快捷导航
20 18081

豪侠归来

www60938803 于 2019-8-18 09:54 发表 [复制链接]
2000年-2006痴迷弹弓,那会用的柳树做的弹弓,用圆石头打,从来没人教,从来不知道瞄准,就是靠感觉,盯住目标,发射,那会记录60米水塔上的马蜂窝被我命中弹无虚发,昨天看见同事玩弹弓,我说我以前特爱玩,他说你试试,五米距离打中小药瓶,想起来十多年没玩,当年那个盯住目标的感觉还在,今天入手弹弓,明天开始打靶,我回来了
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-21 10:56

醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-8-18 10:48:04 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
欢迎!论坛又多一高人。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2019-8-18 10:51:42 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
当年也用过石头,十几米弹道就飘了 除非是初速不高的吊射 呵呵
举报 使用道具
www60938803 新手上路 发表于 2019-8-18 10:56:27 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2019-8-18 10:51
当年也用过石头,十几米弹道就飘了 除非是初速不高的吊射 呵呵

去河滩挑选圆滑的石头,我是实话实说,那个水塔现在还有
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-8-18 11:52:20 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
这个必须顶!
我一向认为野打不可小视,胜过许多大名鼎鼎的所谓打法。
玩弓本就是个简单的事。小时候用简陋的弓架和皮筋打知了、蜻蜓等等,还如在眼前。

看看论坛的天顶:“每天一点正能量:复杂永远拼不过简单。”
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-8-18 13:02:41 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
你回来了
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-8-18 13:10:16 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
石头太不好掌控了,小时候能有那么圆的实数幸福
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-8-18 15:20:52 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-8-18 13:02
你回来了

归来
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2019-8-18 15:55:05 - 云南玉溪 来自手机版 | 显示全部楼层
我也是20多年没玩了,今年元旦又重新拾起弹弓,练了半年,可以下货了
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2019-8-18 17:26:27 - 山西运城 | 显示全部楼层
六十米,什么概念呢,一层楼房三米(一般二米八到二米九),相当于二十层楼房那么高,第一,哪里有那么高的水塔呢?第二,六十米外的目标要多大才能看的清呢,第三,平射六十米与射高六十米的概念完全不同,那要多强的配置才可以做到,仅以推理而来疑问,可怼可不怼,我都接着
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2019-8-18 20:24:41 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2019-8-18 17:26
六十米,什么概念呢,一层楼房三米(一般二米八到二米九),相当于二十层楼房那么高,第一,哪里有那么高的 ...

兄弟明白人,那时候还没有扁皮,传统打石子哪有这么牛逼,20米下个小麻都可以仰望了,看破不说破。
举报 使用道具
火辣鸡 中级会员 发表于 2019-8-19 00:12:27 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
那会记录60米水塔上的马蜂窝被我命中弹无虚发
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2019-8-19 07:48:22 - 山西运城 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2019-8-18 20:24
兄弟明白人,那时候还没有扁皮,传统打石子哪有这么牛逼,20米下个小麻都可以仰望了,看破不说破。 ...

呵呵,学习了,以后我会注意的
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-8-19 09:02:52 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
60米水塔上,一定是60米高,不可以是60米远的水塔,人家可能对距离理解不一样,60米或许只有30米呢,而且一二十年前的事。弓友刚上论坛,你们上来就怼,什么人啦,自己做不到,就不允许别人做到。
难怪有一句话,技术太好没朋友。
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-8-19 09:09:29 - 广东茂名 | 显示全部楼层
圆皮是一种情怀
举报 使用道具
www60938803 新手上路 发表于 2019-8-19 09:45:58 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
罗纳尔多 发表于 2019-8-19 09:02
60米水塔上,一定是60米高,不可以是60米远的水塔,人家可能对距离理解不一样,60米或许只有30米呢,而且一 ...

是六十米啊我站在塔下打,塔顶那边缘有马蜂窝啊,石头子是飘这出去的,但是能打到,那个马蜂窝脸盆那么大。再说了我爷爷老红军战斗被子弹穿腿落下残疾,退役了就一直看守村里水塔,我经常过去玩,那水塔附近水源充足,好多马蜂窝。
举报 使用道具
www60938803 新手上路 发表于 2019-8-19 09:47:44 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2019-8-19 07:48
呵呵,学习了,以后我会注意的

石头子是飘着出去的,但是能打到啊,
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-19 10:27:18 - 山东泰安 | 显示全部楼层
抛物线有可能,选择相信吧
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-8-19 13:33:24 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
能达到,弹无虚发用词需谨慎,新弓友加油
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-8-19 15:33:31 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具