快捷导航
横握,五点共面垂直地面。

斜握,四点共面垂直地面,
斜握估打,至少三点共面垂直地面。

四点,指目标点、眼睛、两弓头上皮筋绑点之间中心点、钢珠。
三点,四点中减去眼晴点。
举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-10-30 21:02

lyglglg 金牌会员 发表于 2019-9-29 18:14:31 - 江苏连云港 | 显示全部楼层
管他几点共面,姿势对了就好,站正了,拉了就打
举报 使用道具
活力19 禁止发言 发表于 2019-9-29 19:34:02 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
lyglglg 发表于 2019-9-29 18:14
管他几点共面,姿势对了就好,站正了,拉了就打

姿势做对,站正,好像都与垂直地面有关。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-9-29 19:34:50 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
看楼主一贯的帖子,我对楼主的弹弓思想理解为:

1、初级注意姿势细节,五点共一垂面。
2、中级打姿已成,两线共一垂面。
3、高级形神兼备,两线合一线。

不知是不是这样?
举报 使用道具
活力19 禁止发言 发表于 2019-9-29 21:21:42 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-9-29 19:34

我的两线是:皮筋组中心线与视线。

对于百分之九十五以上的弓友来说,此两
线必须在同一立面内。

对于极少数的弓友来说,此两线可以不
在同一立面内。他们是估打中的高手,后手皮兜可以不在视线(或其延长线)的正下方!

举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2019-9-30 08:52:03 - 内蒙古通辽 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-9-29 19:34

朋友你好,说一下浅薄之见;弓玩一直线。【即;后手定位点,前手弓中心线点,目标点】不用想太多了,把简单的东西搞复杂了...完成技术要点,靠悟性,靠练和不断修正,积累经验...达到完美。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-9-30 17:31:44 - 山东青岛 | 显示全部楼层
活力19 发表于 2019-9-29 21:21
我的两线是:皮筋组中心线与视线。

对于百分之九十五以上的弓友来说,此两

不好意思,我属于那95%之内,现在正在修炼两线并一线,楼主不要用第三层的本事诱惑我。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-9-30 17:32:53 - 山东青岛 | 显示全部楼层
奇峰鸣 发表于 2019-9-30 08:52
朋友你好,说一下浅薄之见;弓玩一直线。【即;后手定位点,前手弓中心线点,目标点】不用想太多了,把简 ...

是是是,我也是这么想的。
举报 使用道具
hantao1988 中级会员 发表于 2019-10-30 21:02:23 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
那打高低靶怎么办还垂直
举报 使用道具