快捷导航

要掐掉我的脑袋?没有大脑,绝对不能意打弹弓的。大脑意识在意打中的作用如下:
1、通过眼睛,看清楚目标及周围玩境,通过大脑意识,判断可以打与不可以打。可以打,大脑意识下达击打命令。下达命令后,所有的击打动作的完成,大脑肯定仍在起作用,但与主观意识无关,就是说,击打动作的完成,脑袋肯定在起作用的(大脑的所有作用不等同于主观意识,大脑的作用要宽泛得多。我看到孙儿的初中生理卫生书上写了的,我反正不怎么懂,但既然课本上这么写,应当不是忽悠),只是不上升到意识层面。这正如食物吃到肚子里,要消化掉,大脑肯定在起作用,但消化食物的过程与主观意识无关,人的主观意识不能控制胃肠的活动。
2、意打时,眼睛一定要100%盯目标,主观意识一定要100%放在集中精力盯目标上,为了什么?一是盯住目标,随时判断还有没有必要打,没必要了立即停下。二是只要盯住了目标,100%盯在目标上,那么,在理论上,就是0散 布,100%能打在盯住的点上。没有击中,与意打无关,是弹弓的皮筋组、绑点、钢珠的形态等系统误差造成的。
3、意打练习,很大程度上,就是在具体的击发过程中,彻底去除大脑意识的主观干预。主观干预包括:拉开弓后,判断这样子打过去是准的吗?刚才钢珠这样子飞过去没打击,下一弹如何调整?刚才没击中是前手或后手用力不行?没拉到位?等等,意打完全不做这些干预,一丁点也不。只要想了一点点这些,大脑主观意识指挥了具体的击打动作,就不是意打,是估打。
有弓友强烈抗议青衣在讲意打时提及估打和瞄打,认为估打与瞄打被一个宣扬意打的人在说,是对估打和瞄打的亵渎。青衣在此说明,青衣,如果万不得已,是根本不愿意说的。之所以说了,是一直有人在说青衣的意打,就是纯粹估打,青衣在此解释一下。青衣近日发的两个意打帖子,就是为了解释意打与估打的根要性区别,在此,再重复一句:估打,大脑主观意识要干预动作。意打,是通过练习,让具体的击打动作彻底脱离大脑主观意识,彻底排除“估”的干扰,因为,一切估,站在意打的角度,是不准的根源。

举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-28 21:47

山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-15 10:54:27 - 山东泰安 | 显示全部楼层

学了五个月,老先生意打我不懂,感觉先生不失为可敬的前辈。我现在对后手和皮筋贴脸完全感觉不到,只关注权衡弓头和目标的关系点。理论差野外也是本能的打,似乎估在加大,约么(土话可能听不懂)下就放了
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-15 11:07:47 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-8-15 10:54
学了五个月,老先生意打我不懂,感觉先生不失为可敬的前辈。我现在对后手和皮筋贴脸完全感觉不到,只关注权 ...

约么,是差不多、大约的意思
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-15 11:10:43 - 山东泰安 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-8-15 11:07
约么,是差不多、大约的意思

我这土话,有估量下的意思,但约么的意思更随意
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-15 11:19:00 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-8-15 10:54
学了五个月,老先生意打我不懂,感觉先生不失为可敬的前辈。我现在对后手和皮筋贴脸完全感觉不到,只关注权 ...

意打不约么。皮筋指向线与视线是否在一条线上?不管。皮筋指向线与目标的关系如何?不管。意打时,前一弹不管后一弹。意打不看弹道,不参考弹道。意打只有准与没有准,不谈散布,一切的偏左偏右上窜下跳,都是一个意思--没准。意打时,从效果看,黑夜准度明显高于白天,因为黑夜时,人眼更锐利,而大脑的意识迷糊一些,更有利于集中精力盯目标,弃除“估”的杂念。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-15 11:23:46 - 山东泰安 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-8-15 11:19
意打不约么。皮筋指向线与视线是否在一条线上?不管。皮筋指向线与目标的关系如何?不管。意打时,前一弹 ...

我现在要能把横瞄玩的厉害就知足了,偶尔会玩小斜角调节下,野靶中不中我都不在乎,不中擦毛我还挺高兴呵呵闹不清什么心态,一块玩的弓友都理解不了我这样的。弓技他们厉害,心态还真不如我。靶场我是回回超水平发挥,他们是不如平时
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-8-15 12:24:46 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
掐掉了脑袋打是,"鬼打呷",
方言,可理解不。
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-8-15 12:25:33 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
意打眼睛百分百盯死目标,眼睛长在脑袋上,搯去脑袋就没法用眼睛百分百盯目标啦。
我把这茬给忘了
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2019-8-15 13:06:10 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
跟着青衣苕吹。

心静止狂风,
意静鸟不飞。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-15 16:29:49 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
都是黏脚猪子乱弹
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-15 20:04:02 - 山东济南 | 显示全部楼层
大湿,没有干预的估是估吗?
给两派挑点事,不知意打派会接招吗?估打派会反驳吗?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-15 21:03:37 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-8-15 20:04
...

离开"估"字的汉语词义去解释估,是不可能与之有共识,也不想再做回复.
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-8-15 21:07:40 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-8-15 20:04
...

论坛有几个人,把"估"字的词义无限扩大,扩大到除瞄以外的人类一切有目的行为的全部.这种人,你与他谈10000年,也不可以有什么共识.
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-8-15 21:37:45 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
去年冬一j离我二十米,我上弹要打,它飞了,不往前飞偏往我左边飞,我随手一蒙竞打中脖子了。
这样下过几次了。当时我是全神贯注的看着它飞,打时我没歪头,但弓还是横握的,皮筋离开脸十公分左右吧反正没定位,心里什么也没想,就是看着它飞,一发过去啦。
我这一发应该是意打吧
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-15 21:47:49 - 山东济南 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-8-15 21:07
论坛有几个人,把"估"字的词义无限扩大,扩大到除瞄以外的人类一切有目的行为的全部.这种人,你与他谈10000 ...

是哪个前辈发明弹弓估打这个词的,咱把揪出来一起批斗一下
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2019-8-28 21:47:03 - 江苏南通 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-8-15 21:07
论坛有几个人,把"估"字的词义无限扩大,扩大到除瞄以外的人类一切有目的行为的全部.这种人,你与他谈10000 ...

估打其实就是曲瞄
举报 使用道具