快捷导航
横握瞄打练了两年多的我,一直觉得除了横握瞄打以外的方法都是邪教,诚然其他打法的高手云集,但是看了他们的心得,总觉得是语焉不详,不成系统。
横握瞄打,显浅易懂,瞄具是可见的,有效的,瞄具不会骗人,打不中一定是姿势有问题;
斜握瞄打,晦涩难懂,偶尔点进别人的帖子里窥视斜握门派的心法秘籍,全都是什么双眼死盯着目标,什么前手后手如同端着一条长枪像目标刺去,全是经验之谈,鲜有科学描述瞄准体系的资料。
直到今天下午出门打易拉罐,一两百发之后,肩膀酸痛,手指略肿,歇了一会儿见四下无人,端起弓,便要开始,后手到位,前手慢慢举起,脑子突然出现斜握的那些个零碎心法口诀,双眼都不闭上,取了弓门两点和后手夹角的中线,往目标上一放,啪的一声,清脆命中!
我是即疑惑又大喜过望,当下如法炮制,居然弹着点都在目标附近,这证明斜握打法的瞄准体系是有效的。
后面就不知疲倦地把剩下的一两百发泥丸全部倾泻出去,仿佛是遇到了心爱的姑娘抵死缠绵一般,居然期间还有不同目标的连中,还有一发是20多米随手一发,打得地上的叶子飞起来,实在是过瘾!
目前已知的斜握的好处:
出手极快,甚至可以打运动目标
初速高,命中目标的声音区别不小
双眼瞄准,不累人,同横握打法相比,就是机械瞄与红点或者全息瞄的区别!
够随意潇洒,不用僵着瞄准

目前的困惑:
1.我这到底是瞄打还是估打?
2.后手是如同横握那样一个位置不动,还是说撒放要朝着目标的那种感觉?
3.大部分没有命中的泥丸,弹道都偏高,是我后手撅皮兜了吗?
4.斜握的夹角大小和命中率有啥关系?

求助斜握瞄打大神以上问题,谢谢大家!
另外回答无向弓大神的一个问题,关于钢铁侠能不能甩手的,我现在斜握打法是后手先到位,前手往前推,一边瞄一边推,到位就撒放,不知道这是不是甩手,但是初速是比横握瞄打的时候高了。
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-10-13 21:32

活力19 禁止发言 发表于 2019-9-22 18:14:07 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我只送美女与楼主
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-9-22 19:04:04 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
楼主要玩斜握,先把弓换了吧。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-9-22 19:57:23 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
我喜欢全息配公牛加消音器,
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-22 20:13:17 - 吉林 | 显示全部楼层
无向不是大神
目前根据你的描述,咱俩打法一样。我曾经也为打法的名称为难,有估有瞄,估中心线→瞄左右→再估高低远近。
这种打法会随着练习进化,你玩横握瞄打时间比我长,过度到斜握的进度已经比我快得多。
我也觉得你换个弓更好,更能玩出人与弓的结合感!
最后,斜握并不比横握高级,横握弓友勿喷~
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2019-9-22 20:47:26 - 江苏南通 | 显示全部楼层
斜握拥有更好的人机工效
斜握我只会估
并且我认为横握、竖握也是可以估的
举报 使用道具
cwscws 中级会员 发表于 2019-9-22 21:45:40 - 福建福州 | 显示全部楼层
罗纳尔多 发表于 2019-9-22 19:04
楼主要玩斜握,先把弓换了吧。

老哥,我可没空练习什么推弓正不正,钢铁侠随便推的
举报 使用道具
沉默的遗址 金牌会员 发表于 2019-9-23 00:27:55 - 广东茂名 | 显示全部楼层
与我练的估不同!我的是不局限那种握法的!而且命中率也是一样!也不看什么弓门、皮筋的只看目标!刚开始练那时也是用横握的!练着练着就变得很随意了!在户外时就会出现那种不知是经验还是感觉的!调换握法去打目标!因为那时心里觉得这种握法才能命中!
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-9-23 07:29:18 - 山东泰安 | 显示全部楼层
没掌握斜握的要点,偶尔换斜握玩,感觉姿势舒服有利发力就是准度没控好
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-9-23 07:43:08 - 浙江衢州 | 显示全部楼层

斜握野外用起来随心点
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-9-23 09:08:09 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
有了瞄打基础了,指向感自然会潜移默化的存在。弄一把轻便合手的Y,以舒服的姿势多打就是。开心不累,越打越准
举报 使用道具
dlb007 中级会员 发表于 2019-9-23 14:49:31 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
虽然是好弓,但是不方便装兜里
举报 使用道具
cwscws 中级会员 发表于 2019-9-23 14:51:34 - 福建福州 | 显示全部楼层
dlb007 发表于 2019-9-23 14:49
虽然是好弓,但是不方便装兜里

哈哈,不打猎,吃素的无所谓,偶尔打打罗非鱼
举报 使用道具
dlb007 中级会员 发表于 2019-9-23 17:07:33 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
cwscws 发表于 2019-9-23 14:51
哈哈,不打猎,吃素的无所谓,偶尔打打罗非鱼

多少钱买的
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2019-9-24 12:52:38 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
活力19 发表于 2019-9-22 18:14
我只送美女与楼主

你这美女加发泡剂了吧!
举报 使用道具
金箍棒 中级会员 发表于 2019-9-28 17:52:50 - 湖南常德 | 显示全部楼层
我是斜握瞄打,中拉,双眼瞄,姿势比较舒服,不用偏头。原理和横握瞄的是一样的。玩了好多种打法,最后选择了这种打法。练好了与横握瞄打是 一样的。
举报 使用道具
cwscws 中级会员 发表于 2019-9-29 00:06:55 - 福建福州 | 显示全部楼层
金箍棒 发表于 2019-9-28 17:52
我是斜握瞄打,中拉,双眼瞄,姿势比较舒服,不用偏头。原理和横握瞄的是一样的。玩了好多种打法,最后选择 ...

老哥,你的瞄点在哪里
举报 使用道具
金箍棒 中级会员 发表于 2019-10-4 20:34:21 - 湖南常德 | 显示全部楼层
cwscws 发表于 2019-9-29 00:06
老哥,你的瞄点在哪里

我与横握瞄打的瞄点是一样的,其实你可以将瞄点设置在你认为合适的任意位置,不同的瞄点位置,只要调整一下后手就一样可以打准。一旦选定瞄点就不要换来换去,固定瞄点,练一段时间就适应了
举报 使用道具
直言♥佛约 注册会员 发表于 2019-10-8 01:22:31 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
1,只要找定位位置的都是算瞄打。2,不动是对的,只有前手甩,没有后手甩的。3,瞄打还是靠固定姿势。4,不同夹角找不同定位点。找到了就准。5,附加说明,估打只看目标,不看弓。
举报 使用道具
挚爱传统 中级会员 发表于 2019-10-13 21:32:12 - 北京 | 显示全部楼层
斜握估打玩的就是随意, 感觉好的时候 准的可怕
举报 使用道具