快捷导航
22 34548

弹弓横握上面一皮筋易断问题

枫叶 于 2019-10-14 00:09 发表 [复制链接]
我横握弹弓,上面一根皮筋总是有硬伤,打五六十下就断了,撑头夹片和瞄具上打磨过多次,弓门边上也打磨,手摸都很光滑,但就是发现上面一根皮筋下边沿有擦伤,中间还有撞击小孔伤。下面一根皮筋一点事也没有,不知道是手法问题还是什么问题,我也试过摔手打,还是有问题。用圆撑头弹弓打一点都没有事,都是用的普雷斯,皮筋厚0.55,160*22-12。有大能指导下我问题出在什么地方?
举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-5-24 22:52

v587 高级会员 发表于 2019-10-14 06:02:00 - 山东青岛 | 显示全部楼层
换大一点的珠子试试
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-10-14 08:09:30 - 山西朔州 | 显示全部楼层
楼主的问题我以前也遇到过,以前也用夹片弓,也是皮筋上面有小孔,打磨过多少次也不管用,后来发现是螺丝的问题,不知道你的弓是哪种螺丝的,我的是手拧的那种,中间带一道槽,可以用硬币之类的东西拧紧的,就是那道槽里面有小毛刺。总之,这种问题一定是弓本身某个细节不圆润造成的,建议楼主再好好找找。
举报 使用道具
枫叶 注册会员 发表于 2019-10-14 08:34:15 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-10-14 08:09
楼主的问题我以前也遇到过,以前也用夹片弓,也是皮筋上面有小孔,打磨过多少次也不管用,后来发现是螺丝的 ...

我弓上是圆头梅花槽口螺丝,回头用小锉刀光一下,还有上面一根皮筋下沿擦伤找不到问题。
举报 使用道具
枫叶 注册会员 发表于 2019-10-14 08:38:38 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
枫叶 发表于 2019-10-14 08:34
我弓上是平头梅花槽口螺丝,回头用小锉刀光一下,还有上面一根皮筋下沿擦伤找不到问题。 ...

我问题都是发生在上面一根皮筋上,断了,下面一根还是像新的一样。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-10-14 08:42:56 - 山西朔州 | 显示全部楼层
还有就是楼主注意看一下弓门内侧棱角是不是过于锋利。
举报 使用道具
ykk558 高级会员 发表于 2019-10-14 08:44:05 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
,前段时间我也是这个问题。 上撑头前倾了.你让人给你拍照.或录像.看看
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-10-14 08:57:52 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
换弓试过吗?
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-10-14 09:11:30 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层

始终是是上面皮筋伤是手法问题,跟我情况一样,再烂的弓下面皮筋我的都完好无损。
        除了手法,好一点的弓伤的更小,说明还是弓的问题,我认真研究过,大珠子时伤的小,因为皮筋越是接近于空放越易伤,而弹弓的每一发都有空放,那就是回弹,回弹就是空放,所以不要忽略了背面的打磨:几个角、瞄具、直角边。
        还有一个位置容易忽视:夹片的齿,两夹片不可能完全重合,总有一边要冒出来一点,用手摸一下刮手,尖角要磨掉。
        还有弓的设计本身,直角面、斜角面等,暂时我还不敢下定论。
举报 使用道具
枫叶 注册会员 发表于 2019-10-14 10:00:15 - 江苏苏州 | 显示全部楼层

我换过几把弓都是这样子,甬水、苏美克,惊魂等,都是超500元以上的弓,玩圆撑头弓就没事。
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-10-14 10:25:08 - 山东济南 | 显示全部楼层
枫叶 发表于 2019-10-14 08:38
我问题都是发生在上面一根皮筋上,断了,下面一根还是像新的一样。

问题一样,上面皮筋内弓门处,换过两弓了,还这样
昨天专门去文化市场买了小钢锉和1000目的砂纸
看下效果如何
这段时间都烦死了,一定要克服它!
保持联系,继续交流
举报 使用道具
枫叶 注册会员 发表于 2019-10-14 10:49:57 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
行者05370531 发表于 2019-10-14 10:25
问题一样,上面皮筋内弓门处,换过两弓了,还这样
昨天专门去文化市场买了小钢锉和1000目的砂纸
看下效果 ...

问题已找到,试验:用铅笔在怀疑的地方涂上,拉空弓后,就会发现皮筋上有问题的地方就会有铅笔影子,找到问题好解决,但紧皮筋螺丝不能不用啊,发现小洞损伤就是螺丝造成的。有请弓友试验一下,发现问题共同想办法解决。
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-10-14 11:11:50 - 山东济南 | 显示全部楼层
枫叶 发表于 2019-10-14 10:49
问题已找到,试验:用铅笔在怀疑的地方涂上,拉空弓后,就会发现皮筋上有问题的地方就会有铅笔影子,找到 ...

恭喜
是涂在弓上吗

举报 使用道具
枫叶 注册会员 发表于 2019-10-14 11:19:28 - 江苏苏州 | 显示全部楼层

涂在你怀疑对皮筋有损伤的地方。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-10-14 11:21:27 - 河北沧州 来自手机版 | 显示全部楼层
我用传统加塞子也出现过小洞,兰氏弓也出现过,我磨了磨,草蛋了,把缝磨宽了~其他倒是没出现过,都是一侧皮筋!妈蛋,我怀疑撸多了就容易出现失误
举报 使用道具
枫叶 注册会员 发表于 2019-10-14 11:58:06 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-10-14 09:11
始终是是上面皮筋伤是手法问题,跟我情况一样,再烂的弓下面皮筋我的都完好无损。
        除了手 ...

你说的夹片的齿,我打磨后,皮筋边沿损伤问题直接解决了,谢谢!
举报 使用道具
歪打正着 中级会员 发表于 2019-10-16 23:37:45 - 北京 | 显示全部楼层
前些日子我也这样 就上面那根皮兜前1两厘米没打几发就是破个小洞。弓是新买的 石兰的弓 摸了下没任何凸起 对换了下弓门还一样  问了下老板 老板说我前手不甩造成的 。也没特意改最近没洞了
举报 使用道具
钓鲫鱼小手 高级会员 发表于 2019-10-17 08:05:25 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-10-14 09:11
        除了手 ...

弹弓背面的硬角找到了,打磨后还是有问题,是不是我的打磨的方法有问题。
打磨顺序:金刚砂纸320目--1000目--真皮轮(自制+牙膏)。
请大神告知一下您的打磨方式或者顺序。
谢谢!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-10-17 09:18:23 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
钓鲫鱼小手 发表于 2019-10-17 08:05
弹弓背面的硬角找到了,打磨后还是有问题,是不是我的打磨的方法有问题。
打磨顺序:金刚砂纸320目--1000 ...

虽然砂纸跳跃有点大,但应该没问题,可能另有原因,你只能再琢磨
举报 使用道具
月明 新手上路 发表于 2019-10-18 11:12:28 - 新疆昌吉 | 显示全部楼层
在破损处涂抹颜色显眼的颜料,然后打N发,再涂再打,检查弓和手有沾染颜色的地方自行处理
举报 使用道具