快捷导航
34 47390

打泥丸的~

无向弓 于 2019-8-26 15:50 发表在 [其他] [复制链接]
学弹弓至今一直用泥丸,最初啥也不懂看淘宝上一家评论,买0.75厚2012  25的挺多的,也跟风买了,用4个月,后来换0.7厚,中拉打泥丸,一直就这么不合理的玩过来了,一般一付皮筋能打200发!
昨天看K手上一些的评论,觉得即使是有些老手对泥丸的玩法,以及对玩泥丸的了解并不深
举报 使用道具

共 34 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-9-10 12:00

无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-26 15:51:48 - 吉林 来自手机版 | 显示全部楼层
沙发自留~
举报 使用道具
虎牙. 高级会员 发表于 2019-8-26 16:16:04 - 广东深圳 | 显示全部楼层
我豌豆都打过,没什么的。打近距离,听下响,有什么关系。但要体验远距离的乐趣,还是钢O好用些。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-26 16:30:31 - 吉林 | 显示全部楼层
虎牙. 发表于 2019-8-26 16:16
我豌豆都打过,没什么的。打近距离,听下响,有什么关系。但要体验远距离的乐趣,还是钢O好用些。 ...

请教版主,0.7 2012 25(绑长23.5左右 ),拉距90左右,泥丸0.9左右,初速大约多少?

举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-8-26 16:41:40 - 河北廊坊 | 显示全部楼层
楼主和我基本差不多,一直用泥丸,现在用十个或十一个的,当然,不是每颗泥丸都能做到钢珠那么匀。说实话,泥丸这东西确实不听话, 我从0.5降到0.4,现在打0.45-1810,拉1米,出现各种怪异的弹道,但是大部分还是相对稳定一些的,二十米以外的散布和钢珠是没法比的。二十米以内泥丸玩得还是不错的,又省钱又省心。不用担心误伤什么。其实楼主截屏里有很多人说和打泥丸的人解释不清楚,其实我很想说,和你们不经常玩泥丸的人真的解释不清楚,泥丸根本没有你们想像的那么不堪,相反,泥丸对动作和各种细节的要求非常高,哪有一点不对可能就会出现弹道偏移,所以我认为,玩泥丸的人能玩钢珠,玩钢珠的人却很少能玩得了泥丸。这也是不玩泥丸的人总吐槽泥丸的原因之一吧。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-8-26 16:41:59 - 河北廊坊 | 显示全部楼层
顺便还想问一句楼主,你现在用多大的泥丸?
举报 使用道具
钓鲫鱼小手 高级会员 发表于 2019-8-26 16:43:01 - 辽宁大连 | 显示全部楼层

这就要看你玩弹弓的追求什么?
是别人怎么说还是自己快乐?
我就说我的快乐:
1、传统弓  1745 到1632都玩 短拉极限;2、钢珠:7MM、8MM、8.5MM,泥丸:10MM;
3、6米靶箱;
4、A4靶纸,五个φ10MM黑点(到大学城附件打印社打印,非常便宜);
5、目标:20米靶箱;
有点忒简单了,但是我玩的快乐!

举报 使用道具
虎牙. 高级会员 发表于 2019-8-26 17:04:58 - 广东深圳 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-8-26 16:30
请教版主,0.7 2012 25(绑长23.5左右 ),拉距90左右,泥丸0.9左右,初速大约多少?

...

这个问题,没法说的。我用过同样品牌的皮筋,批次不同,同样配置的初速都不一样。不同品牌的差别就更大了。前段时间,他们发了个手机测速软件。那个APP测试结果和测速仪有点差别,但不是太大。参考一下没问题的。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-8-26 17:15:57 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
我泥丸钢珠都用,一个月用9公斤12mm泥丸,买3公斤8mm钢珠可打几个月(钢珠不回收)。皮筋配置:1636传统大眼弓和2040无架,扁皮用0.652012 160,其实光打泥丸的话1632传统也足够了,但打8mm钢珠时略显不足,为了偶尔的打一下钢珠所以选1636。  0.65扁皮打12mm泥丸和8mm钢珠配置有过剩,但是用再轻的配置皮筋寿命差的不是一点两点。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-8-26 17:18:38 - 河北廊坊 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2019-8-26 17:15
我泥丸钢珠都用,一个月用9公斤12mm泥丸,买3公斤8mm钢珠可打几个月(钢珠不回收)。皮筋配置:1636传统大 ...

仁兄12的泥丸和8珠重量是不是已经很接近了?
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-8-26 17:30:39 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-8-26 17:18
仁兄12的泥丸和8珠重量是不是已经很接近了?

没天平,所以没称过,玩时间长了觉得还行。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-8-26 17:33:51 - 河北廊坊 | 显示全部楼层
只要定位点和弹道没有大的区别就说明重量差不太多。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-8-26 20:07:49 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
需要和他们解释吗?
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-8-26 20:28:06 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
动能是有点过剩
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-8-26 20:29:22 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-8-26 20:30:17 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
ZX919 发表于 2019-8-26 20:29

举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-26 22:27:19 - 吉林 | 显示全部楼层
虎牙. 发表于 2019-8-26 17:04
这个问题,没法说的。我用过同样品牌的皮筋,批次不同,同样配置的初速都不一样。不同品牌的差别就更大了 ...

没测速仪,测建app闪退,估算弹道、弹着点有困难
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-26 22:33:21 - 吉林 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-8-26 16:41
楼主和我基本差不多,一直用泥丸,现在用十个或十一个的,当然,不是每颗泥丸都能做到钢珠那么匀。说实话, ...

兄弟所言有理,反正我要评论的话,只说自已了解的,不妄言自己不了解的
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-26 22:35:47 - 吉林 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-8-26 16:41
顺便还想问一句楼主,你现在用多大的泥丸?

我是"将就"着玩,本地一元店进什么就打什么,多数8·5~9,偶尔会有1mm左右的大泥丸
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-26 22:37:17 - 吉林 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-8-26 20:07
需要和他们解释吗?

的确懒得解释,只是看K手评论有感触
举报 使用道具