快捷导航

​老糊涂先生好,我敬你一身正气,所以我称你一声先生,本帖也对等关闭“嘲讽”功能。

​看看你给我的跟帖,说什么看我的文字“会肠胃不适的”,其实我看你也是。你说我是“惺惺做态”,既然在我的“态”之前用了“惺惺”的定语,既然我所有的“态”都是假的,那么我还有表态的必要吗?就象辩论会上你给我一个死人却让我辨它现在是活的,你觉得我会踩你这个套吗?

你在一个充满警告语气的帖子开端先介绍你的职业能力,在这虚拟的论坛向我展示你现实的身份,​​有意思吗?你说你的文字水平有什么的“能力”,做过什么“省级”的课题,还未开启什么的“功能” ,“你赢不了,实力在那儿呢”……你是怎么肯定的呢?

我认为,​人有权利保持内心的强大,但把强大如同螃蟹一样装甲在外壳,是否也是一种嚣张呢?猎人龙的嚣张,不也是你反对过的吗?

你对我介绍你的身份职业,那你知道​我的职业吗?我是个手艺人,街头鞋匠,专门收拾破鞋的。我没你的“实力”,我有腕力,我一锥子下去可以戳破13层牛皮。你的现实身份我怕了,你老先生威风八面,我丛林手术刀是厦大毕业的(吓唬大的),l 怕了you,行了吧?

​你说“如果和我做对……”,问老先生的文字“分析能力”,你我管得都是“闲事”,都是无偿为了这个无偿的论坛,你是从哪里“提炼”出我要和你做对的呢?你是化学老师吗?你说我赢不了……没关系,请问输赢的标准是什么?你也是老论坛了,在没有裁判的论坛打嘴仗,有赢家吗?

​对了,你说你从渔猎到现在是混第四个坛了,“老资格”了。这里我给您这个教师纠正一个词--资历。“资格”有论资排辈的味道,弹弓论坛人人平等,“资格”都是自封的,好多人都不喝这一壶的。

​​你说我“前后不一”那是自然的,人随着时间总是会变的。远的不说说近的,你前说过“这是我回复你的最后一帖”,但不到48小时你跟帖又出现在我楼里了,你前后“一”了吗?

你的​言辞是“语言能力”,而我的帖子就是“玩弄文字”。但是我看你的帖子中,你不止一次用“当”“如果”等字眼,开头先虚拟一个不存在的场景,然后主观地发表你的铿锵有力的未来判词打击当时人物,过去 现在 未来
  全时域跨距。当别人被影射了辨白时你就反辩--我的表述是有前提的。当年辩论会上用烂的招术,都一百多斤的人了,能提高点档次吗?

​“你赢不了”,意思是我厉害着哪;“我根本不屑于和你说话”,意思是你高贵;“我不想欺负你,真的”,意思是你强大。你在论战未开时就先失去了对“敌人”的尊重,没有了对等的原则(哪怕是外表上的),诚如街头流氓打架前的威胁叫嚣,那么我们还有对论的基础吗?

​如果有,那么我再提一点,在“大拉--皮筋商”那个帖子中,你用“瓜农和小偷”支持你的论点,我认为这个论据有点苍白,不具广泛知名度。我这里提一个大家都知道的史实支持我的立场--​明代海瑞,万历年间朝野仰望的清正大臣,道德标杆。朝廷升他官至二品,海瑞的谏章没有人反驳,但却让他终老在南京那个闲职的任上,他和他的思想始终没进入制定国策的北京内阁。为什么呢?

​当然你可以不用回答,你的论据“小偷和瓜农”可以发个主帖,而对于我的比喻你依旧可以用四个字就打发了--“挺能扯啊!”

​那我就不再扯了,也不敢再扯了,再扯你老先生的网就要碎了。你说“我对你的网会越收越紧……”,可吓死宝宝了,我还是赶紧潜水吧,不过我也不敢全身而退,因为我怕老先生一网走空会追杀我到天涯海底的。我在网里总要留点东西以回敬你的“关爱”,那留点什么呢?

那就留下你老先生的金句吧,上几天你说给我的,现在我无损奉还:“这是我回复你的最后一帖”,“我根本不屑于和你说话”,“我不想欺负你,真的”

​小事要难得糊涂,大事可别糊涂!我正直的老糊涂先生,这是我回复你的最后一帖,我根本不屑于和你说话,我不想欺负你,真的!

已有2人评分 金钱 收起 理由
罗纳尔多 +3 淡定
老糊涂001 +4 希望今天一贴,能让你出气,并能放下怨念吧.

总评分: 金钱 +7 查看全部评分

举报 使用道具

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-16 18:47

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-15 01:15:45 - 山东烟台 来自手机版 | 显示全部楼层
以上是对老糊涂先生的请教,end。以下楼层是对公共的,和老糊涂没有关系。

我选择要在7.15号潜水,是因为我心里不喜欢 13、14 这两个数字。但是偏偏是这两天,下了海的帖子上来了。pingheng的帖子上来了。回力大神也出声了。还有另二位支持的帖子有些火药味被管理员删掉了。而d…y那个丰产期的青年奶牛也到竞技去安座发了12帖了--仿佛一切都是我的安排。

巧合吗?巧合!人为吗?人为!如果你怀疑是那么这就是,谁也没有权利干涉你心中的蒙娜丽莎。蒙着眼睛的黑布不摘除看到的永远都是黑的,摸摸索索狐狐疑疑的,多累啊!

这几天不是有人跟帖说我什么“狐朋狗党”吗?不是又要打什么“小号团伙”吗?不是说我“控制论坛”吗?还说我害了多少弓友……真是笑话,支持我的就是“狐朋狗党”,和你同一立场的就是天兵天将。我要是在论坛害人,我有命案天乐早就把我拖出去毙了!论坛是一直天乐老大在控制的,我算老几啊?

​但是我不介意奉献我的网名担些污水,论坛里所有的“坏号”都是我,所有的“坏事”都是我干的,从此坛到彼坛,从过去到未来。董卓死后曝尸街头任人践踏开篝火晚会是他唯一的奉献。他祸害汉室,我祸害论坛,我的潜水如果有人因此高兴,那就请高高跳起吧,我在台下吃瓜看着,不怪你(你们)的。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-15 01:16:19 - 山东烟台 来自手机版 | 显示全部楼层
现在对弹弓新手说--坛里好多新人都想知道高手是怎样练成的,借鉴一下前人脚步可以少走一些弯路。但是弹弓硬件配置和打准心法对每个人的适应性不同,即所谓弹弓高手不可复制。如我和另外两个高手用同一种打法并且经常交流,一段时间后发现各人的动作甚至是心法也渐渐分化,但一个能8米树叶三弹同一孔;一个是14米打地上的烟屁股;我没出息,泥丸10米打乒乓球,都能中。

​对于弹弓新手来说,必要的理论是要知道的,但也不必求细,就像能骑自行车而不必要知道两个轮子为什么不会倒一样。基本原理加个人体验,靠弹着点的回馈去反复修正自己的打姿。弹弓没有秘籍,新手初练时瞄永远比非瞄更容易打中或者是散布更小。当练到瞄和非瞄的意识界限越来越模糊,甚至说不清楚自己的打法是属于“瞄”还是“估”的时候,大概弓力就算初成了。

以我个人​在本坛的看帖学习,千里雪的经历、崩弓子对瞄估的态度、haohan的猎获、下了海的理论、回力的中心线,天明见海涛的修行方法,晖派建筑老师的具体细节,他们这些高手的帖子对我弹弓路子的成熟帮助都很大。还有更多的发帖的弓友我没法一一提及,总之一句话,谢谢天乐无偿的组织论坛,谢谢乐于发帖的大家!

(下了海的“五点共一垂面”理论和星靶之间视力分配,无向弓老师的图解精华帖子对新手都有价值。崩弓子的帖子有时文字刺眼但是真知,晖派建筑老师乐于助人但是懒于发布全篇教材,新手可以点名拜帖向他求问具体问题。其他的热心弓友请恕我不一一提及,这是我最后提醒处于学习期的新手应该特别留心关注的)
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-15 01:17:11 - 山东烟台 来自手机版 | 显示全部楼层
​“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。”
如果本坛未来出现人为的恶性动荡、或者有人对论坛灵魂人物和活跃帖主恶意打压而无人愿意出头制止的时候,那个时候、到那时候我也许会回来的……我还会回来的……我还会回来的!

举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-15 01:17:47 - 山东烟台 来自手机版 | 显示全部楼层
雷霆消弥千里外 ,飙化清风散雾霾。
双弦扯弹笑日月 ,一刀敛锋透长街。
高歌曾催龙和瓦 , 深藏七剑感心怀。
归时一如来时路 , 却莫问从何处来。

​          小号 . 丛林手术刀   潜水封笔

举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2019-8-15 02:37:29 - 四川成都 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-15 01:17
雷霆消弥千里外 , 飙化清风散雾霾。
高歌曾催龙和瓦, 深藏七剑感心 ...

北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。
将军角弓不得控,都护铁衣冷难着。
瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。
中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛。
纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。
轮台东门送君去,去时雪满天山路。
山回路转不见君,雪上空留马行处。

pingheng  赠  从林手术刀先生

举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-8-15 07:16:10 - 重庆 | 显示全部楼层
也是切题!手术刀非选农历七月十五中元节之期潜水不见,而此日被传统命名为鬼节,今日国内各大道观纷纷设坛超度亡魂科仪,炼度含冤之屈魂!刚好不舍之友又托上赠诗一首,网上查了查,恰恰又名“送判官”!哈哈!你们也太扯了,闹得太欢!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-8-15 08:08:06 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
总算也说了些痛快的话,这才是“刀”应该有的样!爽
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-15 08:14:49 - 山东济南 | 显示全部楼层
如果本坛未来出现人为的恶性动荡、或者有人对论坛灵魂人物和活跃 ...

这个赞
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-8-15 09:27:19 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
都闹到这步了,事情的当事人都没出来放个屁,你们作为旁观者还在这里掐,这算什么鸟事?不值当也没意思呀。手术刀老糊涂再掐下去也没有输赢,只会让有些人开心死。
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-8-15 09:30:12 - 重庆 | 显示全部楼层
网络上的离别和现实中的毕竟有很大的不同!不用等到“巴山夜雨涨秋池”,或许眼前“他在丛中笑”也未可知,所以,大家大可不必太伤怀,人生何处不别离,何须凝噎竟无题!待到夜雨涨秋池,一笑相见化芥蒂
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-8-15 09:42:00 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
释然DJS 发表于 2019-8-15 09:30
网络上的离别和现实中的毕竟有很大的不同!不用等到“巴山夜雨涨秋池”,或许眼前“他在丛中笑”也未可知, ...

混论坛就适合看个表象,如果把深层次的厉害关系戳破,大家都不好玩了
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-15 09:51:01 - 山东泰安 | 显示全部楼层

哈哈,旁观者清……所以勇敢做吃瓜群众,一手板凳一手瓜,看看各种粉墨表演。
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-8-15 09:56:36 - 江苏南京 | 显示全部楼层
一个小众论坛,一帮老男人拿着童年玩具偷着乐的地方,也就是个扯蛋的事情
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-15 10:08:48 - 山东泰安 | 显示全部楼层

远闻手术刀坏蛋一个,好奇近看确实有其好操心讨厌处,但也有可爱之处,给无聊论坛增加了不少看点和热度,说真的论坛没热点了也就懒得上来看了。感觉手术刀似“泥鳅”,有的赞同其论坛“活水”,有的厌其太折腾还较真。论坛么,看惯看不惯的,提醒一下不听算完,不必较真,要相信群众也不傻。有兴致就跟帖插一句,没兴趣的直接无视就好。存在的就是合理的,即使作为反面教材的存在。任其灿烂任其腐烂,无所谓。      呵呵,一发9珠送你,帮你去势,此后百无禁忌,诸般自在。一珠换三盆吧,我身边还有一个板凳欢迎随时加入吃瓜行列,吃瓜的群众并不傻,看到不少大师默默吃瓜在台下
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-8-15 10:10:22 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
雷霆消弥千里外 ,飙化清风散雾霾。
高歌曾催龙和瓦 , 深藏七剑感心怀 ...

借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-8-15 10:27:12 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
如果本坛未来出现人为的恶性动荡、或者有人对论坛灵魂人物和活跃 ...

又一次忘了自己的身份了吧,这是精神疾病的征兆。
你以为你是谁?你只是一个自封的居委会主任大妈。你打着为了论坛的旗号,践踏坛友个人权利,整天张家长李家短的搅是非,你才是论坛真正的祸害!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-8-15 10:44:30 - 安徽合肥 | 显示全部楼层

还没走呢,就为自己的回来找了一个嫁祸于人的理由。高,实在是高!
如此做作,干脆别走了吧。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-8-15 11:02:17 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-8-15 10:44
还没走呢,就为自己的回来找了一个嫁祸于人的理由。高,实在是高!
如此做作,干脆别走了吧。 ...

根据你刀主任的一贯伎俩,你也许根本就没有离开我们。换个小号,或者利用马仔,对于你来说还不是驾轻就熟。

坛友们一定要小心啊!
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2019-8-15 13:33:46 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-8-15 10:10
借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。

我是个练意打的。没有主观的谁对谁错。来个即兴一意。
刀客要随八百去,
东山空余一丛林。

哈哈,西瓜。
举报 使用道具