快捷导航
21 23405

大陶丸真好玩

崩弓子 于 2019-8-13 11:44 发表 [复制链接]
最近换了后手,基本又回到小学生水平了,又没时间出外玩弹弓。只能在家练练泥丸子,发现泥丸子把靶箱弄得一堆土灰,就买了些陶丸回来试试,发现不但没有灰尘四溅了,还发现了陶丸的各种乐趣。我打弹弓我快乐,唉,为什么要花时间在打字上呢,对某地方不留恋那就赶紧收拾行李滚蛋,别蹭完午饭蹲晚饭,还在道不完的别,难不成你还惦记着夜宵不成!哈哈哈。
-----------------------------------------------------
言归正传哈,陶丸相比钢珠与泥丸,刚好在两者之间,对于经常近距离(例如夜裂)户外的人,优点比缺点多。
1 近距速度快:近距比钢珠快,力量不足的人是个福音。
2 危险性低:比钢珠低,远距衰减快不小心打到啥伤害小得多了,钢珠直接掉下来都能伤害到人。

3 弹道清晰:陶丸可以玩更大因此弹道更清晰,估打派的福音。
4 停止作用好:同样威力,陶丸因为更大,因此有效杀伤力更大(已实践)。

当然你得学会捏大珠子,要练习适应,那不是什么难于克服的问题。

你们看,我太热爱分享技术了,不像某些人,整天道别道不完,干货没分享过,哈哈哈。

举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-1-26 20:53

老弓 版主 发表于 2019-8-13 11:57:33 - 广东茂名 | 显示全部楼层
陶丸和泥丸哪个密度大?
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-8-13 12:05:13 - 广东珠海 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-8-13 11:57
陶丸和泥丸哪个密度大?

好像差不多
举报 使用道具
虎牙. 高级会员 发表于 2019-8-13 12:06:45 - 广东深圳 | 显示全部楼层
陶丸和泥丸大了捏不正。小了轻。都买了些,没怎么用着
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-8-13 12:13:30 - 江苏南京 | 显示全部楼层
弹道清晰,估打福音,谢谢分享
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-8-13 12:13:44 - 广东珠海 | 显示全部楼层
虎牙. 发表于 2019-8-13 12:06
陶丸和泥丸大了捏不正。小了轻。都买了些,没怎么用着

正捏很少打大珠的,正捏的特点决定的。正捏是玩弹弓不用人教的第一直觉捏法,但不是最理想的捏法,改反捏会解放各种限制。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-8-13 12:18:33 - 广东珠海 | 显示全部楼层
lyglglg 发表于 2019-8-13 12:13
弹道清晰,估打福音,谢谢分享

威力低的话,陶丸还打不碎,打靶箱如果挡布好的话,能反复用呢,优点很多。估打我须然不玩但我知道要大量练习的,打不碎很重要,看得清晰对形成弹道记忆很重要。
举报 使用道具
KLL051 金牌会员 发表于 2019-8-13 13:52:46 - 重庆 | 显示全部楼层
陶丸和泥丸哪个密度大?

陶丸在烧制过程中会有些物质被高温汽化,因此理论上说陶丸密度要小些,但实际差异太小可以忽略。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-13 15:02:24 - 山东济南 | 显示全部楼层
昨晚回力大神给我托梦,说后天7.15号才是适合升天的好日子。我又没有遗产让崩大侠继承,你急着催我上路干什么?

​陶丸的密度比泥丸轻,9毫米的泥丸是0.83克,陶丸是0.78克,陶丸表面砂质土在高温凝结的作用下会形成颗粒状的瓷质小凸起并且硬度极高,因此具有良好的破甲能力,并且陶丸不碎轻而停止能力弱易反弹,如果打破楼主的眼镜记得在全坛说一声,我这里先打开一瓶2030年产的泸州老窖准备着。
举报 使用道具
恐怖骑士 论坛元老 发表于 2019-8-13 15:17:31 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
陶丸直接命中酒瓶还是会有洞。而且打在铁上面会出现火花。
举报 使用道具
神山野悟 高级会员 发表于 2019-8-13 16:21:00 - 陕西西安 | 显示全部楼层
试过,效果不理想。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-8-13 17:11:36 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
陶丸用过,没泥丸重,有反弹的危险,慎用。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-8-13 18:29:11 - 广东珠海 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-13 15:02
昨晚回力大神给我托梦,说后天7.15号才是适合升天的好日子。我又没有遗产让崩大侠继承,你急着催我上路干什 ...

早打过了,打空瓶回弹,有眼镜不怕。

宵夜也吃过了,您老还不走,是想再蹭一顿早餐吗?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-13 19:04:49 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
打碎你的眼镜也是喜事,怎么也得找个理由把这瓶产于2030泸州老窖喝出来。

已有高人给我看好日子,7.15 去死大吉大利,我的遗书会把债务给你安排一份的。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-8-13 20:22:13 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-13 19:04
打碎你的眼镜也是喜事,怎么也得找个理由把这瓶产于2030泸州老窖喝出来。

已有高人给我看好日子,7.15 去 ...

好吧           
举报 使用道具
rocktmagl 中级会员 发表于 2019-8-14 18:53:35 - 美国加利福尼亚 | 显示全部楼层
陶丸 泡水威力大
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-27 11:06:26 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-13 15:02
昨晚回力大神给我托梦,说后天7.15号才是适合升天的好日子。我又没有遗产让崩大侠继承,你急着催我上路干什 ...

弓林才子
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-27 18:55:38 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-1-27 11:06
弓林才子

不敢当。其实我很佩服崩弓。他的弓技只是我佩服的一个方面,我更佩服的是崩弓子敢挑战全坛的勇气
举报 使用道具
wacjd 高级会员 发表于 2021-1-27 19:25:30 - 北京 | 显示全部楼层
陶丸和泥丸哪个密度大?

泥丸稍微大一点。
举报 使用道具
wacjd 高级会员 发表于 2021-1-27 19:28:49 - 北京 | 显示全部楼层
不出猎,只打靶。大陶丸很不错!虽然偏轻,打靶10米影响不大,而且干净,不爱碎。
举报 使用道具