快捷导航
11 8563

可惜了

随意玩 于 2019-9-12 17:38 发表 [复制链接]
       中午从家里出来的早,差不多还有40多分钟的时间才上班,于是就去我经常玩的那片林子里看看。刚进林子一会突然看到几只小脑袋从从草丛里露出来,接着陆陆续续跑出来17,8只 原以为是小鸡距离差不多将近30米,-当时我还特别奇怪    现在都九月了今年的小鸡仔应该也长好大了,     这时一只公鸡慢慢悠悠走出来,    仔细一看是今年的鸡崽,   虽然身上的羽毛都以变色     但是红脸蛋还没有长出来。于是我就更纳闷了那17,8只到底是什么?这时公鸡走着  这群小东西就围着公鸡走,前面5  ,6只后面10几只 公鸡走在中间   好像一家子一样。它们走到一小片空地时,我仔细一看这群小家伙原来是鹌鹑。太奇葩了,如果不认识的人一看肯定觉得是一只公鸡带着一群小鸡仔。当我突然想起给它们拍照时,它们以消失在草丛中。多么奇葩的一幕非常遗憾的没有拍下来。     太可惜了    咳!每次想拍的时候没有题材,随便转时总能遇到一些。   以后再出去转一定先把手机准备好。   

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-9-14 10:35

沉默的遗址 金牌会员 发表于 2019-9-12 20:47:34 - 广东云浮 来自手机版 | 显示全部楼层
林子大什么
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-9-12 20:52:30 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
沉默的遗址 发表于 2019-9-12 20:47
林子大什么

鸟都有
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-9-12 21:22:56 - 山东泰安 | 显示全部楼层
我曾经把一条10几天的陕西长毛细狗放在带崽的土狗窝里(事先做了些处理),土狗进窝观察了会嗅嗅气味就接纳了这条小细崽
举报 使用道具
aaavaaa007 高级会员 发表于 2019-9-13 18:24:36 - 新疆乌鲁木齐 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-9-12 21:22
我曾经把一条10几天的陕西长毛细狗放在带崽的土狗窝里(事先做了些处理),土狗进窝观察了会嗅嗅气味就接纳 ...

话说怎么处理的啊?可以说说吗?想学,虚心求教。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-9-13 22:33:07 - 山东泰安 | 显示全部楼层
aaavaaa007 发表于 2019-9-13 18:24
话说怎么处理的啊?可以说说吗?想学,虚心求教。

混上气味,把小狗身上多抹点泥,嗅觉视觉上考虑处理,必要时先把一条小狗藏起来,等外来小狗被接受后再放回去
举报 使用道具
aaavaaa007 高级会员 发表于 2019-9-13 22:53:06 - 新疆乌鲁木齐 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-9-13 22:33
混上气味,把小狗身上多抹点泥,嗅觉视觉上考虑处理,必要时先把一条小狗藏起来,等外来小狗被接受后再放 ...

噢,谢谢啦。我还想的是不是要把大狗的排泄物摸在新的小狗身上呢。泥巴就可以啊,谢谢
举报 使用道具
aaavaaa007 高级会员 发表于 2019-9-13 22:54:13 - 新疆乌鲁木齐 | 显示全部楼层
aaavaaa007 发表于 2019-9-13 22:53
噢,谢谢啦。我还想的是不是要把大狗的排泄物摸在新的小狗身上呢。泥巴就可以啊,谢谢 ...

字打错了,应该是“抹”
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-9-14 06:35:21 - 山东泰安 | 显示全部楼层
aaavaaa007 发表于 2019-9-13 22:53
噢,谢谢啦。我还想的是不是要把大狗的排泄物摸在新的小狗身上呢。泥巴就可以啊,谢谢 ...

没错,气味确实是用大狗的尿的,泥巴为了视觉蒙混
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-9-14 06:39:35 - 山东泰安 | 显示全部楼层
aaavaaa007 发表于 2019-9-13 22:54
字打错了,应该是“抹”

还有对于初次遇到的狗,先不冒犯和不理他,等它平稳后,嚼馒头多混合唾液喂它,以后再不会对你敌视了
举报 使用道具
aaavaaa007 高级会员 发表于 2019-9-14 10:35:30 - 新疆乌鲁木齐 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-9-14 06:35
没错,气味确实是用大狗的尿的,泥巴为了视觉蒙混

学习了,居然还是扰乱视觉和嗅觉一起的。谢谢
举报 使用道具
aaavaaa007 高级会员 发表于 2019-9-14 10:35:53 - 新疆乌鲁木齐 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-9-14 06:39
还有对于初次遇到的狗,先不冒犯和不理他,等它平稳后,嚼馒头多混合唾液喂它,以后再不会对你敌视了{:4_ ...

噢,这样啊。谢谢
举报 使用道具