快捷导航
26 11935

也晒弹弓~

无向弓 于 2019-9-14 14:39 发表 [复制链接]
打磨改造弹弓上瘾了,准备改造一把合手的直板,今天刚到货,先试一段,再确定打磨方案~
85包邮,还是小贵了,后悔砍价时手软了
举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-9-15 10:48

永别了18号 论坛元老 发表于 2019-9-14 14:43:18 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
为啥不如这把?估打,这把应该最适合了
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-14 14:48:17 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-9-14 14:43

现在习惯锁喉改造的推弓手法了,今后再试其它弓形。好不容易练出了一致性和稳定性,暂不换差异较大的弓型。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-14 14:52:11 - 吉林 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-9-14 14:43

我不确定我是估,皮筋中心线就象画在眼前(有时粗的象管子,有时很细),再用中心线去"对"目标(也应该瞄吧?)
举报 使用道具
aaavaaa007 高级会员 发表于 2019-9-14 19:18:31 - 新疆乌鲁木齐 | 显示全部楼层
好弓,眼馋中
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-9-14 19:30:22 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-14 14:48
现在习惯锁喉改造的推弓手法了,今后再试其它弓形。好不容易练出了一致性和稳定性,暂不换差异较大的弓型 ...

你是掐脖估打么?估中心线?其实估打精髓就是估中心线,真正的瞄打,必须有实点瞄准,所以,你还是估打,你看下前手,掐脖和指推其实一样的,上下撑头一进一出的区别而已,我现在掐脖指推都准
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-9-14 19:53:41 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
羡慕会砍价的
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-14 20:23:05 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-9-14 19:30
你是掐脖估打么?估中心线?其实估打精髓就是估中心线,真正的瞄打,必须有实点瞄准,所以,你还是估打, ...

早就想和你讨论一下了,可你现少露面呀!
我是打中心线,入门是看弓头皮筋、估中心线,再对目标。现在是弹道就在眼前,开弓后中心线就像画出来,让它合上弹道线,然后再"瞄"(其实是修正)。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-14 20:28:38 - 吉林 | 显示全部楼层
你是掐脖估打么?估中心线?其实估打精髓就是估中心线,真正的瞄打,必须有实点瞄准,所以,你还是估打, ...

怎么说呢?练了一段前手臂、腕、指,边练边仔细分析自已的前手发手特点,然后打磨弹弓。基本上是姆指、食指向前,且有向下的发力带动手腕,利用锁喉下部向两边翘,感觉比推传统弓的手法,稳定的多。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-14 20:33:44 - 吉林 | 显示全部楼层

不是掐脖,是姆指和食指搭在锁喉翘起处推弓,击发时加一定向下压的力,顺势甩臂扣腕
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-9-14 20:55:35 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我用两股卡球上皮筋方便
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-9-14 21:52:56 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-14 20:23
早就想和你讨论一下了,可你现少露面呀!
我是打中心线,入门是看弓头皮筋、估中心线,再对目标。现在是 ...

我开学了,忙啊,不过我家里试了,掐脖,前手刚好推平,指推,拇指下弓门,食指第二环节上弓门,也刚好推平,我让女儿看的,所以,现在掐脖和指推对我来说都一样,唯一不一样的是,现在估打不靠感觉了,现在是死盯目标,盯到后面会出现弹道,再抬手激发,准确度非常高
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-9-14 21:53:58 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-14 20:28
怎么说呢?练了一段前手臂、腕、指,边练边仔细分析自已的前手发手特点,然后打磨弹弓。基本上是姆指、食 ...

掐脖,因为弓抵在手最里面,紧贴虎口,所以最稳定,每次激发都是相同的前手
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-9-14 21:55:32 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-14 20:33
不是掐脖,是姆指和食指搭在锁喉翘起处推弓,击发时加一定向下压的力,顺势甩臂扣腕
...

如果要你这样的手势,是必须打磨弓臂,至少打磨掉所有的凸起,才能每一次都同样手势,我的审判,我就打磨了,用来指推
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-9-14 21:56:56 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-14 20:33
...

忘了告诉你,我现在弓头全都向前推,就像手指指目标一样,别推太多,过顶皮筋曲张力会影响弹道,推10度以内,指向性会非常强烈
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-9-14 21:59:05 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
这样的手势,你试试
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-14 22:30:42 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-9-14 21:59
这样的手势,你试试

看静态姿势,没差别,但击发瞬间发力习惯肯定不一样,这种弓我也许能连续打一二百发,但绝对不能连打五六百发
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-14 22:34:40 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-9-14 21:53
掐脖,因为弓抵在手最里面,紧贴虎口,所以最稳定,每次激发都是相同的前手
...

我不习惯虎口紧帖弹弓,不会那么发力
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-14 22:38:22 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-9-14 21:55
如果要你这样的手势,是必须打磨弓臂,至少打磨掉所有的凸起,才能每一次都同样手势,我的审判,我就打磨 ...

是需要大磨大改,所以我选的弓头都厚,修改空间大。打磨后姆指、食指、大鱼际三处贴弓(虎口最多是虚碰弹弓)
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-14 22:44:23 - 吉林 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-9-14 21:52
我开学了,忙啊,不过我家里试了,掐脖,前手刚好推平,指推,拇指下弓门,食指第二环节上弓门,也刚好推 ...

你也能盯出弹道线,这说明我的感觉不是"唯心"的玄学了。那条线,粗时象管、细时如线,虽不是实物但却能"感觉y出来,有几次更神奇的以后再聊
举报 使用道具