快捷导航

先看图,一个挺低调逊和的弓友,为什么口气这么大呢?

看这个帖子的时候我正吃晚饭,初看一惊“敢问天下…”!?口气好大!一口汤含在嘴里没敢咽,再一看,喷了!咳咳……哈哈……笑死我了,这位养由基是位诙谐君子啊,太逗了,哈哈……

“敢问天下玩弓人,哪个弹道线是瞄出来的,都是打出来的”--弹道线是弹丸经过的路径,自然是打出来的!如此我也敢问天下:敢问天下养鸡人,哪个鸡蛋是鸭下的?都是鸡下的!

​堂堂之阵,正正之师,没人能驳吧?哈哈……

​开个玩笑啦,勿怪。我知道养弓友的意思,弹弓是实践性很强的一项运动,但正因为实践强而理论弱,所以也就没有统一的方法。如果只偏重于打,那么竞技场上师太把皮筋在脸上搓呀搓的搓什么?灰枭速射世界有名吧?有一次和一高手夺冠对决,他的击发节奏是7秒,引弓不发的瞄准时间是4秒,如果弹弓只是打了就完,那他瞄什么?

​弹弓是多人多种玩法,养弓友模仿的邓飞虎他的视频里有射击前举手空拉的动作,手里没有皮筋,自然也打不出弹道,那他的空手道为什么?

射箭界有种叫“冥想式射法”,可百度,不多说。体育界体操运动员上场前要闭着眼睛把该做的动作在心里“过”一遍​,你现在一直陪他对话的“本尊”也多次提到晚上睡觉前能在脑海里出现玩弓动作是一种高手的境界,并且多次提到皮筋空拉训练感觉,他本人也多次提到拉弓瞄天空的星星,那他打出过弹道吗?打下过星星来吗?为什么?

​为什么?猎人龙先生会告诉你,他的弓力比我深,但他的文字表达能力不行,真让我怀疑堂堂国际都市,语文老师的水平能力怎么还不如我这里的民办小学教师呢?

我的弹弓​水平差,但是我的老师多,谦虚是种美德,谦虚使人进步。我在论坛学到的我一定会回馈论坛,但现在还不成熟。不过院校派理论家现在已经给这种“在打之前先看见弹道”的感觉定名为“经验具像化”,算是肯定了这种方法并非玄幻。我目前是站位定姿,眼看目标就是弹道线--直线,虽然我知道它是弯的。斜握推弓到位两皮筋等边跨在弹道线两边,瞄准发稳,打姿是关键,击发也不是整个流程的最后一个动作。龙先生说用弹道线瞄打是真的,我现在就处在这条线的门槛上,五点共一面就含在打姿里面。养弓友既然高仿邓飞虎相信你的水平绝对在我之上,我就不班门弄斧了,见笑了。

因为我相信养弓友已经遇见老鸟名师,好好陪好龙哥,我懂的伦理他不懂,但我懂的弓理他全懂,他会告诉你的。
举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-10-1 03:26

pingheng 金牌会员 发表于 2019-9-30 22:43:43 - 四川成都 | 显示全部楼层
你不是告别这个论坛了?又出现了?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-9-30 22:52:24 - 山东青岛 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2019-9-30 22:43
你不是告别这个论坛了?又出现了?

上一阵潜水,主要是儿子在家,不看论坛看儿子。现在儿子学业尘埃落定,有空看看论坛,复读机还在工作,真不直知他这电池是多少 AH的
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-9-30 23:02:32 - 山东青岛 | 显示全部楼层

同时正名“理论家”,我说下了海是“理论家”是我受惠于他的理论,其实他还是业余的木弓木雕专家,对木性的认识不在南山老王之下,作品艺术并极具个性。并且下了海是吃肉的,下过蜻蜓,是那种空中悬停的。
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-10-1 00:42:49 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
请问“小号”是什么心态?
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2019-10-1 01:02:27 - 四川成都 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-9-30 22:52
上一阵潜水,主要是儿子在家,不看论坛看儿子。现在儿子学业尘埃落定,有空看看论坛,复读机还在工作,真 ...

这个复读机,弓技到底如何谁见过?反正我没见过。就是自吹自擂行。

论人品,我都感觉它都不像是个人。充其量 *嘴倒置 絮絮叨叨 的 女人。

自 7、8 年前听说弹弓圈有这么个鸟人现世,到去年新52 再看看竞技 它的表现就是一个典型的自恋型人格精神病。我就奇怪了,它 癞痢头 结巴 长短腿  短视。这么多缺陷还要打个弹弓加吹牛B?我*它八辈祖宗的。

不过,它到是和先生你 有很深的因缘还是孽缘?让它对你这么的念念不忘。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-10-1 03:15:04 - 山东青岛 | 显示全部楼层
ZX919 发表于 2019-10-1 00:42
请问“小号”是什么心态?

就是你想象的那种心态!

龙哥说我就是养由基,我…的由基彼此“小号”关系,哈哈……

“笑”由基,“教”由基,其实我是“养”--“由基”,只要由基向我开炮,他(我)就可以得到“秘籍”了,循911例

举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-10-1 03:26:08 - 山东青岛 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2019-10-1 01:02
这个复读机,弓技到底如何谁见过?反正我没见过。就是自吹自擂行。

论人品,我都感觉它都不像是个人。充 ...

论坛都是玩,没有情人也没有仇人,最多是互为反角。国无外患则国亡,就如现在搬砖工作的我和老板,相互对立又相互依存,对立不能崩,依存不能合,偶尔侃上几帖,也为论坛增加个看点。

另,据说专注于一项工作10年会成为专家,所以我对弓龄始终充满了敬意,虽然他每天都在骂我,虽然他已经骂了我几百遍。
举报 使用道具