快捷导航
13 15161

新人入坑,前来请教

默敝诩 于 2019-8-13 02:54 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
在下新人一枚,想入弹弓坑,不懂哪家弓好,麻烦前辈推荐款弓,略纵指点入门的注意事项方法之类的
万望前辈们不吝赐教
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-17 12:18

默敝诩 新手上路 发表于 2019-8-13 03:00:29 - 山东临沂 | 显示全部楼层
敝人是臂力较大的那种人,而且喜欢外出。是不是适合圆皮啊。
当然,希望打得准。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-8-13 08:06:35 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
圆扁倒是无所谓,稳定才是最重要,弹弓不是拉力器,没必要腕力有多大,圆皮重,回弹慢,精准不如扁皮,但是寿命长,扁皮轻,精准度好,回弹快,初速高,但是寿命短,论坛里扁皮居多,楼主自己衡量
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-8-13 08:29:38 - 北京 | 显示全部楼层
建议先用1842圆皮筋找感觉,有了基础再考虑扁皮
举报 使用道具
虎牙. 高级会员 发表于 2019-8-13 08:55:17 - 广东深圳 | 显示全部楼层
先用圆皮,之后你才能体会到扁皮的优点。  可是圆皮弹弓和扁皮弹弓又不一样,到时又换,麻烦。直接扁皮吧,站在前人的肩上,还是省事一些,现在稍有点名气的扁皮弓做得都还不错。
举报 使用道具
静心看红尘 金牌会员 发表于 2019-8-13 12:21:43 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
无架吧!
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-8-13 12:26:07 - 山东济南 | 显示全部楼层

弹弓和配置的选择,看你的喜好和经济条件了,上网搜吧,看你喜欢哪个!
怎样练习我个人觉得可分这么几步走:
1、练肌肉,初步形成比较固定的姿势。建议此期间抛开精准、初速、力度、远距离、穿透等概念,根据臂力、指力采用相对稍小的配置、弹子和打法,初步训练。
2、在以上基础上确定相对固定弹弓、皮筋、钢珠。
3、比较系统的、有强度的持续训练,不断提高精准度。此期间可以多研究皮筋的型号、剪裁、绑制,皮兜和皮筋的搭配,距离、瞄点、落点等细节。
4、在稳定散布的基础上,固定1~2种配置,比如:扁皮0.55厚2012锥度带7、8珠用来打靶竞技;0.70厚2214锥度带9、10珠用来户外等,并坚持训练。
5、短距离有准度的基础上,再研究远近距离、瞄点的逻辑关系,不断提高水平。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-8-13 23:01:52 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
先整个几十块的扁皮找找感觉,仿阿拉善惊魂水虎都行,安全考虑刚玩弓门最好大一点,过段时间熟悉了再买把好的
举报 使用道具
默敝诩 新手上路 发表于 2019-8-14 07:28:44 - 山东临沂 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2019-8-13 12:26
弹弓和配置的选择,看你的喜好和经济条件了,上网搜吧,看你喜欢哪个!
怎样练习我个人觉得可分这么几步走 ...

请问珠除了下坠和抗风还有什么影响吗?
举报 使用道具
弓高震主2 高级会员 发表于 2019-8-14 07:30:57 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
左岸的扁皮弓不错,钛合金快压上皮筋方便,撑头可以调节弓门大小,性你比也高。我手上八九把左岸的弓
举报 使用道具
默敝诩 新手上路 发表于 2019-8-14 09:20:44 - 山东临沂 | 显示全部楼层
弓高震主2 发表于 2019-8-14 07:30
左岸的扁皮弓不错,钛合金快压上皮筋方便,撑头可以调节弓门大小,性你比也高。我手上八九把左岸的弓 ...

请问您在哪家店铺买啊,
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-8-14 12:20:21 - 山东济南 | 显示全部楼层
默敝诩 发表于 2019-8-14 07:28
请问珠除了下坠和抗风还有什么影响吗?

对射击精度的影响有各种原因,外界影响主要是风力,内因主要是心理。
    其他当然还有很多,比如高低远近温度不同造成的空气密度不同、空气湿度大小、空气中的微尘颗粒情况等,这些当然对弹珠的影响比较轻微,不必刻意去分析。
    再有就是目标周围环境影响,开阔地目标和树叶草丛缝隙间的目标,射击难度自然不同。
    钢珠、皮筋质量也很关键,有瑕疵的珠子自然不如精密钢珠打得准。    最后就是你的弹弓了。高手认为“成事在人”,技术好拿什么弹弓无所谓。我个人认为,一把科学又合手的弹弓是实现高精度的很关键的因素。

举报 使用道具
弓高震主2 高级会员 发表于 2019-8-17 12:17:44 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
默敝诩 发表于 2019-8-14 09:20
请问您在哪家店铺买啊,

手机淘宝有一手商家的。咸鱼有二手的,性价比更高
举报 使用道具
弓高震主2 高级会员 发表于 2019-8-17 12:18:02 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
默敝诩 发表于 2019-8-14 09:20
请问您在哪家店铺买啊,

手机淘宝有一手商家的。咸鱼有二手的,性价比更高
举报 使用道具