快捷导航
四个月菜鸟,由于条件限制,仅能以泥丸取乐,泥丸从小到大,从最开始的9毫米,到现在的11毫米,四月来,配置相对固定,******,不禁信心百倍,同时,对那些看不起泥丸玩家的大师们哧之以鼻。然而最近突然发现同批泥丸,同样配置却一直打高,尽管上调脸部定位点仍得不到有效改善,最近几日,突然出现了特别夸张的上弧线弹道,还由此无架两次打食指,这难道就是传说中的飞弹????血得教训让我彻底清醒,原来不是打高,而是弹道出了问题,但仍没有分析出原因所在,初步认为,应是捏兜存在问题,反捏皮兜却是要好很多。各位高手没有类似经历?期待指教为盼。
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-23 20:43

ZX919 金牌会员 发表于 2019-8-22 15:35:52 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
慢慢来吧
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-8-22 18:15:15 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我反正发现,很多时候不稳定,是皮兜问题,所以自己改良了皮兜,皮兜不能大,出去挤皮筋,不能窄,不然弹丸容易上下滑,不能太软,会兜蛋,不能硬,捏不好蛋,我的皮兜是传统4股改的,楼主借鉴下
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-8-22 18:16:03 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我的皮兜,10毫米的泥丸,刚好包住,打钢珠非常舒服,极少飞弹
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-8-22 18:16:47 - 河北廊坊 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-8-22 18:15
我反正发现,很多时候不稳定,是皮兜问题,所以自己改良了皮兜,皮兜不能大,出去挤皮筋,不能窄,不然弹丸 ...

仁兄好手工,我也发现和皮兜有一定的关系,跟捏兜也有关系,但不知道具体是哪个的关系。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-8-22 18:20:06 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-8-22 18:16
仁兄好手工,我也发现和皮兜有一定的关系,跟捏兜也有关系,但不知道具体是哪个的关系。 ...

蛋,在皮兜中会滚动,你注意下,激发一瞬间移动了,就会飞弹,特别泥丸,因为大
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-8-22 18:23:52 - 山东泰安 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-8-22 18:16
我的皮兜,10毫米的泥丸,刚好包住,打钢珠非常舒服,极少飞弹

我也试试,明天把传统兜全改了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-8-22 18:37:53 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-8-22 18:23
我也试试,明天把传统兜全改了

需要个打孔器,打出来的孔比较准确
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-8-22 18:40:06 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
还有一个问题,你试试翘兰花指,双指捏兜必须介乎捏与松的区间里
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-8-22 20:19:05 - 河北唐山 | 显示全部楼层
会不会是动能过剩造成的呢。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-8-22 21:28:10 - 北京 | 显示全部楼层
试试把拇指前压一点
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-8-22 22:29:14 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-8-22 20:19
会不会是动能过剩造成的呢。

泥丸大小不一且不是真园,出现弧形弹道正常,别相信“过剩”一说。我是快乐泥丸党。
举报 使用道具
钓鲫鱼小手 高级会员 发表于 2019-8-23 08:18:55 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-8-22 18:16

仁兄,我基本都是自己做皮兜,但是一直没找到合适的尺寸,能不能将你改造的尺寸告知一下,长宽!
谢谢!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-8-23 09:44:49 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
一看弓头有没有倾斜二看捏兜是不是上下压了三看楼上说的皮兜,一步步排出。楼主对看不起泥丸的大师嗤之以鼻,还有看不起泥丸的大师?我还没见过,不然我也嗤他
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-8-23 10:34:44 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2019-8-22 22:29
泥丸大小不一且不是真园,出现弧形弹道正常,别相信“过剩”一说。我是快乐泥丸党。
...

泥丸不圆还好,破皮了是真不好好飞
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-8-23 11:24:17 - 河北廊坊 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-8-23 09:44
一看弓头有没有倾斜二看捏兜是不是上下压了三看楼上说的皮兜,一步步排出。楼主对看不起泥丸的大师嗤之以鼻 ...

其实大师二字本应另上引号的。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-8-23 11:53:47 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
钓鲫鱼小手 发表于 2019-8-23 08:18
仁兄,我基本都是自己做皮兜,但是一直没找到合适的尺寸,能不能将你改造的尺寸告知一下,长宽!
谢谢! ...

我量了下,我的皮兜是4乘1.5的,两毫米厚
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-8-23 18:55:16 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-8-23 11:24
其实大师二字本应另上引号的。

很多人说泥丸不好用,但看不起的寥寥无几
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2019-8-23 20:43:17 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
你这哪是四个月,四年也没你这水平。你说的太对了!
举报 使用道具