快捷导航
小夹角的优点在于容易上手,容易取得进步效果,激发练功动力,所以很多人开始选择小夹角打法(不论你夹角多大,小于二十度,大于0度,我都归于小夹角)。
小夹角如果想打准,无非就是角度固定,两线重合以及瞄点固定,后手固定这四个要点
其中我两线重合比较有意思,跟后手定位一样,可产生误差,我是左手弓,右眼主眼
在瞄打过程中,你会发现两线重合,瞄点固定,还是会经常打不中目标,后来才发现,两线重合时,上线遮下线时,从眼看的角度来讲,下线可活动范围较大,实战中,差一丁点,出去的弹丸轨迹会有很大差异,这也是造成其他三个固定后准度过低的现象之真况。如何解决,我个人解决方法如下,
拉开弓后,固定从一边进行两线合一,这样提高了准确度。如下图所示
不是画家,图画得不好,理解意思即可
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-19 22:54

小混混 金牌会员 发表于 2019-8-18 17:13:55 - 山西运城 | 显示全部楼层
目标距离越远,会导致差异越大,也就是所谓散步越大,此法可缩小散步范围
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-8-18 17:47:14 - 北京 | 显示全部楼层
越整越细
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-18 18:36:42 - 吉林 | 显示全部楼层
楼主用的是圆皮四股吗?
举报 使用道具
弓不离身 中级会员 发表于 2019-8-18 20:36:05 - 山东枣庄 来自手机版 | 显示全部楼层
以前玩小夹角打法,这两年怎么舒服怎么打,握弓斜度大点,不看皮筋重合,看目标打,前两天又试了一下延长线打法,感觉不如看目标拉弓就打随意,我推弓还不正,瞎玩,快乐玩弓。
举报 使用道具
弓不离身 中级会员 发表于 2019-8-18 20:38:16 - 山东枣庄 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2019-8-18 17:47
越整越细

行家啊,以前1745带8珠,现在用1636了。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-8-19 06:49:32 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-18 18:36
楼主用的是圆皮四股吗?

皮筋重合的小夹角,肯定传统咯
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2019-8-19 07:43:29 - 山西运城 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-18 18:36
楼主用的是圆皮四股吗?

必须是四股的,扁皮没玩过,应该也有重合的可能性,但我说的方法估计用不到,因为扁皮太薄,影响估计不大,圆皮型号越大,影响越大
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2019-8-19 07:44:35 - 山西运城 | 显示全部楼层
弓不离身 发表于 2019-8-18 20:38
行家啊,以前1745带8珠,现在用1636了。

我刚买了2040的,同时带1636,1636打出去泥丸不带风声,不爽
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-8-19 09:17:52 - 广东茂名 | 显示全部楼层
楼主的方法很好,不过弓友们应该没看明白,这是横握看皮筋重合的方法,和平时说的小夹角不同,小夹角是看到两条皮筋的。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2019-8-19 09:25:42 - 山西运城 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-8-19 09:17
楼主的方法很好,不过弓友们应该没看明白,这是横握看皮筋重合的方法,和平时说的小夹角不同,小夹角是看到 ...

你理解的小夹角是什么样子呢,横握可以看到四根皮筋的,小夹角是特殊形态,只看成三根,你说呢
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2019-8-19 09:26:32 - 山西运城 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-8-19 09:17
楼主的方法很好,不过弓友们应该没看明白,这是横握看皮筋重合的方法,和平时说的小夹角不同,小夹角是看到 ...

纯横握是看成两根皮筋 的
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-8-19 10:13:09 - 广东茂名 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2019-8-19 09:25
你理解的小夹角是什么样子呢,横握可以看到四根皮筋的,小夹角是特殊形态,只看成三根,你说呢 ...

哦,明白了,是我用扁皮的思维看你的圆皮四股了
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-19 22:54:57 - 山东济南 | 显示全部楼层
楼主善于思考,赞,最重要的话是  固定从一边进行两线合一   ,从而减小视角的误差。

举报 使用道具