定大湿也在原地转圈,只不过比宏扬走的远的多得多!在人不在弓还整天折腾弓,真是年纪大了糊涂了,明明一边皮筋剪短1厘米也能找到弹道打的准的还折腾个毛线的青衣软连啊?哈哈哈!
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-8-4 22:14:40 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
反正我是不敢回了,两个月红牛两个月瓶盖两个月钢珠再两个月头发丝的 神我可不敢讨论
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 22:25:51 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-8-4 22:14
反正我是不敢回了,两个月红牛两个月瓶盖两个月钢珠再两个月头发丝的 神我可不敢讨论 ...

我在原地打转中,可能明天就过了关,也有可能2年后还在这里,或者20年!这是一场跟自己的战斗,和任何人无关!纯估路上的最大敌人永远是自己!你足够强大之后自然就无敌了,跟他人较啥劲啊?自强者胜,胜人者力!
举报 使用道具
小寒20041117520 金牌会员 发表于 2019-8-4 22:31:01 - 广西南宁 | 显示全部楼层
字母哥上个视频比较有说服力
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-4 22:44:52 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
小寒20041117520 发表于 2019-8-4 22:31
字母哥上个视频比较有说服力

我的目标是20米瓶盖稳定89,现在相去甚远,现在的成绩那么差我都说服不了我自己接受,要说服你们干吗?换句话说,我不是为了说服谁才玩弓的,我觉得这事我能做到,我就努力去干,仅此而已!大白话业余时间找点事折腾,活的充实点!
举报 使用道具
左殇 金牌会员 发表于 2019-8-4 23:35:10 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
有的人是万万受不住一点成绩的,哪怕是小有所成,就心浮气躁怼天怼地了。其实透过在这个虚拟平台的表现,其在真实世界中的层次和段位也可见一斑了。。极其敏感且极其缺乏认同感。
举报 使用道具