快捷导航
瞄打,是通过皮筋、弓杈,或后手的定位等,找参照物,对点对线,击中目标;
估打,是通过对弹着点及弹道的观察,有意识地调整动作以形成所谓的肌肉记忆,从来提高命中率。
意打,以上都不做,既不找参照物也不做任何的有意识的动作调整。就是说,身体及前后手,调整了就调整了,没调整就没调整。绝对不会看到前一弹偏左了,就有意识地向右调整;看到前一弹打得太高,就有意识的让弹着点向下调整。
意打理论认为,人的有意识的动作调整,不可能精确地控制弹着点,不是调多了就是调少了,调来调去一场空,10年调整10年不准。
意打,就是盯住目标,心中唯有一个准字,不必弹弹出心得,不必日日做总结。打下去,越打越准。
意打,也不是故意控制自已不调整。手及身体,调整了就调整了,没调整就没调整,与大脑意识无关。
举报 使用道具

共 33 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-2-8 13:33

罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-8-14 17:27:52 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

怎样打准,准点撒放,眼睛看,心里想。

等于没有说。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-14 17:53:48 - 山东泰安 | 显示全部楼层
中不中都像打中了一样的快乐,什么心态
举报 使用道具
土豆丝 金牌会员 发表于 2019-8-14 17:57:09 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
打哪儿指哪儿
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-14 18:02:22 - 山东泰安 | 显示全部楼层
上山拿弓,边看弹道边调整感觉就是自己和自己较劲,一路不无聊
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-8-14 18:07:47 - 江苏连云港 | 显示全部楼层
意打怎么打,大湿是不会说的,大湿也像上海龙800哥一样开个价呗
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-14 18:15:33 - 吉林 | 显示全部楼层
相比于各种"扯蛋″,我更愿意看意打的帖子~
意打,不排除调整,是不采用故意调整,是这意思吧?
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-8-14 18:18:52 - 江苏连云港 | 显示全部楼层
楼上说的对,大湿的帖子我都是反复看的,总想着从中悟出秘诀
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-8-14 19:10:47 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
讲的好!
我再补充两句
要想弹弓打的好就得少打炮
一天七次改为七天一次
完毕
谢谢大家
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-14 19:49:02 - 山东泰安 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2019-8-14 19:10
讲的好!
我再补充两句

少玩下三路,多练上三路,是这意思吧?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-14 20:03:52 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
很抱歉,跟了青衣老师两年多吧,既没学会意打,也没学会挨打。但我一直仰慕青衣老师的牺牲精神,当论坛沉寂的时候您就抛出一个形式刺眼的靶子让大家一通扫射,论坛顿时一片灿烂烟花……

青衣老师的文字是我最喜欢看的,这个最没有之一。在本坛我数次开青衣老师的玩笑,请老师不要放在心上,估计青衣老师也不会放在心上。因为我是您的小号,并且是经过某瓦“鉴定完毕”的。
祝福青衣老师混坛快乐!
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-8-14 20:10:17 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-8-14 19:49

果然练弓奇才,一点就通
举报 使用道具
fwh0708 高级会员 发表于 2019-8-14 21:11:40 - 天津 来自手机版 | 显示全部楼层
-

我是经常反对青衣的,因为我从竞技那里看遍了青衣的帖子,直到这里。他对自己的意打的描述,一次次改变,而且越是后期,对意打的描述越云里雾里的,让人不可捉摸。或许是两年中他也在进步,把意打推向了更高的层次,直达云霄了。
闲话少叙,我收藏了青衣早期在竞技对意打的描述,可惜现在是下班时间,明天上班以后,我会把电脑里存储的内容发上来,这绝对不是为了证明青衣在唬人,而是想把青衣的曾经的亮点 带回这里,或许有缘人能从中体悟一些东西。
另外,我想跟青衣商榷一下,您在宣扬意打的优势的时候,就只说意打的优势,别提瞄打和估打好吗?每次您给瞄打估打下定义,这样的定义别人同意吗?至于估打到底是什么,玩估打的人自己明白。

-
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-14 21:17:02 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-14 20:03
很抱歉,跟了青衣老师两年多吧,既没学会意打,也没学会挨打。但我一直仰慕青衣老师的牺牲精神,当论坛沉寂 ...

这个论坛很好,该严的很严,没有小号;该松的很松,对于技术,没有限制--只要发帖者自已认为是技术,管理员一概不干预.
本衣在地球呆过1年多,那时,衣不发言了,论坛就冷清.这里不同,本衣不发言,这里依然热闹,这是本衣最愿看到的理想状态.
有时候,确实感到无聊时,打开这个论坛,看看大家的帖子,要说很大的刺激与享受,谈不上;但是,要说没有一点味道,那就完全说不过去.做为一个打弹弓的,有这个论坛与没有这个论坛,相差不止一点点.至少,这是一个分享乐趣的好地方.
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-14 21:18:15 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2019-8-14 19:10
讲的好!
我再补充两句

你真棒!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-14 21:18:52 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-8-14 19:49

没关系的,老当益壮嘛
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-14 21:19:19 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
lyglglg 发表于 2019-8-14 18:18
楼上说的对,大湿的帖子我都是反复看的,总想着从中悟出秘诀

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-14 21:21:12 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-14 18:15
相比于各种"扯蛋″,我更愿意看意打的帖子~
意打,不排除调整,是不采用故意调整,是这意思吧?
...

看目标打.只要眼睛在目标上,手自然会跟上,.越练越准.不必费那么多心思动那么多脑
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-14 21:22:10 - 湖南益阳 | 显示全部楼层

打哪儿自然会指哪儿
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-14 21:28:26 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
罗纳尔多 发表于 2019-8-14 17:27
怎样打准,准点撒放,眼睛看,心里想。

等于没有说。

意打,眼盯目标,打.没必要准点撒放.不参考任何点与线,感觉准点了,就撒放的,叫纯估打.
意打,决不有意识地去找这样的准点.眼睛看目标,心里有一个准字,手里的弹弓指中了与没指中,完全不管,绝对不管,松兜时,心里100%只做一件事:我的眼100%盯目标吗?只要有一点点心思在想这个角度准与不准,就不可能做到100%盯在目标,就是估打.
不是100%盯目标的,绝对不是意打.
举报 使用道具