快捷导航
29 20401

查找距皮兜1cm处断裂原因

无向弓 于 2019-9-1 13:09 发表 [复制链接]

以前虽发现这种断裂,但基本上都是打完一二百发之后,以为是正常现象,前几天坛友也发现了类似问题,才引起我的注意,分析查找原因,打磨了下弓头弓臂内侧,问题解决。
1.受伤处为下皮筋,距皮筋1Cm。

2.观察下弓头,皮筋正面撞击两弓头,虽下弓头痕迹更明显,但上皮筋也正面撞击弓头,且上皮筋距皮兜1cm处却无一丝伤痕,而只有下皮筋受伤。排除正面撞击弓头,这个因素。

3.只有下弓头内臂有擦迹(下图圆圈里),上弓头内臂没有,基本确定是皮筋擦碰下弓头内臂受伤,打磨过后,试打200发,没有再发生这个问题,有待今后持续验证。

举报 使用道具

共 29 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-10-8 01:01

无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-1 13:09:47 - 吉林 | 显示全部楼层

沙发自留~
目前看来,的确是上述原因,打磨一遍,虽皮筋仍有伤,但减轻80%左右,不影响使用!
又仔细打磨,持续观注中!
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-9-1 13:58:00 - 山东济南 | 显示全部楼层

两根皮筋反向装是有特殊意义吗?
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-1 14:00:54 - 吉林 | 显示全部楼层
行者05370531 发表于 2019-9-1 13:58
两根皮筋反向装是有特殊意义吗?

我是竖捏皮兜,三叠被绑法,这样装感觉更顺畅~
举报 使用道具
ykk558 高级会员 发表于 2019-9-1 14:03:04 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我是昨天晚上打磨的。今天情况有改善,不在这个地方断了。只是验证了两副皮。也有待持续验证。
举报 使用道具
ykk558 高级会员 发表于 2019-9-1 14:06:06 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
像这样看来,买一把工艺好的弹弓很有必要。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-1 14:07:27 - 吉林 | 显示全部楼层
ykk558 发表于 2019-9-1 14:03
我是昨天晚上打磨的。今天情况有改善,不在这个地方断了。只是验证了两副皮。也有待持续验证。

...

我也是昨天的白天打磨,晚上试验的
共同观注,找到根源
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-1 14:08:22 - 吉林 | 显示全部楼层
ykk558 发表于 2019-9-1 14:03

...

你的也是下皮筋出问题吗?
举报 使用道具
ykk558 高级会员 发表于 2019-9-1 14:23:24 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
看我以前那个帖子,两把弓都是下皮筋出问题。
举报 使用道具
ykk558 高级会员 发表于 2019-9-1 14:28:54 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-1 14:08
你的也是下皮筋出问题吗?

首先弓刚买回来的时候,我就把这个撑头几个面全部都打磨过。并且是很仔细的打磨过。所以没有怀疑到那个地方。这几天练习的时候加上了扣腕的动作。结果发现下皮筋全身都是伤。所以又把弓拆开。全身仔细打磨。
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-9-1 14:35:37 - 山东济南 | 显示全部楼层
ykk558 发表于 2019-9-1 14:28
首先弓刚买回来的时候,我就把这个撑头几个面全部都打磨过。并且是很仔细的打磨过。所以没有怀疑到那个地 ...

用普通砂纸吗?
举报 使用道具
ykk558 高级会员 发表于 2019-9-1 15:07:37 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
行者05370531 发表于 2019-9-1 14:35
用普通砂纸吗?

多少目我不知道。很细的那一种,把撑头几乎可以抛光成镜面。
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-9-1 15:20:54 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
左手食指起老茧 肯定是右手弓
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-1 15:53:47 - 吉林 | 显示全部楼层
ykk558 发表于 2019-9-1 14:28
首先弓刚买回来的时候,我就把这个撑头几个面全部都打磨过。并且是很仔细的打磨过。所以没有怀疑到那个地 ...

以前发现那出现很多小口子,但很少从那断,以为是正常的拉扯所致,没上心,看了你的帖子才意识到问题。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-1 15:55:26 - 吉林 | 显示全部楼层
ykk558 发表于 2019-9-1 15:07
多少目我不知道。很细的那一种,把撑头几乎可以抛光成镜面。

感觉不但要抛光,有些地方先要磨出一定的倒角才好
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-1 15:57:22 - 吉林 | 显示全部楼层
ykk558 发表于 2019-9-1 14:06
像这样看来,买一把工艺好的弹弓很有必要。

工艺好,钱也好啊,我喜欢根据自己的发力习惯打磨~
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-1 16:04:56 - 吉林 | 显示全部楼层
ZX919 发表于 2019-9-1 15:20
左手食指起老茧 肯定是右手弓

然也~~~~~~
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-1 17:25:43 - 吉林 | 显示全部楼层
ykk558 发表于 2019-9-1 14:23
看我以前那个帖子,两把弓都是下皮筋出问题。

还是昨天的皮筋,今天接着试,中拉、大拉、甩手……更随意了,打了200发左右,又出现伤痕

举报 使用道具
ykk558 高级会员 发表于 2019-9-1 21:01:42 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-1 17:25
还是昨天的皮筋,今天接着试,中拉、大拉、甩手……更随意了,打了200发左右,又出现伤痕

弓头还没打磨到位。用手沿着撑头到处摸。觉得稍微有点硌手的地方,再打磨一下。
举报 使用道具
ykk558 高级会员 发表于 2019-9-1 21:06:49 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-1 17:25

一副皮筋也不能说明问题。还有就是注意一下,有可能是皮兜在皮筋上面磨了。我是换过很多种皮兜试过。今天上午的时候,我又把弓头仔细的打磨了一遍。换了一个软硬适中的皮兜,打了一副皮筋,皮筋面上没出现任何伤痕,是从绑皮兜那个地方断的。
举报 使用道具