快捷导航

老鼠钻进浅洞里,穴居的特性使它自以为找到了安全的庇护所,老鼠惊魂稍定,苟延残喘。全局的主动权顿时归我所有。
       我找出酒精,把一小杯酒精倒进了洞口,点燃,兰色的火焰顿时弥漫了洞里洞外。老鼠并没有向洞外逃窜,甚至没有一声惊慌的尖叫——由于盲洞缺乏空气流动的通道,酒精的火焰集中向洞外燃烧,老鼠在洞里感到的大概只是春天般的温暖——但是它马上感觉呼吸困难,火焰消耗掉了墙洞里本来就不多的氧气,这是火焰喷射器在军事战争中主要的杀伤手段!
        火焰持续了二三分钟慢慢熄灭,果然,洞里的老鼠憋不住了,轻轻地把头探向洞口吸氧,我清晰地看到它嘴边烧焦的胡须,看到它翕动的鼻孔和丑陋的黄牙!  
       我想此时的老鼠大概感觉到平时无色无形的空气是如此得纯净可贵;反正向它迎头扑来的,是一股白色的气味芬芳的气体——我向洞口按下了气雾杀虫剂喷口!老鼠啊老鼠,今天就算我为你杀杀虫!
       老鼠缩了回去,杀虫剂的气雾弥漫了鼠洞,剂量足以杀死这只老鼠及其上代祖宗八辈身上所有寄生的跳蚤,我想这只老鼠对我如此的慷慨一定心存感激。。。哈哈!
         时间一分分过去,老鼠和我僵持在洞里洞外,胜负未分,而我离上班的钟点缺越来越近。。。
       兵贵胜而不贵久,久则生变。趁这只老鼠在精神和肉体最虚弱的时候给予它毁灭性的打击是最佳的机会,机不可失,失不再来!
        一只早已改装成电起爆的大号爆竹被绑在细木条上塞进了鼠洞,爆竹拖着长长的电线连接着我身边的电瓶,我双手掩耳,用脚踩下了发火开关。
       一声闷响,火光迸射,当洞口腾起的硝烟渐渐消散时,我看见了洞内老鼠藏匿的身体,生死不明。  
       第二枚爆竹依然伸了进去,这次紧贴在老鼠身上——起爆!     
      又是一声巨响,洞口的砖屑灰砂伴随着火光迸射,大老鼠裹着一团硝烟被炸得翻滚出来,摔在洞口外面水泥地面上,皮毛凌乱,一动不动,已消失了一切生命的体征。  
      哈哈。。。只知本人善走猎,不知巷战亦内行;老鼠啊老鼠,我是那么好惹的吗?
已有1人评分 金钱 收起 理由
宏扬hy +2 赞一个!

总评分: 金钱 +2 查看全部评分

举报 使用道具

共 27 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-6 08:52

小号 论坛元老 发表于 2018-4-12 06:35:12 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
老鼠纪念篇至此完结,没有后记,谢谢朋友们关注!谢谢大家的跟帖,谢谢!!!
举报 使用道具
静心看红尘 金牌会员 发表于 2018-4-12 07:11:03 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
请问如何改的电启动!!!
举报 使用道具
qjlsj 金牌会员 发表于 2018-4-12 07:16:59 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
大爆竹厉害
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-4-12 07:17:24 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
精彩!
举报 使用道具
打手抽脸专精 新手上路 发表于 2018-4-12 07:22:45 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
就不怕炸碎了回头腐烂了屋里有味吗
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-4-12 07:57:41 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
静心看红尘 发表于 2018-4-12 07:11
请问如何改的电启动!!!

涉嫌爆炸物,我可以不说吗?
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-4-12 08:32:55 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
如果是我写这件事大概只有几个字:灭一鼠,硕。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-4-12 08:48:50 - 辽宁大连 | 显示全部楼层

无知者无畏,火战老鼠的后果是,极容易引起火灾,着火的老鼠到处乱钻,几乎无法控制,这是常识!!!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-4-12 08:51:03 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
如果上述场景不是臆想的,而是楼主亲历亲为,那只能说楼主始终活在童年时代!!!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-4-12 08:54:48 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
看了这三篇剿鼠记,俺在竞技的一些疑惑有了答案,楼主童心未泯,所以,俺错了,与一个小孩子一般见识了!
举报 使用道具
落鸟者 金牌会员 发表于 2018-4-12 09:04:08 - 湖南怀化 | 显示全部楼层
8#说的对。
举报 使用道具
弓高震主2 高级会员 发表于 2018-4-12 09:09:45 - 江苏盐城 来自手机版 | 显示全部楼层
原以为老鼠死于钢珠,被炸药包干掉没技术含量。故事很精彩
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-4-12 09:44:55 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-4-12 08:54
看了这三篇剿鼠记,俺在竞技的一些疑惑有了答案,楼主童心未泯,所以,俺错了,与一个小孩子一般见识了! ...

瓦尔刘国梁,无非梦一场——对局何须拼命?观众何必疯狂?

希望多年之后,老瓦也来个  朝花夕拾  吧!哈哈
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-4-12 10:34:44 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
库房弄火,确实危险,自家的房子,这种因素都在考虑之中。鼠洞原是我安装金属水暖的墙洞,酒精只倒在洞口,不会点燃老鼠。火封洞口,它也不会前蹿。其实根据我的灭鼠经验,这种情况只要提前封闭洞口,折一硬纸虚支一个空隙放到墙边,老鼠必然跑进去躲避,一脚下去老鼠就会肚破肠流,因嫌脏,没这样干。所以毒、炸对付钻洞的老鼠还是很有效的。火,确认弄险,如果酒精泼到老鼠身上点燃,后果不堪设想。
举报 使用道具
静心看红尘 金牌会员 发表于 2018-4-12 11:56:33 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2018-4-12 07:57
涉嫌爆炸物,我可以不说吗?

那就不问了!
举报 使用道具
陇中弓民 金牌会员 发表于 2018-4-12 12:06:46 - 甘肃白银 来自手机版 | 显示全部楼层
我只能说,楼主太会玩了,套路深,我要回农村。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2018-4-12 13:03:42 - 河南许昌 | 显示全部楼层
这么折腾不如给他一个钢珠。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-4-12 13:17:32 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2018-4-12 13:03
这么折腾不如给他一个钢珠。

移动靶练习中。。。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-4-12 15:27:31 - 广东深圳 | 显示全部楼层
谨以此纪念7年前的那只老鼠
举报 使用道具