快捷导航
35 16596

走火入魔

无向弓 于 2019-9-24 09:25 发表 [复制链接]
ababab98 论坛元老 发表于 2019-9-25 19:37:37 - 江苏南京 | 显示全部楼层

最近上论坛潜水为主,简单看一下标题就下线。兴趣大不如前。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-9-25 21:34:41 - 江苏南京 | 显示全部楼层
奇峰鸣 发表于 2019-9-25 09:22
你说的对后手定位不能变,否则前手瞄估点就变了...

是的,试试就清楚。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-9-25 21:42:34 - 江苏南京 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-9-24 20:40
玩弓适度,玩物不能丧志。影响工作与生活才是“走火入魔”。

记得当年老瓦与上海龙争执时,老瓦提到的2点印象深刻。
1、玩物已丧志
2、玩弓还是被弓玩?

适度玩,开心就行,不能影响正业。学校忙,时间是有限的,不与闲人比弓高。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-25 22:32:09 - 吉林 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-9-25 19:37
最近上论坛潜水为主,简单看一下标题就下线。兴趣大不如前。

我也该潜水一段时间了,感觉发帖比玩弹弓累!
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-9-25 22:50:37 - 江苏南京 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-25 22:32
我也该潜水一段时间了,感觉发帖比玩弹弓累!

是的。就是个玩,太累就不值得了。
弹弓不是高科技,原理上难不住工科男。我的心得:能简不繁,能实不虚,减少变量。(对于斜握。你图上打法我不喜欢,虚上找虚,最好减少1个虚)。
别人的自留地也是劳动所得,看穿不能点破。
我不在江湖,道上规则还是要讲的。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-9-25 23:11:39 - 吉林 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-9-25 22:50
是的。就是个玩,太累就不值得了。
弹弓不是高科技,原理上难不住工科男。我的心得:能简不繁,能实不虚, ...

我是练着练着就"虚实难辨"了,虚作实时假亦真
实点瞄,也不过"看实虚用"~

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-9-25 23:15:25 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
咯咯咯咯大咯-咯咯大-咯咯大.................................
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-9-26 09:05:01 - 江苏南京 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-9-25 23:15
咯咯咯咯大咯-咯咯大-咯咯大.................................

大师下蛋了?
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-9-26 09:19:32 - 江苏南京 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-25 23:11

适合自己的玩法,就是好方法,与我喜欢不喜欢无关。我一般不向别人推荐玩法。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-9-26 09:42:39 - 江苏南京 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-9-26 09:19
适合自己的玩法,就是好方法,与我喜欢不喜欢无关。我一般不向别人推荐玩法。 ...

邯郸步姿再美,与我无关。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-9-26 13:36:27 - 山东泰安 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-9-26 09:42
邯郸步姿再美,与我无关。

赞同老兄理念,弓能玩到激起自己的快乐点就知足了,不苛求额外的
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-10-3 14:09:45 - 江苏南京 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-9-25 23:11

“对于斜握.......最好减少1个虚”,今天上海龙《通知》贴子上提到“弓中心点盖住靶点打,永远不会错!多少人真正懂……!”请留意。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-10-3 14:13:21 - 江苏南京 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-10-3 14:09
“对于斜握.......最好减少1个虚”,今天上海龙《通知》贴子上提到“弓中心点盖住靶点打,永远不会错!多 ...

前后手是完整体系。初中就学过:两个点确定一条直线。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-10-3 22:34:42 - 河北秦皇岛 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-10-3 14:09
“对于斜握.......最好减少1个虚”,今天上海龙《通知》贴子上提到“弓中心点盖住靶点打,永远不会错!多 ...

作者"半解"我只"一知",如果按我自己的打法拼凑完整,还是自己原来那套。比如,这两天在车上,试验"五道风"、"无弓″、"归一先生″的打法,最后都是用自己的套路实现的。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-10-4 10:36:18 - 江苏南京 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-10-3 22:34
作者"半解"我只"一知",如果按我自己的打法拼凑完整,还是自己原来那套。比如,这两天在车上,试验"五道 ...

各种打法都有局限性。上海龙的瞄法相对所谓“万法归宗”类图的好处是:只有1个虚点——弓门中心点。不再需要在圆的半径上再找虚的瞄点。不再往下讲了,涉及别人自留地,打住。
       我一再强调,适合自己的玩法就是好方法,改也难习惯。
       动画做的不错,52高村大师画的静态图,原理相似。
       个人观点,不一定对,仅供参考。
      看来,节日玩的不错。开心就好,节日愉快!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-10-4 20:35:22 - 吉林 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2019-10-4 10:36
各种打法都有局限性。上海龙的瞄法相对所谓“万法归宗”类图的好处是:只有1个虚点——弓门中心点 ...

我的打法,讲原理挺吓人,打起来就知道不复杂,也顾不上虚实,感觉目标到位,击发!前面不是有个一直持否定态度的坛友,也一下悟通了,没什么的
举报 使用道具