快捷导航
41 39458

"斜握sm打"补充~

无向弓 于 2019-9-23 09:04 发表 [复制链接]
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-9-23 18:50:02 - 山东泰安 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-9-23 18:38
这贴太及时了,我正在探索学习斜握。还有小刀,大丈夫有时候就要我行我素点,不为所动天马无忌 ...

举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-23 19:27:47 - 吉林 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-9-23 18:50

退出,再登录,头像就换了~
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-23 19:33:06 - 吉林 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-9-23 16:54
我个人的体会是,斜握要放弃一部分视觉上的严谨,有意识加强感觉上的严谨,把瞄点淡化,开弓过程中靠视觉控 ...

是的,谁也不能保证严格、精细的估准了中心,是眼、手、脑、经验各种因素综合的判断。
估高低远近,开始练是一发一发调整,有了经验之后,还是有一定的规律的。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-9-23 19:35:14 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-23 11:49
我们都在玩弓的路上,既行路,也尽力修路,顺带抛"砖″,既引自己的"玉",也引别人的"玉"。
...

是的,我的弓龄虽然比楼主长些,但是纯估一根筋横瞄都投入过时间玩过,在这种打法也不算“达人”,你我都在路上。楼主无私分享对弓友有益,弹弓论坛需要这样的正能量。我知道楼主对这种打法的经历是:“构图瞄估→再结合力感瞄估→再看见’视线和弹道线重合’瞄估→再增加身姿瞄估→协调身体瞄(感觉估的成分很小)”​。楼主动画演示的是你经历的第一步,投影构图斜握任意角度直角三角形顶角,比之高村的半圆弧形更能突出瞄点,虽然此图的瞄点构成具有特定的前提条件,但是对于有意于此种打法又徘徊在门外的弓友却有很直观的帮助。

​原计划还要为本帖在执行方法为看帖的初学者补充点啥,但是本人文字略欠祥和,所以就此打住,还是继续潜水期待楼主的好帖吧……
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-9-23 19:41:19 - 山东泰安 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-23 19:27
退出,再登录,头像就换了~

退了还是不换?这是要关黑屋子的前奏吗?
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-23 19:45:03 - 吉林 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-9-23 19:35
是的,我的弓龄虽然比楼主长些,但是纯估一根筋横瞄都投入过时间玩过,在这种打法也不算“达人”,你我 ...

老刀,大大的狡猾,我的打法进化过程只发过一次,你居然记得,好在后续的当时没写上

另:记性、眼神、听力太好,有时不是好事~

两耳不闻窗外事
一心玩好眼前弓
横批:都是扯弹
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-23 19:47:50 - 吉林 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-9-23 19:41
退了还是不换?这是要关黑屋子的前奏吗?

不会关吧,估计是系统怕今后不能一眼认出你,不给你换
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-9-23 21:48:57 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-9-23 11:09
如果楼主不反对,有时间我再写写这种打法和横瞄的联系及优劣特点和练习方法。楼主善于学习总结,在论坛分享 ...

刀神都出来了我也冒个泡吧!其实我也一直都有在看论坛只是很少出声罢了。这次记住咯我们讨论我们的我们玩我们的其他的笑笑就过了玩个小弹弓而已何必太当真✘
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-9-23 21:50:42 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
支持下
举报 使用道具
释弓羽飞来 金牌会员 发表于 2019-9-24 00:00:17 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-9-23 17:58
见笑,我在此坛潜水,是因为要在其它方向收拾几个横行霸道的玩意,看到楼主的帖子真诚分享,忍不住出水赞 ...

看到老刀回来就好了
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-9-24 19:54:59 - 江苏南京 | 显示全部楼层
“谁也不能保证严格、精细的估准了中心”,这句话才是关键。知易行难,必须通过大量练习,熟能生巧。
举报 使用道具
看啥看 新手上路 发表于 2019-9-25 16:01:49 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
这才叫技术贴
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-25 18:05:25 - 吉林 | 显示全部楼层
看啥看 发表于 2019-9-25 16:01
这才叫技术贴

只有能看懂的,才说是技术
举报 使用道具
hzj12256838 注册会员 发表于 2020-9-22 16:13:21 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
支持这种技术贴
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-19 17:48:44 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这种打法飘逸洒脱,特别是打柱状目标,没有哪种打法能出其右
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2021-3-5 19:49:49 - 吉林 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-1-19 17:48
这种打法飘逸洒脱,特别是打柱状目标,没有哪种打法能出其右

不好说"无出其右"
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-3-5 21:37:37 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2021-3-5 19:49
不好说"无出其右"

无向大师甭客气
在弹道线瞄打法中,它解放了橫握瞄打别扭的前手握姿。
但,高低,离参考点较远。也是这种打法的命门。且,大拉需偏头。又多了一个与精准度相关的变量。世事无完美啊
愚见
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2021-12-28 20:37:20 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
经过实践,是无向弓大师的理论和回力大师的中心线打法让我开悟。不管角度和姿势,只要拉开弓后中心线(也就弹道线)就很直观的在脑海里和视觉空间里同时浮现出来,再直接用这个感知到的虚拟线去指向目标中心,20米内简直百发百中,太神奇牛逼啦,感谢回力大师。
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2021-12-28 20:56:37 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
另外,回力大师说的夹角问题,我和他的理解不一样。我认为那是无线延长的中心线(弹道线)和视线在目标上交汇形成的夹角,目标距离越远,这个夹角就越小。具体空间上形象表述就是:在直线弹道射程内,如果目标越远,那么弹道的落点就越在弓门中心的上方;如果距离越近、那么弹道的落点就越靠近弓门中心。其实也不用这么麻烦,根本都不用去考虑这两条线的夹角,只要用心去感知弹道线用弹道线直接对准目标撒放就好了。这个方法入门很难,确实要具有强大空间想象力。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2022-4-30 19:11:32 - 吉林 来自手机版 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2021-12-28 20:56
另外,回力大师说的夹角问题,我和他的理解不一样。我认为那是无线延长的中心线(弹道线)和视线在目标上交 ...

当投入练习时,偶尔愰忽间有“隧道”感,妙不可言
举报 使用道具