快捷导航
如题。普及了弹弓啊
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-9-13 13:41

释弓羽飞来 金牌会员 发表于 2019-9-10 19:09:17 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
不知道,小时候玩弹弓就是斜握瞎扯弹,直到前两年才知道有这么些打法。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-9-10 19:23:38 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
系统的有条理的把横握瞄打表现出来的,我第一个见的是乌苏他们,至于以前有没有别人提出,肯定有,是谁我就不知道了、
追溯根源这种事,不好说具体哪一位能得到大家的一致认可,玩的人太多了,每个人都有自己说法。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-9-10 19:29:07 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
普及弹弓来说老邓是功不可没,运动推广来说,CSCC应该是第一团体了吧。
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2019-9-10 20:20:50 - 江苏南通 | 显示全部楼层
斜握估打类似投掷,应属古老的技艺。
横握瞄打就不太清楚了。
英国弹弓比赛中横握瞄打的很多。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-9-10 21:19:48 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-9-10 19:23
系统的有条理的把横握瞄打表现出来的,我第一个见的是乌苏他们,至于以前有没有别人提出,肯定有,是谁我就 ...

看乌苏年纪,应当没有超过60岁,而本衣在70年前就见到过有人弹弓横着瞄了
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-9-10 21:21:28 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
老周 发表于 2019-9-10 20:20
斜握估打类似投掷,应属古老的技艺。
横握瞄打就不太清楚了。
英国弹弓比赛中横握瞄打的很多。 ...

乌苏网站停了,人也不曾再现,说不定去了英国普及横握瞄打,也未可知的
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-9-10 21:29:32 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
发现,改善,成熟,是一个过程。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-10 23:22:28 - 吉林 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-9-10 21:21
乌苏网站停了,人也不曾再现,说不定去了英国普及横握瞄打,也未可知的

我看过德国一些年轻人玩横握瞄打的视频,牛的很,乌苏的技术水平咱不了解。
举报 使用道具
v587 高级会员 发表于 2019-9-10 23:33:58 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
见过用盒子炮的吗?估计就是从那里开始的,不要问我为什么,因为我是瞎说的
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-9-11 01:32:18 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握很多人一开始就是那样,我觉得至今都没有形成统一的系统,横握谁发明?怎么说也轮不到玩弹弓的,弓箭还排在它前面呢。
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-9-11 12:51:18 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握是最舒服的 怎么舒服怎么来
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2019-9-11 16:00:50 - 云南玉溪 来自手机版 | 显示全部楼层
我86年9岁时,打高靶和平靶就用斜握,打地靶用横握,也没人教过,就自己打着打着就会了,这种打最舒服也打得准。
举报 使用道具
rocktmagl 中级会员 发表于 2019-9-11 19:21:27 - 北京 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2019-9-11 16:00
我86年9岁时,打高靶和平靶就用斜握,打地靶用横握,也没人教过,就自己打着打着就会了,这种打最舒服也打 ...

86年
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2019-9-12 23:53:21 - 江苏南通 | 显示全部楼层
求得麻袋 发表于 2019-9-10 23:33
见过用盒子炮的吗?估计就是从那里开始的,不要问我为什么,因为我是瞎说的
...

盒子炮横着出枪是为了把弹道高控制在人体高度以内。
这也是中国人的首创。因 此枪 枪口上跳严重。
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2019-9-13 13:41:16 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
高村和乌苏总结了理论。乌苏是求过师的。没有谁发明,只有总结。就象李时珍。
举报 使用道具