快捷导航
31 26874

海派捏兜问题请教

天明看海涛 于 2019-8-6 14:42 发表 [复制链接]

最近用普通皮兜(偏软,比弹珠略大几个毫米)进行海派捏兜方式试玩了几天,主要问题拉不了极限了。问问弓友们:
1、什么样的皮兜比较合适,要不要买海派皮兜?
2、如何增加力量?
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-12 14:01

释然DJS 金牌会员 发表于 2019-8-6 14:47:14 - 重庆 | 显示全部楼层
用海派捏珠改型就可以,现在我就用的这种方法。我在闲聊版块说过这种方法并且有图片,你可以试试。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-6 15:02:15 - 山东济南 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-8-6 14:47
用海派捏珠改型就可以,现在我就用的这种方法。我在闲聊版块说过这种方法并且有图片,你可以试试。 ...

没找到主题贴,在回复贴中吗?
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-8-6 15:13:22 - 重庆 | 显示全部楼层
是回复中,是谁的主题帖忘了!我一会发照片给你
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-8-6 15:15:12 - 重庆 | 显示全部楼层
大概就是这样的

举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-8-6 15:17:23 - 重庆 | 显示全部楼层
大拇指就能把弹丸勾住,上面用食指盖上稳定就可以了。这种捏弹法轻易能拉开重配皮筋,而且有海派上弹快的特点,另外不影响准度

举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-6 15:27:19 - 山东济南 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-8-6 15:17
大拇指就能把弹丸勾住,上面用食指盖上稳定就可以了。这种捏弹法轻易能拉开重配皮筋,而且有海派上弹快的特 ...

太感谢了。
模拟了一下,这种撒放时会不会影响弹丸路径,是大拇指松开还是食指松开。
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-8-6 15:34:32 - 重庆 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-8-6 15:27
太感谢了。
模拟了一下,这种撒放时会不会影响弹丸路径,是大拇指松开还是食指松开。 ...

同时松开吧!你自己试试就知道了,我用了快两年了,也是因为喜欢海派的捏弹法而自己改进的,觉得不影响弹道,或者是弹道是固定的。也就是说那怕和原来捏兜法射出弹道有误差,但误差也是固定不变的,只要固定就可以掌握,那就好办了!
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-8-6 15:40:37 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-8-6 15:15
大概就是这样的

这样扣住子弹会不会很容易走火,如果玩的钢珠还是小心一点好。看着图片都怕了还是玩的大拉
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-8-6 15:44:30 - 重庆 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-8-6 15:40
这样扣住子弹会不会很容易走火,如果玩的钢珠还是小心一点好。看着图片都怕了还是玩的大拉 ...

不会!虽然大拉我不玩,我是中拉,但因为熟悉这种扣法,所以对它的特点有所了解,大拉也应该没问题,但具体的自己试试才知道
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-8-6 15:47:39 - 重庆 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-8-6 15:44
不会!虽然大拉我不玩,我是中拉,但因为熟悉这种扣法,所以对它的特点有所了解,大拉也应该没问题,但具 ...

另外个人感觉把弹往皮兜下方(大拇指那边)略挪一点,也就是皮兜装弹稍稍偏一点点的不平衡状态,反而打出去的弹道更正,这只是个人感觉,具体自己验证
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-6 17:36:53 - 山东济南 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-8-6 15:34
同时松开吧!你自己试试就知道了,我用了快两年了,也是因为喜欢海派的捏弹法而自己改进的,觉得不影响弹 ...

感谢感谢
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-6 17:39:50 - 山东济南 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-8-6 15:47
另外个人感觉把弹往皮兜下方(大拇指那边)略挪一点,也就是皮兜装弹稍稍偏一点点的不平衡状态,反而打出 ...

看您的皮兜,上面是没有定位孔的吧,这个实际海派有没有影响?
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-6 17:41:15 - 山东济南 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-8-6 15:40
这样扣住子弹会不会很容易走火,如果玩的钢珠还是小心一点好。看着图片都怕了还是玩的大拉 ...

上次我改后手就走过一火了,但不管了,小心一些。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-6 17:43:36 - 山东济南 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-8-6 15:44
不会!虽然大拉我不玩,我是中拉,但因为熟悉这种扣法,所以对它的特点有所了解,大拉也应该没问题,但具 ...

谢谢您的指点了。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-6 18:19:21 - 吉林长春 | 显示全部楼层
顶帖,楼主掌握海捏要领后,不要忘记分享。我也试过,总不得其法。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-6 18:25:48 - 山东济南 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-6 18:19
顶帖,楼主掌握海捏要领后,不要忘记分享。我也试过,总不得其法。

好啊,我目前只是试试。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-7 08:10:02 - 山东泰安 | 显示全部楼层
大拇指关节会不会容易劳损出问题?
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-8-7 08:18:04 - 重庆 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-8-7 08:10
大拇指关节会不会容易劳损出问题?

不会,大拇指的关节比其它手指的关节更大,所以,自然也能承受更大的力量。我原来玩圆皮1842四股,从没觉得大拇指受力过重而受伤,相反更能轻松驾驭!其实,这种方法也是受弓箭扳指勾弦的启示,强弓都可以承受,更何况弹弓!
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-8-7 08:19:23 - 重庆 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-8-6 17:39
看您的皮兜,上面是没有定位孔的吧,这个实际海派有没有影响?

有定位空,我用的就是普通皮兜,自己从没专门买过皮兜,都是买皮筋送的
举报 使用道具